Lampard se torna o maior artilheiro da história do Chelsea e garante os Blues na próxima Champions

Lampard comemorando gol histórico no Villa Park (Foto: premierleague.com)

11 de maio de 2013, o dia que ficará marcado para todos os torcedores do Chelsea. O dia em que o clube encerrou o sofrimento de meses de luta e se garantiu na Champions League, o dia em que Lampard foi herói, superou Bobby Tambling e se tornou o maior artilheiro da história do clube. Vitória sobre o Aston Villa fora de casa, com muito sofrimento, uma expulsão para cada lado,  gol a alguns minutos do fim, e um 2 a 1 vibrante no marcador. Agora, o Chelsea tem, na última rodada, um compromisso frente ao Everton, em casa, para garantir sua terceira posição.

Chelsea joga mal, sai atrás do Aston Villa e ainda tem Ramires expulso

Diante de sua torcida, o Aston Villa fez valer o mando de campo e se impôs logo no início da partida. Aos 8 minutos, Benteke recebeu boa bola, mas ela acabou “escapando” dos pés do belga. O Chelsea não teve a mesma sorte alguns minutos depois, já que aos 15, a rede de Petr Cech balançou no Villa Park. Benteke fez jogada individual, Cahill demorou para dar o bote, foi facilmente driblado e o gol do atacante foi a consequência. 1 a 0 para o Aston Villa, 19º gol do atacante belga, artilheiro absoluto dos The Villans no campeonato.

E os mandantes quase ampliaram o placar logo na sequência do primeiro gol. Delph recebeu e chutou forte da entrada da área, levando muito perigo a Cech, já que a bola passou raspando o travessão do goleiro blue. Com 25 minutos de partida, o Chelsea tinha 66% de posse de bola, porém, não produzia nada. A prova disso é que a primeira boa chance de gol veio aos 29 minutos, em uma falta perigosíssima cobrada por Lampard. Ele cobrou, Guzan fez a defesa e a bola ainda tocou na trave.

E por incrível que pareça, foi só isso. Aliás, a situação acabou piorando aos 45 minutos, quando Ramires, que já tinha cartão amarelo, levantou demais a perna e atingiu Westwood. Expulsão polêmica, mas que complicou demais a vida do Chelsea. O Aston Villa, após blitz no início da partida, passou o restante do primeiro tempo segurando sua vantagem, e cumpriu sua missão com êxito, indo para o intervalo com 1 a 0 ao seu favor.

Lampard se torna o maior artilheiro da história do clube, Chelsea vira e se garante na Champions League

O Aston Villa iniciou o segundo tempo sabendo aproveitar a expulsão de Ramires, tocando bastante a bola o deixando o Chelsea “na roda”. Nos primeiros dez minutos, Weimann e Bennett levaram perigo em chutes de fora da área nas melhores chances desse início de etapa. Os Blues conseguiram equilibrar o jogo, mas para isso, foi necessário que Benteke também fosse expulso pelo árbitro. Em lance parecido com o de Ramires, o artilheiro belga também levantou demais a perna e atingiu John Terry, levando seu segundo cartão amarelo e indo para o vestiário mais cedo.

Logo, a igualdade numérica das equipes deu efeito, e o Chelsea chegou ao empate aos 16 minutos. Hazard deu o passe para Lampard, que carregou a bola até chutar firme de perna esquerda, sem chances para o goleiro. 1 a 1 no placar e gol histórico de Lampard, que agora é o maior artilheiro da história do Chelsea ao lado de Bobby Tambling.

Após o gol, o Chelsea levou um grande susto quando Ashley Cole desviou um cruzamento contra o próprio patrimônio e quase fez um gol contra, a bola passou tirando tinta do travessão. Na sequência, o Chelsea fez o gol, mas a arbitragem não viu. Cobrança de escanteio, Cahill matou no peito e chutou, a bola foi tirada pelo zagueiro em cima da linha até que Demba Ba chegou para empurrar pra dentro. A bola ultrapassou toda a linha, mas ninguém viu.

Crescendo bastante na partida, o Chelsea parecia mais perto de virar o jogo do que de levar o segundo gol. Em cobranças de falta, Juan Mata e David Luiz levaram perigo. Na do espanhol, Guzan não precisou trabalhar, já que a bola se perdeu pela linha de fundo após desvio, mas na de Luiz o goleiro teve que espalmar após a batida com violência vinda do zagueiro.

O Aston Villa teve uma investida em chute de fora da área de Vlaar, mas Cech espalmou bem, para a linha de fundo. Melhor durante toda a segunda etapa, o Chelsea conseguiu, da forma que o torcedor mais esperava, chegar a virada. Jogada bem trabalhada por Cole e Hazard até que o belga encontrou, livre, ele, o maior artilheiro da história do Chelsea Football Club, que empurrou para as redes e virou o marcador do Villa Park. Gol de número 203 dele, do histórico camisa 8, que conseguiu alcançar sua tão desejada marca e de quebra deixou o Chelsea com a vaga garantida na UCL.

7 minutos de acréscimo não adiantaram, O Villa tentava alçar bolas na área mas não conseguiu empatar. Fim de jogo, um dia histórico para o Chelsea, que se garantiu na Champions League após meses de luta e ainda consagrou um dos maiores ídolos de sua história.

Ficha técnica

Aston Villa (4-4-2): Guzan, Lichaj, Vlaar [c], Baker, Bennett, Westwood, Delph, Sylla, Weimann, Agbonlahor, Benteke.

Reservas não utilizados: Given, Holman, Williams, Gardner, Bent, Bowery, N’Zogbia, Bannan.

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Cole, Cahill, Terry (Ivanovic – 75′), Azpilicueta; Ramires, Lampard, Moses (David Luiz – intervalo), Mata, Hazard; Ba (Torres – 88′).

Reservas não utilizados: Turnbull, Ivanovic, Luiz, Torres, Oscar, Benayoun, Ake

Gols: , Benteke 14′, Lampard 61′, 88′

Cartões amarelos: Baker (Aston Villa), Terry, Lampard (Chelsea)

Cartões vermelhos: Ramires (Chelsea), Benteke (Aston Villa)

Estádio: Villa Park

Público: 42.084