Em jogo que valia a liderança, Arsenal e Chelsea ficam no empate

Getting the cross in: Gary Cahill vies with Arsenal striker Olivier Giroud
Clássico ficou no 0 a 0

Nesta segunda-feira, em derby que valia a liderança da Premier League, Arsenal e Chelsea se enfrentaram no Emirates Stadium. O resultado, no entanto, não colocou nenhum dos dois times na ponta da competição. Em jogo brigado e de poucas chances claras de gol, os times londrinos acabaram empatados em 0 a 0, assim beneficiando o Liverpool, que passará o Natal como líder da Premier League.

Mourinho apostou em uma escalação um pouco mais defensiva. Com Ramires aberto como ponta e Mikel entrando como primeiro volante, o time passou a maior parte do jogo muito seguro e sem levar tantos sustos. O Arsenal encontrou muita dificuldade para criar chances, e só nos minutos finais o time anfitrião quase alcançou o gol, em oportunidades desperdiçadas por Giroud. A “bola do jogo”, no entanto, foi do Chelsea. Aos 31 minutos do primeiro tempo, um chute carimbado por Lampard no travessão poderia ter mudado o destino do jogo.

Chelsea joga melhor e cria chances, mas primeiro tempo termina empatado

Os primeiros 15 minutos de jogo foram de muito estudo por parte das equipes, mas pouquíssima ação. Aos 5, Azpilicueta fez boa jogada pela esquerda e encontrou Lampard, que acabou furando na hora de finalizar. O Arsenal tentava, em cruzamentos, encontrar uma boa jogada, mas Cahill e Terry faziam boa trabalho pelo alto.

A partir dos 20 minutos, o Arsenal passou a exercer o seu papel de mandante, pressionando a saída de bola do Chelsea. Nesse período, Sagna subiu pelo lado direito e cruzou buscando Giroud, mas Cahill chegou na hora certa e evitou que a jogada prosseguisse.

Aos 31, tivemos a primeira grande chance de gol na partida. Hazard veio trazendo para o meio e deu um ótimo passe para Lampard que, dentro da área, mandou uma bomba no travessão de Szczesny. Um minuto depois, Hazard iniciou jogada pela direita e tocou para Fernando Torres, que girou e finalizou de perna esquerda, levando perigo.

Nos minutos finais, o Chelsea novamente assustou. Após falha de Ramsey no meio-campo, Hazard puxou contra-ataque pela esquerda e entregou para Willian, que teve tudo para fazer o gol, mas finalizou fraco.

Segundo tempo brigado e sem gols confirma empate no Emirates

O segundo tempo começou com o Arsenal dominando a posse de bola. Porém, as chances seguiam não aparecendo. O Chelsea, por sua vez, apostava em contra-ataques, puxados principalmente por Eden Hazard.

Aos 6 minutos, o belga puxou contra-ataque e abriu para Willian, que cruzou rasteiro buscando Ramires, mas Mertesacker cortou com precissão no meio do caminho. Instantes depois, Willian tocou para Ramires, que errou no domínio. Na sobra, Hazard teve a chance de finalizar, mas se perdeu com a bola.

Aos 18 minutos, um carrinho forte de Ramires em Arteta gerou revolta dos jogadores do Arsenal, que pediam a expulsão do brasileiro, mas o árbitro preferiu adverti-lo com o amarelo. O lance fez o jogo ficar mais brigado, e minutos depois Walcott deu carrinho por trás em Azpilicueta, também levando amarelo.

O árbitro passou a perder o controle da partida, e o jogo passou a parar por conta de confusões. Primeiro, aos 22 minutos, Ivanovic se estranhou com Ozil e vários jogadores e envolveram em uma discussão. Dois minutos depois, Rosicky deu entrada dura em Ivanovic e levou amarelo.

Aos 27 minutos, Mourinho trouxe Schurrle para o jogo, mas tirou Hazard, que fazia um ótimo jogo. Aos 34 minutos, enfim, o Arsenal teve uma ótima chance para abrir o marcador.

Após boa troca de passes, Ramsey deu uma “cavadinha” para Giroud, que teve ótima condição para finalizar, mas acabou errando o alvo. Aos 40, após nova troca de passes, Gibbs chegou na linha de fundo e cruzou para Giroud, que perdeu mais uma excelente chance de gol.

Na reta final de jogo, Mourinho tirou Fernando Torres, único atacante do time, e colocou David Luiz, assim chamando o Arsenal, que quase marcou nos acréscimos. Após cobrança de escanteio, Vermaelen subiu de cabeça, mas Azpilicueta salvou o Chelsea em cima da linha. Momentos depois, o jogo se encerrou em empate.

Ficha técnica

Arsenal: Szczesny, Sagna, Mertesacker, Vermaelen, Gibbs, Arteta, Rosicky, Ramsey, Ozil, Walcott, Giroud

Reservas não utilizados: Fabianski, Monreal, Jenkinson, Flamini, Cazorla, Bendtner e Podolski.

Chelsea: Cech. Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Mikel, Lampard, Ramires, Willian (Oscar 77), Hazard (Schurrle 72); Torres (David Luiz 87)

Reservas não utilizados: Schwarzer, Cole, Mata e Eto’o.

Cartões amarelos: Walcott, Rosicky (Arsenal), Ramires (Chelsea).

Árbitro: Mike Dean

Estádio: Emirates Stadium