Schürrle faz hat-trick, Chelsea vence e segue na ponta

Schürrle marcou um hat-trick para garantir a liderança para o Chelsea

Na tentativa de manter a liderança da Premier League, o Chelsea visitou o Fulham no primeiro de quatro derby londrinos que o time terá nos próximos cinco jogos pelo inglês, e bateu os vizinhos por 3×1, com três gols de André Schürrle.

O técnico José Mourinho fez apenas duas mudanças no time que enfrentou o Galatasaray, com Oscar e Matic entrando nos lugares de Willian e Lampard respectivamente, apesar de ter reclamado do cansaço dos jogadores pela viagem até a Turquia. O time de Felix Magath teve apenas a surpresa, o reforço mais caro da história do clube, o grego Mitroglou não estava sequer no banco, segundo o treinador porque não está bem fisicamente, pois para ele o campeonato grego não se compara ao campeonato inglês.

Com bola rolando, o Fulham chegou pela primeira vez no jogo e a cena se repetiu várias vezes durante a primeira etapa. Os donos da casa chegavam ao ataque, mas não conseguiam levar perigo porque falhavam ou no último passe ou na finalização. O Chelsea, porém, sequer conseguia isso. Rifando várias bolas no meio campo, insistindo nos passes longos, o time não conseguia articular um bom ataque, sendo que as melhores chances foram criadas em saídas de bola ruins do goleiro holandês do Fulham, Stekelenburg.

No segundo tempo, parecia que o Fulham iria repetir a história do primeiro tempo, mas Eden Hazard e Schürrle mudaram a partida. Hazard começou a desequilibrar e deu duas assistências para o alemão. A partir do primeiro gol, o Fulham já não esboçava reação, mas com o segundo e o terceiro o Chelsea decretou a vitória.

Apenas na bola parada o Fulham levava algum perigo, mas somente quando a defesa falhou em uma cobrança de escanteio o time da casa conseguiu finalmente marcar. A partir daí, o jogo seguia com emoções, com o Chelsea tendo as melhores oportunidades, mas o jogo terminou assim mesmo.

Em jogo fraco no primeiro tempo, times mal chegam ao ataque

Quem começou o jogo levando perigo foi o laterninha da Premier League. Em bom cruzamento pela esquerda, Clint Dempsey cabeceou sozinho dentro da área, mas a bola se perdeu pela linha de fundo.

Aos 3 minutos, Stekelenburg quase complicou as coisas para o time da casa. O goleiro tentou o chutão, mas a bola bateu em Torres e quase sobrou para Hazard. O jogo ficou morno nos próximos minutos, mas aos 10, o goleiro holandês se complicou novamente na saída de bola, outra vez com Torres o apertando e tomando-lhe a bola, porém no rebote, o atacante teve dificuldade para controlar a bola espirrada, mas Stekelenburg se recuperou e defendeu o chute fraco do espanhol.

Aos 20, foi a vez do Fulham puxar rápido contra-ataque e novamente Dempsey recebeu dentro da área, matou no peito, mas Azpilicueta conseguiu travar o chute e a bola se perdeu em escanteio. O jogo perdeu muito em intensidade, com muitos passes errados e bolas rifadas pelos dois times e o próximo chute em gol foi apenas aos 28, quando Hazard e Ramires tabelaram e o brasileiro tentou o chute, mas a bola passou longe do gol. O Chelsea insistia nos passes longos e o Fulham até conseguia chegar ao ataque trabalhando melhor a bola, mas falhava em penetrar a defesa dos visitantes.

Aos 39, o time da casa teve boa falta frontal para o gol de Cech mesmo de longe, e depois de três jogadores correrem para bater e deixar para o próximo, Kasami finalmente bateu rasteiro, mas Cech fez a defesa com tranquilidade. Aos 46, Torres teve a última chance do primeiro tempo, chutando forte e exigindo boa defesa de Stekelenburg, mas foi só isso no primeiro tempo fraco das duas equipes.

Schürrle e Hazard arrebentam, e Chelsea garante a vitória

No segundo tempo, o Fulham voltou com tudo para cima do Chelsea, buscando o ataque, mas a melhor chance foi dos Blues. Hazard costurou o meio-campo dos adversários e passou para Schürrle no meio. Oscar estava há dois metros, completamente desmarcado na entrada da área, mas o alemão foi para o chute, e mascado, a bola se perdeu em escanteio.

Mas aos 52, o Chelsea finalmente desencantou. Schürrle recebeu lateral batido por Ivanovic ainda no campo de defesa, passou para Hazard que tocou na frente para o próprio alemão. Schürrle passou pelo marcador, colocou de cabeça na frente e bateu na saída do Stekelenburg e colocou os Blues na frente, 1×0.

Aos 58, Hazard fez linda jogada pela esquerda, dando uma caneta no marcador e chegando à linha de fundo para cruzar de letra na cabeça de Torres, mas o atacante foi barrado pela zaga que desviou para escanteio. No lance seguinte, Hazard novamente mostrou todo o seu talento e deixou para Oscar sozinho dentro da área, que tocou para trás, mas o tiro de Cahill passou longe do gol do Fulham.

Aos 65, o Chelsea decretou a vitória, mesmo com 25 minutos para o fim. O time dominava completamente o jogo, com Hazard ‘endiabrado’, colocando fogo no ataque dos Blues. O belga recebeu pelo meio e esperou o momento certo para deixar Schürrle na cara do gol. O alemão, não desperdiçou e a dupla Hazard e Schürrle garantiu o 2×0.

Aos 66, Schürrle teve duas chances, e com a confiança em alta, o meia começou a arriscar chutes de todos os lugares, levando os torcedores blues que foram ao Craven Cottage ao delírio. Mas aos 68, o alemão não perdoou e confirmou o hat-trick. Com assistência de Torres, ele bateu na saída de Stekelenburg para fazer o seu terceiro na partida e sacramentar de vez a vitória dos Blues, 3×0.

O Fulham não via a cor da bola, mas aos 72 teve uma falta para tentar talvez o gol de honra, mas Dempsey testou para fora e perdeu a chance. E foi na bola parada que o Fulham chegou ao gol. Em cobrança de escanteio, a zaga do Chelsea se atrapalhou, com Ivanovic desviando para dentro da área, nos pés de Heitinga, que marcou e diminuiu para o time da casa. A partir do gol, o Fulham tentou se empolgar, mas a zaga do Chelsea não cometeu novos erros e rapidamente o furor do adversário diminuiu, apesar de ainda conseguir chegar em alguns ataques.

E a dupla dinâmica Hazard-Schürrle, quase aumentou o placar, aos 80. O alemão recebeu pela esquerda e passou para Hazard que chegou na linha de fundo e cruzou para o próprio Schürrle que tentou de calcanhar, mas a bola subiu demais. Karaounis, que tinha acabado de entrar deu a resposta um minuto depois. O atacante recebeu na entrada da área e encheu o pé, mas Cech caiu bem para fazer a defesa.

O jogo continuava disputado, com os dois times buscando gols, o Fulham chegou algumas vezes, mas não conseguia passar pela defesa do Chelsea, que se recuperou bem depois da falha no gol dos donos da casa. Já nos acréscimos, o Chelsea teve uma boa chance, com Ramires correndo como um foguete pela esquerda, chegando a linha, cortando e tocando para trás para Luiz que estava desmarcado na entrada da área, mas o brasileiro que tinha entrado há poucos minutos, furou e perdeu a chance.

No último minuto do jogo, o Chelsea teve mais uma boa chance. Ramires abriu para Ba, que avançou pela esquerda e tocou de volta para Ramires, que chutou sem direção, antes de Clattenburg decretar o fim da partida. Vitória, três pontos, e liderança confirmada por mais uma rodada, beneficiado também pela derrota do Arsenal para o Stoke, fora de casa.

Fulham (4-4-2): Stekelenburg; Riether, Hangeland (Burn, 15), Heitinga, Richardson; Dejagah, Parker (Karagounis, 80), Sidwell, Dempsey; Kasami (Holtby, 62), Bent.

Substituições não usadas: Stockdale, Riise, Jörgensen, Rodallega.

Técnico: Feliz Magath

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Matic; Ramires; Schürrle (Luiz, 86), Oscar (Mikel, 78), Hazard; Torres (Ba, 82).

Substituições não usadas: Schwarzer, Cole, Lampard, Willian.

Técnico: José Mourinho.

Gols: Fulham: Heitinga (74); Chelsea: Schürrle (52, 65, 68).

Cartões Amarelos: Fulham: Dejagah (35), Kasami (48); Chelsea: Ramires (50).