Na Itália, van Ginkel ajuda o Milan a bater a Roma; veja a semana dos emprestados do Chelsea

van Ginkel confirmou sua boa fase ao balançar as redes contra a Roma (Foto: Spits Nieuws)

Na última semana, Marco van Ginkel foi o 20º jogador emprestado pelo Chelsea a marcar gol nessa temporada, após balançar as redes da Roma no sábado pelo Campeonato Italiano. Confira a semana dos jovens blues.

Destaques

Na reta final da temporada, Marco van Ginkel se tornou um jogador importante no meio-de-campo da equipe de Filippo Inzaghi, participando da maioria dos jogos nos últimos meses. Apesar da temporada decepcionante do gigante italiano, van Ginkel conseguiu se destacar. No último jogo, contra a Roma no final de semana, ele fez a diferença ao marcar pela primeira vez com a camisa do Milan, em um jogo que terminou em 2 a 1 para os rossoneri.

Mohamed Salah não teve uma semana muito boa com a Fiorentina, já que seu clube foi derrotado por 3 a 0 pelo Sevilla, na partida de ida das semifinais da Europa League, na quinta-feira. O egípcio ganhou um descanso na partida contra o Empoli e entrou somente no segundo tempo. Mesmo com poucos minutos em campo, o jogador conseguiu anotar seu oitavo gol na temporada, ajudando na vitória por 3 a 2 da Viola, fora de casa.

Veja o gol do egípcio aos 0:45 do vídeo abaixo:

Empoli 2-3 Fiorentina ~ [Serie A] – 10.05… por Goals-Highlights

Inglaterra

Mais uma vez, Victor Moses e Christian Atsu não atuaram na semana. Já Patrick Bamford, devido a um problema no tornozelo, jogou apenas alguns minutos na vitória do Middlesbrough sobre o Brentford por 2 a 1, pelo jogo de ida dos playoffs da Championship. Kenneth Omeruo entrou no segundo tempo, assim como John Swift, que jogou 22 minutos pelo Swindon Town. Seu time conseguiu uma vitória por 2 a 1 sobre o Sheffield United, na primera partida dos playoffs da League One.

Holanda

O Vitesse embolou a disputa pela vaga da Europa League ao golear o Feyenoord fora de casa por 4 a 1. Apesar de passarem em branco, Bertrand Traoré e Josh McEachran foram muito bem durante o jogo. Wallace entrou faltando 15 minutos para o fim da partida, tendo tempo suficiente para receber cartão amarelo.

Espanha

Apesar da derrota do Elche para o Villareal por 1 a 0, Mario Pašalić teve um bom desempenho, principalmente por acertar todos os 33 passes que deu no primeiro tempo. O jovem croata tem sido fundamental para a equipe, que conseguiu garantir a permanência na primeira divisão espanhola.

Gaël Kakuta teve uma boa atuação na vitória do Rayo Vallecano sobre o Getafe por 2 a 0, nesta segunda-feira (11). Apesar de não ter marcado gols, foi uma das principais armas ofensivas do time de Madri.

Alemanha

Oriol Romeu entrou apenas nos acréscimos da vitória do Stuttgart sobre o Mainz por 2 a 0. A vitória foi fundamental a luta do time contra o rebaixamento, já que com mais um ponto o time garante sua permanência na Bundesliga.

Lucas Piazón viu do banco de reservas o Eintracht Frankfurt bater o Hoffenheim por 3 a 1, em casa.

Itália

Stipe Perica ficou apenas no banco da Udinese.

Bélgica

Marko Marin dificilmente volta a jogar nessa temporada, devido à sua lesão.

Portugal

Uli Dávila jogou pouco mais de meia hora na derrota do Vitória de Setúbal fora de casa, contra o Moreirense, por 3 a 1. Joao Rodríguez não foi selecionado para a partida.

Bósnia-Herzegovina

Matej Delač ficou mais uma partida sem tomar gols, já que o FK Sarajevo venceu o HŠK Zrinjsk por 1 a 0 e garantiu mais uma rodada de liderança.