Pós-Rodada #37: A vitória fora de casa e a conquista antecipada da Premier League

A rodada do título para o Chelsea e a coroação de uma grande temporada na Premier League 2016/17 vieram em uma vitória sobre o West Bromwich Albion, por 1 a 0 no The Hawthorns, na última sexta-feira (12/05). Com sete pontos de diferença para o vice-colocado Tottenham Hotspur, o gol dos Blues saiu após o técnico Antonio Conte colocar Michy Batshuayi em campo e dos pés deste atacante o sexto título do Campeonato Inglês foi garantido para o time de Stamford Bridge.

Jogos da Rodada

West Bromwich Albion 0 x 1 Chelsea

O time de Londres foi até a casa do West Bromwich e conquistou o título da Premier League 2016/17. Os Blues encontraram um time bem postado dentro do campo e que conseguiu segurar a pressão desde o início. Atuando no campo do adversário, o Chelsea buscava o gol e o título antecipado, mas o West Brom se segurava e não permitia que o placar fosse aberto.

A partida se encaminhava para o empate até a entrada do atacante, Michy Batshuayi. Aos 36 minutos do segundo tempo, Gary Cahill errou o chute na entrada da área, César Azpilicueta recuperou, avançou pelo canto direito e tocou para Batshuayi estufar as redes e colocar seu nome na história do Chelsea. Os donos da casa ocupam a oitava posição, com 45 pontos. Os time comandado pelo técnico Antonio Conte terminou a rodada com 87 pontos.

Manchester City 2 x 1 Leicester City

Com gols de Gabriel Jesus e David Silva, os Citizens venceram o campeão inglês da temporada passada no Etihad Stadium. Para o Foxes, Okazaki foi quem marcou. O time de Manchester ocupa a quarta colocação, com 72 pontos, dentro da zona de classificação para a UEFA Champions League. Já o Leicester, desceu duas posições na tabela e está na 11ª posição, com 43 pontos.

Stoke City 1 x 4 Arsenal

No Brittania Stadium, o time do técnico Arsene Wenger visitou os donos da casa e voltou para Londres com uma goleada. O Stoke caiu uma posição e é o 14º colocado, com 41 pontos. Já o Arsenal, que ainda busca uma vaga na UEFA Champions League, está na quinta colocação, com 69 pontos. O placar foi aberto com Ozil e o empate foi conquistado por Peter Crouch. Mas os Gunners pressionaram e marcaram com Alexis Sanchez e duas vezes com Olivier Giroud.

West Ham 0 x 4 Liverpool

Os Hammers foram goleados no Estádio Olímpico de Londres. Com dois gols e uma assistência de Phillipe Coutinho, que teve atuação de gala, os atacantes Origi e Sturridge também anotaram e balançaram as redes. O time do treinador Slaven Bilic estacionou na 12ª posição com 42 pontos. Já o time comandado por Jürgen Klopp está na zona de classificação para a UEFA Champions League, no terceiro lugar da Premier League, com 73 pontos.

Tottenham Hotspur 2 x 1 Manchester United

Na última partida do White Hart Lane, os Spurs fizeram uma boa atuação contra um adversário de peso, comandado por José Mourinho. O Tottenham, mesmo sem concorrer mais ao título da Premier League, abriu o placar aos cinco minutos, com cabeceio de Wanyama, e ampliou aos três do segundo tempo, com o artilheiro Harry Kane. O United diminuiu com Wayne Rooney. A torcida do vice-colocado, ao final da partida, fez uma grande festa pelo último jogo no estádio, construído em 1899. Os londrinos estão com 80 pontos e os Red Devils, na sexta posição, com 65 pontos.