Cole empatou o jogo em lance duvidoso.

West Ham ressurge no segundo tempo e vira o jogo, levando os 3 pontos

Há seis jogos sem vencer na Premier League, o Chelsea marchou para o estádio do West Ham, o Boleyn Ground, para tentar mudar sua sorte. A equipe veio de empate com o Fulham dentro de casa, após também empatar com o City em Stamford Bridge. Em mais um derby londrino, Benitez entrou pressionado por resultados. Com algumas alterações na formação, como a saída de Oscar para entrada de Moses, os Blues foram a campo. O West Ham não pôde contar com Alou Diarra e Jack Collinson, ambos lesionados, e também com Yossi Benayoun, jogador emprestado do Chelsea, que era inelegível para o jogo.

A primeira etapa foi dominada pelo Chelsea. A equipe marcou logo aos 12 minutos de jogo, com uma bela jogada de Moses, que lançou Torres na área com primazia. O espanhol recuou para Mata, que chegou batendo e acertou o cantinho do gol. Os Blues continuaram a pressionar por todo o primeiro tempo e o jogo parecia se encaminhar para uma boa vantagem do Chelsea. O West Ham teve pouquíssimas chances de gol, com o perigoso Nolan conseguindo boas cabeçadas em direção à meta de Cech. O Chelsea ainda teve boas chances de contra ataque com Ramires, mas o placar foi de 1 a 0 para a equipe visitante.

A segunda etapa foi completamente diferente da primeira. O técnico Sam Allardyce fez duas substituições logo no intervalo e mudou a cara do jogo. O destaque foi para Diame, que tomou conta do meio de campo, avançou a marcação e proporcionou a oportunidade de pressão para a equipe da casa. E o West Ham se aproveitou. Carlton Cole fez o gol de empate em situação duvidosa, de cabeça, escorando em Ivanovic. Cole também deu a assistência para o destaque da partida, Diame, virar o jogo com um chute forte de fora da área. O West Ham ainda colocou mais uma lá dentro com Maïga, após lambança de Ashley Cole marcado justamente por Diame. E assim terminou mais uma partida infeliz para o Chelsea sob o comando de Benitez.

Com essa derrota, o Chelsea sobe para 7 a sequência de jogos sem vitória na Premier League, afastando-se ainda mais dos líderes, os clubes de Manchester. E Benitez saiu mais uma vez sob vaias da torcida Blue, com um início pífio, um dos piores já vistos no Chelsea. O espanhol empatou as duas partidas que jogou em casa e perdeu de 3 a 1 fora de casa. Será que continua até o final do ano?

O Chelsea parte para enfrentar o Nordsjaelland nesta próxima quarta-feira (5) sonhando com a classificação na Champions League. A equipe precisa vencer o time dinamarquês e torcer por resultado favorável na partida entre Shakhtar e Juventus. Pela Premier League, os Blues jogarão contra o Sunderland, fora de casa, apenas 3 dias após a partida da Champions League, no dia 8 de dezembro.

Com boa vantagem na posse de bola, Chelsea logo abriu o marcador e continuou pressionando

O West Ham começou utilizando sua melhor arma, as saídas pelas laterais.

Uma jogada que poderia representar perigo e concretizou aos 9 minutos. Uma falta cobrada de antes do meio de campo foi alçada na área do Chelsea, mas Nolan fez falta em Azpilicueta ao tentar cabecear.

Quem abriu o placar logo aos 12 minutos foi o Chelsea. Mata passou para Moses pela direita, que dominou e fez um excelente lançamento rasteiro para Torres, que invadia a área mais à frente. Torres passou por trás do defensor e buscou a bola dentro da área. Em direção à linha de fundo, o espanhol fez o passe recuado para seu compatriota, Mata, que chegou batendo de esquerda, no cantinho, e fez o gol que abriu o placar.

Aos 18 minutos, Hazard foi empurrado perto da entrada da área pela direita. Mata foi para a cobrança e bateu com efeito, mas nas mãos do goleiro Jaaskelainen.

Ramires roubou a bola pela esquerda no meio de campo e avançou em velocidade até invadir a grande área, aos 20 minutos. O brasileiro viu Moses entrando também e fez o passe, mas Moses não conseguiu finalizar bem de primeira e colocou para a linha de fundo.

O Chelsea ameaçava uma pressão no segundo quarto do primeiro tempo, com boas jogadas ofensivas penetrando a grande área adversária.

Jarvis sofreu falta de Azpilicueta aos 24 minutos. O jogador cruzou para a área e uma confusão se abateu, mas no bate e rebate, Mikel conseguiu afastar o perigo. No contra ataque, Ramires partiu em velocidade até invadir a área do West Ham, quando passou para Torres, livre pela esquerda dentro da grande área. O espanhol dominou e chutou por cima do gol.

Boa jogada ofensiva aos 28 minutos. Os Blues partiram com Azpilicueta, que cruzou para a área. A bola foi afastada pela defesa e caiu nos pés de Moses, que dominou muito bem. O nigeriano tentou um passe de cavadinha para Mata, que devolveu de cabeça, mas a defesa interviu e afastou o perigo.

Demel afastou uma bola cruzada por Azpilicueta para escanteio aos 31 minutos. A jogada seguiu e caiu em Cahill, pela direita, que, marcado por dois adversários, ainda conseguiu um novo cruzamento. Hazard recolheu, tentou fintar e arriscou um chute de esquerda. A bola foi forte e por pouco fugiu do ângulo esquerdo do gol.

O West Ham quase marcou com Nolan, aos 33 minutos. Mas a subida de Collins foi considerada como falta em cima de Ivanovic e o ataque foi parado, quando Nolan já chutava de puxeta e fazia o gol.

O árbitro Martin Atkinson puxou Nolan para conversar, após uma entrada dura em cima de Cech, que já estava com a bola nas mãos. O árbitro apenas adverteu verbalmente o jogador do West Ham.

Após uma roubada de bola de Mata pela direita, Azpilicueta se apresentou e recebeu o passe. O espanhol colocou a bola entre as pernas de O’Brien, partiu, driblou Collins e cruzou, mas a bola foi afastada.

Aos 40 minutos, Moses deixou no Demel no chão com uma bela finta e cruzou para Mata, livre, no centro da grande área. O espanhol chutou de primeira, mas Jaaskelainen conseguiu espalmar. No rebote, a defesa afastou o perigo. Quase saiu o segundo gol dos Blues.

Ramires fez ótimo passe para Ashley Cole aos 42 minutos, mas o inglês não conseguiu alcançar a bola invadindo a área e Jaaskelainen salvou com tranquilidade.

Cech recebeu o primeiro cartão amarelo do jogo ao defender com a mão uma bola fora da área aos 44 minutos. Collins foi para a cobrança aos 45 minutos, a centímetros da linha da grande área. O jogador chutou muito forte e a bola estourou na barreira. Nolan pegou a sobra de cabeça e testou firme, mas Cech conseguiu espalmar para escanteio em uma bela defesa do goleiro do Chelsea. E foi a última jogada da primeira etapa, que se encerrou.

Alterações do West Ham funcionaram e Chelsea se perdeu em campo, levando a virada

O West Ham veio para incomodar e o técnico Sam Allardyce fez logo duas substituições. Tomkins e O’Neil saíram para as entradas de Diame e Taylor.

Aos 47 minutos, Moses aprontou novamente para cima de Demel, que não conseguia marcar o nigeriano. Moses tentou um cruzamento pela esquerda, mas a bola foi afastada pela defesa.

Jarvis recebeu uma boa bola pela direita e partiu até a entrada da grande área. O jogador cruzou para Cole, que chegava pelo centro e conseguiu a cabeçada, mas a bola foi desviada para escanteio. A bola foi cobrada e novamente desviada para escanteio, por duas vezes ainda. Mas uma falta foi marcada na terceira cobrança e o Chelsea respirou aliviado.

O jogo ficou complicado para o Chelsea e o West Ham pressionava muito nos primeiros minutos da segunda etapa. As alterações de Allardyce certamente fizeram efeito.

Cahill trombou com Cole aos 54 minutos e ficou no chão. O juiz marcou a falta e esperou o atendimento ser feito. Cahill saiu de campo caminhando e nada grave foi constatado.

Jarvis partiu para cima de Azpilicueta pela esquerda e tentou o cruzamento, mas o espanhol estava atento e desviou para escanteio. A batida foi afastada para lateral, que gerou perigo. Nolan estava dentro da área e tocou para Cole, livrinho na pequena área, mas Ivanovic afastou o perigo e brigou com seus companheiros. O Chelsea jogava recuado e sofria muita pressão.

Diame entrou muito bem no jogo e conseguiu matar um contra ataque do Chelsea aos 58 minutos. Mata recebeu de Hazard e tentou partir, mas Diame foi certeiro no bote e roubou a bola ainda no meio de campo.

O gol de empate saiu aos 62 minutos, após vacilo da marcação de Cole. Nolan roubou a bola pela esquerda e passou para Jarvis que avançava pela lateral. Jarvis dominou, fintou e tentou um cruzamento, desviado por Azpilicueta. A bola foi para o alto e Carlton Cole, escorado em Ivanovic, cabeceou fraquinho, mas a bola foi parar no canto esquerdo de Cech, empatando a partida.

Noble recebeu o segundo cartão amarelo do jogo aos 64 minutos. A cobrança de Mata foi muito boa, mas acertou a trave direita de Jaaskelainen.

Jaaskelainen fez uma boa defesa dupla logo após o gol de Cole. Primeiro Hazard, depois de longa distância, depois o rebote de Torres, mas o goleiro não comprometeu e fez as defesas.

E o West Ham continuava pressionando. Mikel levou um cartão amarelo por reclamação aos 69 minutos.

Jaaskelainen fez uma péssima reposição aos 71 minutos e jogou nos pés de Hazard, que dominou e tentou chutar para o gol vazio, mas a bola foi muito alta.

Aos 72 minutos, Benitez sacou Hazard e colocou Oscar em campo, em mais uma substituição, a primeira do Chelsea na partida.

O Chelsea começou a apelar para os lançamentos longos no terceiro quarto da segunda etapa. Sem chances criadas pelo chão, as jogadas aéreas de longa distância também eram mal sucedidas.

Mata recebeu de Ramires pela direita aos 77 minutos e tentou uma finalização, mas a bola explodiu na defesa.

Benitez fez mais uma substituição aos 78 minutos, colocando Marin em campo no lugar de Moses.

Um contra ataque armado por Noble encontrou Jarvis pela esquerda, desmarcado, avançando pelo campo. O jogador invadiu a área aos 82 minutos e chutou firme, mas Cech espalmou para escanteio. Na cobrança, Cole testou firme para o gol e Ashley Cole foi para o resgate, afastando a bola na linha do gol.

Aos 83, Marin arriscou um chute de fora da área mas Jaaskelainen caiu para fazer a defesa. Oscar recebeu uma sobra na entrada da área e chutou, mas a bola foi por cima da meta.

O West Ham virou o jogo aos 85 minutos. Carlton Cole recebeu dentro da área uma jogada de lateral e ajeitou para Diame, que entrou no segundo tempo, enfiar o peito do pé na bola de fora da área e acertar o cantinho para marcar o gol que dava a vitória ao West Ham.

Nolan se desmarcou dos defensores aos 89 minutos e conseguiu finalizar de dentro da área, mas a bola foi desviada para escanteio.

Após uma sequência de jogadas de perigo, em total pressão do West Ham, a equipe da casa marca mais um gol aos 91 minutos. Ashley Cole errou o passe apertado por Diame na saída de jogo. Maïga recebeu e passou para Taylor pela direita. O jogador finalizou e Cech espalmou, mas Maïga estava atento ao rebote e finalizou para o gol.

Torres quase diminiu aos 92 minutos, após receber cruzamento de Mata, mas o goleiro Jaaskelainen conseguiu espalmar e fazer a defesa. A zaga afastou em seguida.

E o juiz apitou o final da partida, 3 a 1 para o time da casa.

Chelsea (4-1-4-1): Cech; Azpilicueta, Ivanovic, Cahill, Cole – Ramires, Mikel – Mata, Hazard (Oscar, 72′), Moses (Marin, 78′) – Torres.

Substitutos: Turnbull, Ferreira, Bertrand, Romeu, Marin, Oscar, Piazon.

West Ham (4-2-3-1): Jaaskelainen, Reid, Nolan, Tomkins (Diame, 46′), Jarvis, Cole, Noble, O’Brien, Collins, Demel, O’Neill (Taylor, 46′).

Substitutos: Spiegel, Taylor, Diame, Maiga, Spence, Fanimo, Moncur.

Gols: Mata (12′), Carlton Cole (62′), Diame (85′), Maïga (90+1′)

Cartões Amarelos: Cech (44′), Noble (65′), Mikel (69′)

Árbitro: Martin Atkinson