Chelsea volta do Vicente Calderón com um empate

Under pressure: Raul Garcia gets up high to beat Ashley Cole in the air
Times ficaram no 0 em Madrid

Atlético de Madrid e Chelsea se enfrentaram nesta terça-feira pelo jogo de ida das semifinais da UEFA Champions League. Em campo, o resultado de 0 a 0 “decepcionou” boa parte dos que assistiram o jogo, mas deixou José Mourinho certamente muito contente. A decisão é em Londres, no estádio Stamford Bridge, na quarta-feira da semana que vem (dia 30).

Com uma escalação bastante defensiva e recheada de volantes, o Chelsea fez o primeiro tempo ser bastante “chato”, sem grandes chances para nenhuma das duas equipes. Esse era, provavelmente, o principal objetivo de José Mourinho. Porém, o treinador português não esperava ter que realizar uma mudança logo aos 16 minutos de partida, quando Cech, lesionado, saiu para a entrada de Schwarzer.

Link permanente da imagem incorporada
Reação de José Mourinho com a lesão de Petr Cech (Foto: Getty Images)

No segundo tempo houveram alguns lances mais agudos, porém nada de tão especial. Resumindo a partida, o Chelsea conseguiu, através do meio-campo congestionado e a defesa sólida, anular o jogo do Atlético de Madrid, que não saiu contente de campo com o empate dentro de seus domínios.

Primeiro tempo de poucas emoções termina em 0 a 0

Os primeiros minutos de partida foram de bastante pragmatismo e pouca ação. Para se ter ideia, os momentos de maior emoção nos 20 minutos iniciais foram marcados por cenas que não envolvem tanto o futebol. Primeiro, aos 8 minutos, o brasileiro-espanhol Diego Costa “peitou” John Terry após dividida e ambos foram repreendidos pelo árbitro. Houve quem imaginasse que os dois jogadores seriam expulsos. O outro momento foi aos 16 minutos, quando Cech, após trombada com Raúl Garcia, ficou sentindo muito e teve que ser substituído por Schwarzer.

Após o marasmo inicial, o jogo ganhou um pouco mais de velocidade. Aos 27 minutos, Ramires recebeu na ponta direita em ótimas condições, mas chutou mal, para fora, perdendo assim boa oportunidade. Os donos da casa responderam aos 33, com Mário Suárez, em chute de fora da área. A bola passou perto da trave de Schwarzer, que ainda deu leve desvio para evitar o gol.

Na reta final, o Atlético teve mais tempo de bola, mas as chances seguiam não aparecendo. Aos 39 minutos, Diego Costa buscou finalização e foi travado. O atacante pediu pênalti na jogada, mas o árbitro ignorou. Aos 44, Diego Ribas jogou na área, mas Schwarzer saiu bem. O Chelsea teve a chance de responder aos 46 minutos, com David Luiz, em cobrança de falta, mas o brasileiro bateu muito mal. Após o lance, o primeiro tempo encerrou-se com o empate em 0 a 0.

Mantendo postura defensiva, Chelsea segura o empate fora de casa

A etapa complementar começou um pouco mais movimentada no Vicente Calderón. Logo com 1 minuto, Lampard finalizou de fora da área e Courtois fez a sua primeira boa participação no jogo. A resposta dos colchoneros veio aos 9, com Diego Ribas, mas Schwarzer fez a defesa. Três minutos mais tarde, Torres, que enfrentara pela primeira vez o seu ex-clube dentro do Calderón, finalizou colocado, com perigo.

Aos 23 minutos, o Chelsea perdeu mais um medalhão da sua defesa por lesão. Após choque com o companheiro David Luiz, Terry ficou mancando e teve que deixar o campo. Schurrle entrou em seu lugar, deixando o Chelsea mais ofensivo.  Um pouco mais tarde, uma mão na bola de Lampard, que já tinha cartão, causou revolta para o lado do Atlético. O árbitro, no entanto, preferiu não expulsar o volante blue. A falta, posterior ao lance, foi cobrada por Gabi e levou muito perigo. Schwarzer se esticou e fez boa defesa.

Os minutos finais tiveram muito pragmatismo por parte do Chelsea, que buscou apenas se defender. Abusando de cruzamentos, o Atlético tentava chegar, mas não conseguia criar muitas chances. Aos 35 minutos, após cruzamento, Gabi cabeceou para fora. Na sequência, após mais uma bola levantada na área, Diego Costa tentou uma bicicleta mas jogou a redonda longe do gol. Aos 37 minutos, Raúl García teve grande chance, mas acabou pegando muito mal na bola. Após o lance, o meia saiu machucado.

A blitz, no entanto, continuava. Já nos acréscimos, aos 46 minutos, Diego Costa cabeceou e Schwarzer, muito seguro, fez nova defesa. Nos instantes finais, Costa tentou mais uma vez, agora de fora da área, mas a bola foi longe do gol. Após o lance, o árbitro apitou e o empate se confirmou.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO DE MADRID: Courtois; Juanfran, Godín, Miranda e Filipe Luís; Raúl García (David Villa – 86′), Mario Suárez (Sosa – 79′), Gabi e Koke; Diego Ribas (Arda Turán – 60′) e Diego Costa. Treinador – Diego ‘El Cholo’ Simeone.

CHELSEA: Cech (Schwarzer – 19′); Azpillicueta, Cahill, Terry (Schurrle – 72′) e Ashley Cole; Lampard, David Luiz e Obi Mikel; Ramires, Fernando Torres e Willian (Demba Ba- 93′). Treinador – José Mourinho.

Local: Estádio Vicente Calderón (Madri/ESP)
Árbitro: Jonas Eriksson (SUE/FIFA)
Cartões amarelos: Lampard (64′), Obi Mikel (75′), Gabi (75′), Miranda (89′), Demba Ba (95′)