Sem dificuldades, Chelsea bate Hull City

Hazard comemora o primeiro gol da partida

Tranquilo. Essa é a definição do embate entre Chelsea e Hull City, realizado neste sábado (13), em Stamford Bridge e válido pela Barclays Premier League. O placar final foi de 2 a 0 para os Blues, gols de Hazard, na etapa inicial, e Diego Costa, na etapa complementar.

O próximo jogo do Chelsea será pela Copa da Liga Inglesa, frente ao Derby County, fora de casa. O embate será realizado no dia 16. Pelo Campeonato Inglês, os Blues voltam a campo contra o Stoke City, no dia 22.

Fraco primeiro tempo, mas com o Chelsea na frente

Os times começaram distribuindo passes, mas sem objetividade. O Chelsea mantinha a posse de bola em maior quantidade, mas nos cinco minutos iniciais, pelo apenas Jelavic permanecia no campo de ataque dos Tigres. Aos seis minutos, Mikel roubou a bola no meio e encontrou Oscar na ponta. O brasileiro cortou para o meio e cruzou na cabeça de Hazard, que só escorou para o gol. Placar aberto em Stamford Bridge, 1 a 0 para os mandantes.

Aos 11 minutos, a primeira chance do Hull City. Livermore pegou rebote proporcionado pela defesa do Chelsea e finalizou do meio da rua. Cech apenas observou a saída da bola pela linha de fundo. Com o gol logo no início do embate, o Chelsea era dominante. Reflexo disso foi a aposta em matar jogadas por conta dos visitantes, resultando no cartão amarelo de Huddlestone, após falta desleal em Oscar.

Aluko, aos 20 minutos, recebeu passes na intermediária. Adentrou a grande área e, mesmo pressionado, finalizou. A bola passou por cima do gol de Petr Cech. O ritmo do jogo não era dos mais velozes, e os times não exerciam grande pressão ao adversário. Cinco minutos depois, após cobrança de escanteio, Meyler tenta empurrar a bola para o fundo das redes com a mão e é advertido com o cartão amarelo.

Até então, Mikel, substituto de Fàbregas que não atuou por suspensão, vinha atuando bem. Desarmando e apoiando em jogadas ofensivas, quando necessário. Outro destaque era a atmosfera ciada pelos torcedores em Stamford Bridge, os cânticos não cessavam no estádio. O ponto negativo, até então foi Willian, que recebeu cartão após simular falta em um contra-ataque.

34 minutos, jogo morno e poucas chances das equipes. A defesa dos Blues estava bem postada, Cahill e Terry pouco ameaçados. Ivanovic apoiando com frequência e Filipe Luis sem maiores problemas. Dois minutos depois, dois jogadores do Hull se confundiram e a bola quase sobrou para Diego Costa, cara a cara com o goleiro McGregor. Seria uma chance clara de gol para os Blues e uma trapalhada enorme dos Tigers. Por falar em trapalhada, no lance seguinte, Cahill chegou muito atrasado e fez falta dura em Aluko. Cartão amarelo para o defensor.

Jogo tão tranquilo, que Steve Bruce e José Mourinho conversavam e riam na lateral do campo. Willian ameaçava com jogadas em velocidade, mas era muito pouco. Na verdade, os dois times pouco ameaçaram durante o tempo regulamentar da primeira etapa. E mesmo com os dois minutos de acréscimo e o aumento da troca de passes do Chelsea, nada mais seria adicionado ao primeiro tempo. 1 a 0 para os Blues.

No primeiro tempo, John Terry completou 35 passes em 36 tentativas. Ou seja, 97% de aproveitamento. Já Diego Costa conseguiu tocar na bola duas vezes dentro da área do adversário. Marca ruim para o hispano-brasileiro.

Diego Costa desencanta e Chelsea sai com a vitória

Nos minutos iniciais as equipes aumentaram o ritmo do embate, mas os erros de passes também cresceram, o que resultou na interrupção das jogadas das duas equipes. Aos 50 minutos, Livermore trocou passes com Aluko e bateu para o gol. A bola passou rente a trade direita de Petr Cech. Aos 52, Cahill recebeu passe dentro da área, saiu de dois adversários e preferiu cavar um pênalti de maneira teatral. Por sorte não recebeu o segundo amarelo.

O Chelsea tinha mais posse de bola, assim como no primeiro tempo, mas não era eficiente quando se aproximava do gol adversário. Pelo contrário, não ameaçava o Hull e deixava o jogo aberto para uma surpresa do adversário. 57 minutos, cartão amarelo para Diego Costa, também por simulação.

Dois minutos depois, o Hull City com dez em campo. Huddlestone, após entrada criminosa em Filipe Luis, foi expulso direto – já tinha cartão amarelo. Enquanto o Chelsea tinha vantagem em número de jogadores dentro de campo, fora Drogba, Azpilicueta e Ramires aqueciam.

Aos 62 minutos, Willian fez jogada pela direita, cruzou e a bola bateu na mão do atleta do Hull. A equipe do Chelsea alegou penalidade máxima, mas nada foi marcado por Chris Foy. O que o jogo não tinha de finalizações, tinha de advertências. Chester, após falta dura em Oscar, levou amarelo.

Cinco minutos depois, Hazard faz jogada individual e passa para Ivanovic. O sérvio devolve para o belga, que gira o corpo e enfia a bola para Diego Costa. O camisa 19 só tem o trabalho de deslocar o goleiro. 2 a 0 para os Blues, fim do jejum de Diego Costa – que já somava 461 minutos.

Após o segundo gol, o Chelsea cresceu na partida. Em escanteio para o Blues, o Hazard tenta uma vez, Cahill outra e Matic mais uma vez, todas bloqueadas.  O Chelsea conseguia pressionar o Hull City no campo defensivo dos visitantes. 76 minutos, Chelsea trocava passes e gastava tempo, rivais interioranos não arriscavam, praticamente conformados com o revés. Dois minutos depois, Drogba entrou no Lugar de Oscar.

Schürrle desarma adversário no campo defensivo do Hull e passa a bola para Drogba, o ídolo devolve para o alemão que finaliza, mas é travado. Quase o terceiro do Chelsea aos 83. Aos 85, Diego Costa da caneta em rival e passa novamente para Schürrle, que perde a passada e finaliza, mas é travado novamente.

Três minutos de acréscimo. Hull City crescendo nos minutos finais e Steve Bruce e José Mourinho conversando na parte de fora do campo, como se estivessem acompanhando um amistoso. Mas não havia tempo para mais nada, 2 a 0 para os Blues. Líder do campeonato.

Ficha Técnica:

Chelsea: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry (c), Filipe Luis; Mikel (Ramires 81), Matic; Willian (Schurrle 79), Oscar (Drogba 78), Hazard; Diego Costa.

Substitutos não utilizados: Schwarzer, Zouma, Azpilicueta e Remy.

Técnico: José Mourinho

Hull City: McGregor; Elmohamady, Dawson, Chester, Davies, Robertson; Meyler, Huddlestone, Livermore; Aluko (Brady 63), Jelavić (Ramirez 73)

Substitutos não utilizados: Jakupovic, Rosenior, Bruce, Hernandez e Quinn

Técnico: Steve Bruce

Estádio: Stamford Bridge

Público: 41,626

Árbitro: Chris Foy

Cartões amarelos: Huddlestone, Meyler, Bruce, Chester (HUL). Willian, Cahill e Diego Costa (CHE).