Golpe duro: com três gols no fim, Chelsea é eliminado da FA Youth Cup

Em uma temporada não tão fácil para as equipes de formação em desenvolvimento de Cobham, o time sub-18 vinha fazendo uma campanha histórica na FA Youth Cup. Inclusive, estiveram bem próximos de chegar a mais uma final da competição. Na segunda-feira (4), o Chelsea enfrentou o Nottingham Forest no City Ground e acabou derrotado após apagão que levou os Reds marcarem três gols nos minutos finais da partida. Em suma, a partida terminou com o placar de 3-1 para os donos da casa e os jovens Blues terão de deixar a busca pelo decacampeonato para a próxima temporada.

Início morno

Ainda nos primeiros minutos da partida, o Chelsea criou duas boas chances com Lewis Hall e Malik Mothersille, levando perigo à meta do Forest.

Porém, na sequência, os donos da casa também conseguiram criar e, eventualmente, conseguiram controlar a partida. Mesmo assim, Prince Adegoke e a linha defensiva dos Blues não precisaram trabalhar muito. Pelo outro lado, o mesmo aconteceu. Os londrinos conseguiram criar algumas chances, mas sem levar muito perigo à meta dos adversários.

Dessa forma, o primeiro tempo terminou empatado sem gols. Infelizmente, o destaque dos 45 minutos iniciais foi a lesão do camisa 10 do Nottingham, Jack Nadin.

Volta com intensidade e controle

Em grande parte da etapa complementar a partida esteve sob controle dos Blues. Não apenas mantendo a posse de bola, mas também levando perigo à meta adversária. Jude Soonsup-Bell e Charlie Webster criaram boas Chances para o Chelsea, porém, não conseguiram ser objetivos na finalização.

Os donos da casa, por sua vez, chegavam com pouco. Contudo, quando tinham a chance de finalizar, chegam com perigo. Assim, os Reds quase abriram o placar após finalização do atacante Detlef Esapa-Osong, que foi na trave.

Na sequência, o controle dos londrinos seguiu evidente. Assim, pouco depois de 30 minutos jogados no segundo tempo, Webster finalmente abriu o placar da partida. O camisa 8 contou com um pouco de sorte, pois seu chute foi desviado. Nesse sentido, vale destacar a boa jogada originada no escanteio batido pelo próprio camisa 8, que conseguiu construir uma tabelinha com Soonsup-Bell para finalizar e marcar seu gol.

Webster celebrou bastante o gol com seus companheiros (Reprodução: Chelsea FC)

Com isso, Webster marcou seu terceiro gol na competição. E, ao que tudo indicava, parecia ser o gol que levaria o Chelsea à final da FA Youth Cup contra o Manchester United em Old Trafford no fim do mês. No entanto, o cenário mudou rapidamente.

Queda-livre

Após abrir o placar, os visitantes seguiram pressionando e criando chances. Mothersille quase ampliou a vantagem ao receber um belo passe de Ronnie Stutter, mas a defesa adversária conseguiu travar e afastar o perigo. Soonsup-Bell também recebeu bela bola de Jimi Tauriainen e finalizou – a finalização, porém, passou perto da trave e foi para fora.

Logo, tudo parecia encaminhado até que Esapa-Osong conseguiu pressionar a defesa do Chelsea e recuperar a bola. Assim, o atacante passou para Dale Taylor que empatou a partida aos 41 do segundo tempo. Ao conseguirem igualar o placar e dentro de sua casa, o Nottingham Forest obteve o controle da partida nos minutos finais.

Já nos acréscimos, Esapa-Osong, depois de bater na trave e dar uma assistência, marcou seu gol e virou a partida. Tudor Mendel-Idowu entrou no lugar de Tauriainen em uma última tentativa do treinador Ed Brand de fazer os Blues buscarem o empate. Só que no minuto seguinte Esapa-Osong sofreu falta na pequena área – pênalti batido e convertido pelo próprio atacante que fechou o placar em 3-1 e mandou o Forest para a final da FA Youth Cup.

Ficha técnica

Data: 04/04/2022

Horário: 15h (horário de Brasília)

Estádio: City Ground (Nottingham)

Chelsea (3-4-3): Prince Adegoke; Brodie Hughes, Alfie Gilchrist (c), Dylan Williams; Silko Thomas, Jimi Tauriainen (Tudor Mendel-Idowu 90+1), Charlie Webster, Lewis Hall; Malik Mothersille (Derrick Abu 73), Ronnie Stutter (Leo Castledine 84), Jude Soonsup-Bell.

Reservas não utilizados: Ted Curd, Zain Silcott-Duberry, Billy Gee, Luke Badley-Morgan.
Desfalque: Harvey Vale..
Gol: Charlie Webster 61.

Nottingham Forest (4-2-3-1): Aaron Bolt; Zach Abbott, Kyle McAdam, Ben Hammond, Pharrell Johnson (Justin Hanks 77), Jamie McDonnell (c), Josh Powell, Sam Collins, Detlef Esapa-Osong, Jack Nadin (Jack Perkins 44), Dale Taylor.

Reservas não utilizados: Alex Akers, Ben Perry, Jack Thompson, Aaron Korpal, Joe Garnder.
Gols: Dale Taylor 86; Detlef Esapa-Osong 90+1, 90+3 (p).

Próximos compromissos

Apesar da FA Youth Cup ser disputada pelo time sub-18, há alguns jogadores que, originalmente, eram da categoria, mas que fazem parte do elenco do time sub-23 (development squad). Nesse sentido, os jovens jogadores do Chelsea poderão estar em ação ou na sexta-feira (8) ou no sábado (9).

Em primeiro lugar, na sexta-feira às 15h (horário de Brasília), a equipe de desenvolvimento enfrentará o Manchester United fora de casa pela Premier League 2. O momento do time da competição é delicado, no momento, estando na 13ª colocação e, portanto, sendo rebaixado. Portanto, qualquer ponto conquistado é importante, contudo, enfrentar o United fora não será fácil.

Por sua vez, a equipe sub-18 está em um momento melhor e ainda tem chances de buscar o título da Premier League U18. Da mesma forma, então, conquistar pontos é essencial. Assim, os Blues recebem o Leicester na manhã de sábado (8h do horário de Brasília).

Enfim, vale lembrar que alguns jogadores completarão 19 anos e não estarão elegíveis para disputar a FA Youth Cup ano que vem. Dessa forma, daqueles que estiveram presentes na partida de segunda-feira, voltarão à competição na próxima temporada: Leo Castledine, Ted Curd, Billy Gee, Lewis Hall, Brodi Hughes, Tudor Mendel-Idowu, Zain Silcott-Duberry e Ronnie Stutter.