Traoré marca dois pelo Vitesse e Bamford brilha em triunfo do Boro; confira a semana dos jogadores emprestados

Traoré vive ótima fase pelo Vitesse, comprovada pelos dois gols marcados nessa semana

Novamente, Patrick Bamford e Betrand Traoré foram os destaques entre os emprestados do Chelsea nessa semana, voltando a marcar pelos seus clubes e tendo boas atuações. Mario Pašalić também balançou as redes, marcando seu primeiro gol na temporada.

Destaques

O 16º gol de Bamford no campeonato – seu 18º em todas as competições – o fez igualar a marca de Fabrizio Ravanelli com o Middlesbrough, na lista dos artilheiros dos últimos 20 anos em uma única temporada, e ainda ajudou a equipe de Aitor Karanka a bater o Rotherham por 2 a 0 e se manter na corrida pela acesso à elite do futebol inglês.

Ele poderia ter marcado mais um gol na partida, mas a cobrança do pênalti, marcado a favor de sua equipe, começou com a disputa para ver quem ia bater entre Bamford e Kike e acabou na defesa do goleiro do Rotherham, Emiliano Martínez.

Tomáš Kalas jogou bem na lateral direita, mas Kenneth Omeruo continuou fora devido à uma lesão sofrida a serviço da seleção nigeriana.

Traoré, por sua vez, brilhou contra o Excelsior e alcançou a marca de 11 gols marcados na Eredivisie (14 em todas as competições) além de dar continuidade à boa fase vivida pelo Vitesse. Ele abriu o placar com um chute com efeito na entrada da área e aumentou a contagem no segundo tempo, após assistência de Josh McEachran. O placar final foi de 3 a 1.

McEachran recebeu uma chance de começar entre os titulares, após Marko Vejinović ficar de fora devido a um problema de saúde. O inglês aproveitou bem a oportunidade, jogando bem e participando das jogadas de dois gols. Ele se mostrou segurança no meio-campo e deve começar jogando também na próxima semana, já que Davy Pröpper estará suspenso.

Wallace ficou de fora da equipe após um incidente na noite de quinta-feira, que fez com o brasileiro acabasse preso antes de ser liberado sem nenhuma acusação.

Abaixo os gols marcados pro Traoré:

Mario Pašalić viajou com o Elche para Córdoba na noite de domingo em busca de uma importante vitória na luta do time contra o rebaixamento. O meio-campista croata fez sua parte e marcou seu primeiro gol pela equipe, que acabou vencendo por 2 a 0.

Inglaterra

Victor Moses jogou apenas parte do primeiro tempo no empate do Stoke City com o West Ham em 1 a 1, antes de sair mancando e ser substituído por lesão. Christian Atsu não foi escalado para a partida fora de casa do Everton contra o Swansea City no sábado.

Na Championship, Nathan Aké e Nathaniel Chalobah foram titulares do Reading no empate sem gols contra o Blackburn; Aké jogou na lateral esquerda enquanto Chalobah voltou à sua posição de origem no meio-campo.

Todd Kane ficou apenas no banco de reservas na derrota do Nottingham Forest em casa contra o Huddersfield Town.

Na League One, John Swift entrou durante o jogo pelo Swindon contra o Bristol City no meio da semana e na partida em casa contra o Peterborough no sábado. Seu time perdeu o primeiro jogo por 3 a 0, mas venceu o segundo pelo placar mínimo, resultado que mantém vivas as chances de uma promoção automática para a segunda divisão.

O MK Dons também luta por uma vaga na Championship na próxima temporada e jogou contra o Scunthorpe na noite de terça-feira, em uma partida que contou com Lewis Baker no time da casa e Alex Davey nos visitantes. Baker se saiu melhor, já que os Dons venceram por 2 a 0. O jovem voltou para o banco contra o Port Vale e chegou a jogar os 30 minutos finais, mas não ajudou a tirar o zero do placar.

Já Davey jogou o primeiro tempo da partida do Scunthorpe contra o Crawley Town e acabou saindo após um choque dentro de campo.

Itália

Marco van Ginkel começou jogando pelo Milan contra a Sampdoria e teve boa atuação durante seus 70 minutos em campo.

Mohamed Salah foi titular nas duas partidas da Fiorentina nessa semana, em que o time saiu derrotado em ambas pelo mesmo placar: 3 a 0. A primeira derrota foi na Coppa Italia contra a Juventus e a segunda foi contra o Napoli na casa do adversário, no último domingo.

Stipe Perica jogou o segundo tempo inteiro da Udinese contra o Palermo, em uma partida na qual seu time perdeu por 3 a 1.

Alemanha

Lucas Piazón jogou apenas 20 minutos na derrota do Eintracht Frankfurt por 3 a 0 contra os líderes do campeonato, Bayern de Munique. Já Oriol Romeu não participou da vitória do Stuttgart sobre o Werder Bremen.

Espanha

Gaël Kakuta jogou bem pelo Rayo Vallecano na quinta-feira, com seu time fazendo um jogo duro contra o Real Madrid apesar da derrota por 2 a 0. No entanto, no sábado seu time foi goleado por 6 a 1 pelo Celta de Vigo. Kakuta foi substituído aos 15 minutos do segundo tempo.

Portugal

Uli Dávila jogou os 10 minutos finais da derrota do Vitória de Setúbal por 2 a 1 contra o Sporting. Joao Rodríguez não foi escalado para esta partida.

Bósnia e Herzegovina

Outra semana sem Matej Delač tomar gols, já que o FK Sarajevo ficou no zero a zero com o FK Drina.

Bélgica

Marko Marin continua machucado e deve ficar de fora pelo restante da temporada.

Chile

Cristián Cuevas viveu uma ótima fase pelo Universidad de Chile no começo da temporada, mas tem ficado de fora nos últimos jogos, como foi o caso nesse final de semana.