Eto’o desencanta, Hazard marca dois e Chelsea vence Cardiff

Hazard foi um dos destaques do jogo. (Foto: Chelsea FC)

O Chelsea derrotou o Cardiff City por 4-1 em partida válida pela Barclays Premier League. A partida que foi realizada em Stamford Bridge, marcou a 300ª partida de Petr Cech pelo Chelsea em jogos do Campeonato Inglês. Além disso, a partida será lembrada como a do primeiro gol de Eto’o e outro fato inusitado na carreira de José Mourinho, que foi expulso pelo árbitro e decidiu acompanhar a partida da arquibancada, ao lado dos torcedores.

O próximo jogo do Chelsea será pela UEFA Champions League, contra o Schalke 04 em Gelsenkirchen. A partida será realizada no dia 22 de outubro às 15h45min.

Falha lá, falha aqui e 1-1 no primeiro tempo.

O Chelsea teve maior controle de bola durante os primeiros minutos, o maior exemplo disso foi que o Cardiff demorou dois minutos de jogo para conseguir a posse. Mourinho optou por escalar Willian no meio, Mata pelo lado direito e Hazard atuando pela esquerda.

A primeira chance do jogo foi do Chelsea, Mata recebeu a bola e furou, porém Ivanovic aproveitou a sobre e chutou por cima do gol. No lance seguinte, Ramires recuou mal e David Luiz deixou a bola passar, Mutch conseguiu aproveitar a falha e abriu o placar em Stamford Bridge com dez minutos de embate passados.

Após o gol, o Chelsea continuou pressionando. Aos quinze minutos, Ivanovic recebeu cruzamento dentro da área e cabeceou para fora. O Chelsea era só pressão, principalmente nas bolas paradas. Em novo escanteio cobrado por Mata, Terry cabeceou e a bola passou raspando a trave direita de Marshall.

O primeiro ataque do time do País de Gales foi aos 21 minutos. Odemwingie desviou a bola de cabeça e Cech fez bela defesa, salvando os Blues do segundo tento dos visistantes. Três minutos depois, Ivanovic cruzou errado e a bola foi na direção do gol. Marshall conseguiu fazer a defesa sem problemas.
A situação do jogo com 28 minutos passados consistia no Cardiff ganhando a maioria das jogadas aéreas e conseguindo chegar ao ataque com frequência. Mourinho observando o espaço do Cardiff colocou Fernando Torres para aquecer já no primeiro tempo.

Aos 33 minutos de jogo, Eto’o rouba a bola de forma inteligente de Marshall, a “redonda” sobra para Hazard que passa para novamente para o camaronês, que ia perder uma chance incrível de tento, mas o belga estava lá para concluir. 1-1, Hazard. Vale ressaltar que Eto’o estava com uma atuação discreta até então, mas sua movimentação era de forma inteligente, assim como Willian, que ganhou disputou e ganhou muitas divididas na área central do campo.
O gol do Chelsea foi essencial para a mudança de rumo do embate. Hazard teve mais uma chance após o gol, Lampard cobrou falta para fora e a posse de bola do Chelsea aumentou após o tento de igualdade. Porém, o placar não foi alterado. 1-1 na etapa inicial de Chelsea e Cardiff City.

No primeiro tempo, Mata obteve 90% de êxito em seus passes, além de dar cinco passes que resultaram em chances criadas pelos atletas do Chelsea. O time da Fulham Road conseguiu 77% de posse de bola e doze chutes, mas duas foram ao gol. Além disso, os Pensioners conseguiram 316 passes no primeiro tempo, contra 55 do Cardiff. Para comparação, John Terry conseguiu 49 dos 316.

Eto’o, Hazard e Oscar brilham e Chelsea mata o jogo

Com dois minutos de jogo, Oscar se juntou a Fernando Torres no trabalho de aquecimento do Chelsea. A primeira tentativa da etapa complementar foi do Chelsea, Eto’o chutou de fora da área e Marshall defendeu sem problemas.

Eto’o e Hazard continuavam trabalhando bem e colocando o Chelsea em uma posição mais confortável na partida. Mesmo com a superioridade dos Blues, Mourinho optou por colocar Oscar no lugar do espanhol Juan Mata. O ataque do Cardiff só voltou a pressionar com 61 minutos de jogo no placar, Kim arriscou e a bola passou a esquerda do gol de Cech.
Com a entrada de Oscar, o brasileiro assumiu a função de central, empurrando Hazard pela esquerda e Willian pela direita. Logo em seguida, Fernando Torres entrou em campo no lugar de Ryan Bertrand, uma alteração semelhante a realizada contra o Norwich City.

Aos 67 minutos, Hazard encontrou Eto’o, que fintou o marcador e chutou firme para balançar a rede do Cardiff. O primeiro gol do camaronês com a camisa do Chelsea. Em seguida, o artilheiro foi substituído por Azpilicueta, Eto’o foi ovacionado pela torcida em Stamford Bridge. José Mourinho foi expulso pelo árbitro Anthony Taylor, e ao invés de ir para o vestiário decidiu sentar com os torcedores. Sim, com os torcedores.

Com 75 minutos de jogo passados, o Cardiff voltou ao jogo. Kim chutou cruzado e exigiu excelente defesa de Petr Cech, escanteio para o Cardiff. Na sequência, o time galês balança a rede do lado de fora. Sendo pressionado pelo Cardiff faltando 15 minutos para o término do embate, Oscar apareceu e ampliou o placar. Assistência de Ramires, belo gol do camisa onze do Chelsea. Enquanto isso, José Mourinho vibrava com os torcedores – literalemente – o terceiro gol do Chelsea.

E o Chelsea não parava, Willian teve ótima chance de marcar o seu, mas sua tentativa foi bloqueada por Marshall. Após o lance de Willian, Hazard faz boa jogada individual e o goleiro do Cardiff dá uma colaborada. 4-1 para o Chelsea.

Aos 87 minutos, Theophile-Catherine arriscou de fora da área e ganhou escanteio, que não gerou nenhum perigo ao time do Chelsea. O embate estava controlado pelos Blues e a posse de bola ficava, na maior parte do tempo, com os mandantes. O placar final mostrou a superioridade do Chelsea durante todo o embate: 4-1.

Ficha técnica:

Chelsea: Cech; Ivanovic, Terry, Luiz, Bertrand, (Torres 64 min,); Ramires, Lampard; Mata, (Oscar 59), WiIlian, Hazard; Eto’o, (Azpilicueta, 69).
Reservas não utilizados: Schwarzer, Essien, Cahill, De Bruyne.
Técnico: José Mourinho.

Cardiff City: Marshall; Theophile-Catherine, Caulker, Turner, Taylor; Cowie, Gunnarsson (Gestede 81), Medel (Kim 56), Whittingham; Mutch; Odemwingie (Campbell 68).
Reservas não utilizados: Lewis, Hudson, Noone, Maynard.
Técnico: Malky Mackay .

Gols: Mutch 10, Hazard 34 e 82, Eto’o 66, Oscar 78.
Cartões amarelos: Cowie, Marshall e Luiz.