Chelsea não consegue capitalizar e empata com Maribor

Chelsea tentou, mas não conseguiu bater o Maribor

O Chelsea não conseguiu repetir a boa atuação há duas semanas quando bateu o Maribor por 6×0 e apenas empatou na Eslovênia, por 1×1.

O jogo começou com os Blues partindo para cima e por mais de dez minutos o time de Londres manteve a bola praticamente no ataque, com o Maribor jogando com os onze jogadores no campo de defesa. Após boa chance do time da casa aos 14, as ações foram equilibradas e os times buscaram o gol incansavelmente, mas não conseguiam assustar os goleiros, com as defesas prevalecendo sobre os ataques.

No segundo tempo, Mourinho colocou o time para cima, mudou o esquema para o 4-4-2 e depois para o 3-5-2, e apesar de ter conseguido empatar a partida com Matic após cobrança de escanteio, o time desperdiçou muitas chances, teve um gol mal anulado pela arbitragem e um pênalti perdido por Eden Hazard.

Com a vitória do Sporting sobre o Schalke, o Chelsea segue na liderança do grupo, com oito pontos.

Chelsea começa bem, mas jogo fica embolado e não sai do zero a zero

O jogo começou com o Chelsea pressionando o Maribor, que era sufocado e não conseguia passar do meio-campo. Os visitantes não davam trégua e tentavam insistentemente, mas chances e chutes em gol não aconteciam. Apenas aos oito minutos, o Chelsea conseguiu em fim concluir na meta do goleiro esloveno, com cabeceio de Zouma, mas a bola passou acima do travessão. Aos onze, após bela troca de passes de primeira entre Hazard e Drogba, o marfinense concluiu em gol, mas a zaga desviou o bom chute do atacante.

O time da casa chegou pela primeira vez apenas aos 14, mas por muito pouco não marcou. Fàbregas perdeu a bola na intermediária e Tavares se livrou de marcação, mas o passe para Zahovič foi muito forte e o atacante não conseguiu aproveitar. Após o lance, o time da casa conseguiu equilibrar as ações e a pressão inicial do Chelsea se dissipou.

A partir daí o jogo ficou mais parelho e os times se alternavam no ataque, com o Maribor chegando a ser mais incisivo, enquanto o Chelsea tentava penetrar na zaga bem postada dos mandantes. Aos 36, Drogba teve chance em cobrança de falta, mas o goleiro fez defesa tranquila. Na sequência foi a vez de Schürrle arriscar de fora da área, mas a bola passou à direita da meta. Aos 41, Hazard passou pelos marcadores e chutou forte, porém Handanovič conseguiu espalmar para escanteio.

O primeiro tempo terminou sem grandes chances de gol – exceto o lance de Tavares para o Maribor – apesar dos times buscarem o ataque.

Partida pega fogo no segundo tempo, mas Chelsea e árbitro vacilam

José Mourinho parece não ter gostado do que viu no primeiro tempo e sacou Willian e Schürrle para a entrada de Oscar e Diego Costa, mudando o esquema para o 4-4-2. Mas foi o time da casa que agiu mais rápido e abriu o placar. Aos 50, Ibraimi ficou com a sobra no bico da área, após Zouma interceptar cruzamento de cabeça. O jogador do Maribor cortou para dentro e bateu bem na bola, sem nenhuma chance para Cech.

O Chelsea só chegou novamente aos 57, quando Hazard fez boa jogada, passou para Costa, que avançou, mas chutou para fora, perdendo boa chance de empatar a partida para os Blues. O time da casa ia crescendo na partida e se aventurava cada vez no ataque. Aos 60, Zahovič perdeu gol incrível quando recebeu cruzamento dentro da pequena área e, sem marcação, tocou por cima do gol.

Aos 69, o Chelsea chegou com perigo novamente. Na jogada clássica de cobrança de escanteio no primeiro pau para cabeceio de Drogba, Cesc conseguiu cruzar sob medida, mas a bola bateu no ombro do marfinense e se perdeu pela linha de fundo. Aos 72, Oscar recebeu de Hazard e chutou ao gol, mas a bola desviou na zaga e se perdeu em tiro de canto para os Blues. Na cobrança Matic ficou com a sobra no segundo pau e não perdoou, marcando pela segunda vez nessa edição da Champions League e empatando a partida.

O Chelsea começou a tomar conta do jogo e aos 75 Hazard perdeu chance incrível, após Oscar deixar o belga sozinho na cara do gol. Dois minutos depois, Hazard serviu Costa na entrada da área e o atacante chutou com força, mas Handanovič conseguiu espalmar com a ponta dos dedos e salvar o time da casa. Aos 80, o Chelsea teve gol legal invalidado pela arbitragem que viu impedimento de Fàbregas ao assistir Costa, porém o volante estava na mesma linha da zaga. O Maribor respondeu com Tavares em seguida, quando o atacante recebeu na entrada da área e chutou com efeito, mas a bola saiu à direita de Cech.

Diego Costa teve nova chance aos 84, mas o atacante foi afobado e ao ficar com a sobra fora da área, ao invés de avançar, chutou, facilitando a defesa do goleiro. Um minuto depois, em jogada individual, Hazard foi derrubado dentro da área e após não marcar dois pênaltis claros para os Blues, o árbitro italiano finalmente marcou, mas Hazard cobrou mal e perdeu a chance de dar a vitória ao Chelsea. Um minuto depois, o próprio Hazard driblou na entrada da área e chutou forte, mas Handanovič novamente defendeu.

O Chelsea pressionou como pôde, mas não conseguiu marcar o segundo e saiu de campo com o empate.

Maribor (4-4-2): Handanovič; Rajčevič, Viler, Arghus, Filipović; Sallalich, Ibraimi (Bohar, 90) Stojanovič, Mertelj; Tavares, Zahovič (Mendy, 73).

Substituições não usadas: Cotman, Suler, Trajkovski, N’Diaye, Vrsic.

Técnico: Ante Simundza

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, Zouma, Terry, Filipe Luís (Ramires, 56); Fàbregas, Matic, Schürrle (Diego Costa, 46); Willian (Oscar, 46), Hazard, Drogba.

Substituições não usadas: Courtois, Cahill, Azpilicueta, Salah.

Técnico: José Mourinho

Gols: Maribor: Ibraimi (50); Chelsea: Matic (73).

Cartões amarelos: Maribor: Filipović (36,), Stojanovič (53), Viler (85); Chelsea: Filipe Luís (24).