Em jogo físico, Chelsea sai com a vitória com gol de Cahill no final

Com o desfalque de Eden Hazard por lesão, o Chelsea viajou para enfrentar o Stoke City no Bet365 Stadium em busca de ampliar a sua vantagem na liderança da Premier League para 13 pontos. Em um jogo bastante físico, o Blues voltam pra Londres com os três pontos na bagagem após uma vitória por 2 a 1, com gols de Willian e Gary Cahill. Walters, de pênalti, descontou para o time da casa.

Com o resultado, o Chelsea se estabelece  cada vez mais na liderança da Premier League, com 69 pontos após 28 partidas. Na próxima rodada, a equipe de Antonio Conte enfrentará o Crystal Palace em Stamford Bridge daqui a duas semanas, no dia 1º de Abril.

Chelsea domina por 2/3, mas sofre empate em única finalização de pênalti

A partida começou bastante física, principalmente para Diego Costa que já esteve por diversas disputas mais ríspidas com Bruno Martins Indi com pouco mais de 10 minutos de jogo. Na primeira oportunidade de gol, o Chelsea chegou as redes do goleiro Grant com Willian. Em uma falta lateral, quando todos esperavam o cruzamento, o brasileiro achou o canto inferior do goleiro, que aceitou o gol. Um detalhe interessante foi que antes da cobrança de falta, Diego Costa teria dito para Willian “bater no gol”.

O Chelsea voltava a ser perigoso na área do Stoke. Após uma boa jogada trabalhada por Diego Costa e Willian, Moses teve o arremate rebatido pra escanteio. Em jogada ensaiada, após falta lateral da mesma posição em que o gol aconteceu, Moses recebeu o passe e lançou Alonso na cara do gol, mas Grant impediu o segundo gol do Chelsea na partida.

Willian surpreendeu a todos no lance do gol (Foto: Chelsea FC)

Após o gol, o Chelsea dominava amplamente a partida. Até os 30 minutos, o Stoke não conseguia levar perigo a Courtois que sequer sujou o uniforme. Essa tranquilidade continuou até os 33 minutos, quando o Stoke, após uma falta, conseguiu um escanteio. Em sua cobrança, o Stoke até chegou ao gol com Martins Indi, mas foi anulado por uma falta de Berahino no lance.

Usando o mesmo critério para anular o gol do Stoke, o árbitro Anthony Taylor assinalou pênalti de Cahill por empurrar Walters em lance fácil para Courtois. Na cobrança, o próprio Walters empatou a partida. Com a torcida empolgada, o Stoke City crescia na reta final do primeiro tempo. Enquanto isso, Diego Costa continuava sendo perseguido pelos defensores do time da casa.

Aos 41 minutos, Pedro teve uma boa chance desperdiçada quando bateu por cima do gol após lançamento de Willian. Os minutos finais do primeiro tempo seguiram com muita disputa de bola e um jogo bem físico, assim como o restante da primeira etapa.

Chelsea consegue gol da vitória no fim

Os times voltaram sem alterações pro segundo tempo. Na primeira escapada de uma das equipes, o Stoke City levou perigo com Ramadan, quando passou tranquilamente por Azpilicueta e tocou pra trás, mas David Luiz impediu o que poderia ser o gol da virada. O Chelsea continuava criando e tendo posse nos primeiros momentos da segunda etapa. Após boa jogada de Kante, Alonso teve seu chute bloqueado e conquistou novo escanteio. Os minutos seguintes da partida não tiveram muitas oportunidades de gols, com as duas equipes em fortes disputas de bola.

O Chelsea voltou a ameaçar o gol de Grant após uma cobrança de falta de Marcos Alonso que acertou o travessão. Na sequência do lance, um resumo da partida: dividida forte e princípio de confusão, dessa vez Diouf não gostou na entrada de Alonso. Com a entrada de Fàbregas no jogo, o Chelsea mudou sua formação tática e voltou a atuar com uma linha de quatro atrás após muito tempo.

Após uma boa triangulação entre Kante, Fàbregas e Willian, o brasileiro deu um belo passe pra Pedro, que forçou bela defesa de Grant, colocando pra escanteio. O Chelsea voltava a ser mais presente na área adversária e assustava  a torcida do Stoke. Aos 77 minutos, após cruzamento de Azpilicueta, Diego Costa errou a cabeçada. Próximo aos 80 minutos, foi a vez do Stoke ameaçar uma pressão no Chelsea, com uma sequência de escanteios mesmo que sem grande perigo.

Cahill fez o gol da vitória aos 87 minutos (Foto Chelsea FC)

Aos 86 minutos, o Chelsea chegou ao gol da vitória. Em escanteio cobrado por Fàbregas, David Luiz tocou de cabeça, a zaga não afastou e Cahill encheu o pé direito para estufar as redes do Stoke City. Detalhe que o escanteio surgiu em uma jogada quase morta, em que Loftus-Cheek errou o passe e foi pressionar a marcação. Pieters acabou errando o recuo para o goleiro e concedeu o escanteio que originou o gol.

O Stoke se lançou pra frente em bolas aéras. O Chelsea então, tinha o contra ataque a sua disposição nos últimos minutos da partida. No primeiro deles, quase que Pedro, em jogada com Loftus-Cheek, aumentou. Na cobrança do escanteio, outro chute de Pedro que passou por cima do gol. Nos acréscimos, quase que Diego Costa chegou ao seu 50º gol na Premier League, mas seu arremate estourou na trave. Loftus-Cheek também forçou ótima defesa de Grant, impedindo o gol que mataria o jogo.

Criando chances nos últimos minutos, o Chelsea se manteve no campo ofensivo, gastando tempo, chamando faltas até o apito final para garantir mais uma vitória do Blues e mais um passo importantíssimo para o título inglês.

Ficha Técnica

Stoke City (4-2-3-1): Grant, Bardsley, Shawcross, Martins Indi, Pieters, Allen, Cameron, Walters, Ramadan (Crouch 90′), Arnautovic, Berahino (Diouf 60′)

Reservas Não Utilizados: Given, Muniesa, Whelan, Afellay, Adam

Chelsea (3-4-3): Courtois, Azpilicueta, David Luiz, Gary Cahill; Moses (Fàbregas 70′), Kante, Matic (Loftus-Cheek 82′), Marcos Alonso; Pedro, Willian (Zouma 88′), Diego Costa

Reservas Não Utilizados: Begovic, Ake, Batshuayi, Chalobah

Gols: Willian 12′ (CHE), Walters 38′ (STK), Cahill 87′ (CHE)

Cartão Amarelo: Allen 15′ (STK), Diego Costa 17′ (CHE), Bardsley 40′ (STK), Pieters 64′ (STK), Martins Indi 64′ (STK), Cameron 90′ (STK), Fàbregas 94′ (CHE), Bardsley 94′ (STK)

Cartão Vermelho: Bardsley 94′ (STK)

Árbitro: Anthony Taylor