Em jogo decepcionante contra o Brighton, Chelsea perde por 3×1

Jogadores foram derrotados por 3×1
(Foto: Chelseafc)

Última partida da pré-temporada do Chelsea. Roberto Di Matteo tinha esta última chance para observar os jogadores antes de decidir de vez a equipe titular antes da primeira final do time na temporada, pela Community Shield, contra Manchester City. Com um time considerado titular, os Blues perderam por 3 a 1.

Pela primeira vez, Fernando Torres começava como titular, na companhia de Hazard e Ramires. O time escalado por Di Matteo tinha a cara se ser o principal, com Meireles, Essien e Lampard fazendo o meio de campo, além da zaga armada por Ivanovic, Gary Cahill, J.Terry e A. Cole, que revela um David Luiz reserva.

Já o modesto Brighton & Hove Albion veio com uma equipe desconhecida e nada intimidadora, que se apresentou como um fraco, porém produtivo adversário, e serviu para dar ritmo de jogo aos jogadores do clube londrino. Um time de apenas uma jogada perigosa: muitos contra-ataques estavam por vir.

Chelsea domina o primeiro tempo, mas sai perdendo

Inicio de jogo morno, mas com o Chelsea no domínio. Com mais posse de bola, os Blues partiram ao ataque e o Brighton se fechou na defesa. Aos 7 minutos, Hazard sofreu falta, que Lampard cobra contra a barreira e, no rebote, chutou errado. Neste lance, pode-se analisar toda a partida: um Chelsea que muito finaliza, mas de forma errada. Mas a ‘cara’ do jogo ainda não estava clara, até que aos 10 minutos, em um contra-ataque, Vicente cruzou e Barnes finalizou para a defesa de Cech. Pronto: assim foi toda a história do jogo. Chelsea chega à área, e faz a finalização que é bloqueada, então o Brighton contra-ataca.

Então, Di Matteo lança o Chelsea ainda mais ao ataque e por inúmeras vezes as finalizações do time foram bloqueadas. O meio campo estava sonolento, apenas Lampard demonstrava interesse em atacar. Essien não estava na forma ideal e pareceu apagado no jogo. Meireles foi o pior jogador da partida e não fez nada além de passar a bola para o lado.

Na marca dos 20 minutos o Brighton começou a pressionar mais a defesa do Chelsea. Mas nada que a boa exibição de John Terry não pudesse evitar, até então. 26 minutos e o Chelsea volta a levar perigo ao gol do Brighton: Meireles chutou mal, mas a bola sobrou para Torres, que finalizou da marca do pênalti, mas o chute foi bloqueado. No rebote Lampard chuta para fora. Torres ainda tabelou, aos 31 minutos, com Essien, entrou na área e cruzou para Hazard, mas errou e a bola sobrou para o goleiro Kuszczak.

Então, aos 33 minutos, Ramires se lançou ao ataque e tocou para Torres. O espanhol fez o corta-luz, deixando Lampard livre para marcar: 1 x 0. Parecia que o Chelsea acabaria com a seqüência de derrotas nesta pré-temporada e que aplicaria uma goleada. Parecia. Quase que de imediato, aos 37 minutos, um cruzamento de Barnes e a bola encontrou Vicente, que empatou o marcador. Jogada dos nomes da partida.

Aos 39, Hazard levou perigo, cruzando uma bola que foi desviada pelo zagueiro que quase marcou contra: a bola raspou a trave. E, quem diria, aos 44, em mais um contra-ataque, o Brighton virou o placar com Barnes. Na jogada do gol, Will Buckley ainda deu um chapéu em Ashley Cole antes da defesa de Cech que proporcionou o rebote.

As principais jogadas do Chelsea foram em tabelas pelo meio, mas a defesa comprometeu.

Segundo tempo desesperador

O segundo tempo foi ainda pior que o primeiro. Com a equipe modificada pela a entrada de Mikel no lugar de Meireles, o Chelsea ganhou maior qualidade no passe, mas perdeu em teor ofensivo, o que fez com que apenas Lampard ensaiasse as jogadas pelo meio. Bem marcado, o veterano não aparentava ter muitas saídas além de tentar as laterais, que foram inutilizadas pelas más exibições de Ashley Cole e Ivanovic. Além disso, o lateral direito do Brighton, Bruno, fez uma boa partida e não possibilitou a subida de Cole pela esquerda.

Com uma seqüência de cruzamentos na área e a má atuação de Ramires e Hazard, coube a Fernando Torres, acompanhado de Lampard, chegar com perigo aos 53 minutos, em uma finalização por cima do gol.

Mas o contra-ataque do Brighton ainda estava funcionando, e, aos 59 minutos, Vicente chutou e obrigou Petr Cech a fazer grande defesa. Aos 60, entrou David Luiz no lugar de Terry. Aos 62, Cole chutou e, contando com o desvio, quase empatou a partida (o que colocaria o Chelsea de volta no jogo), mas o goleiro Kuszczak defendeu bem. 70 minutos e Cech sai de campo para a entrada de Turnbull que aos 75 fez milagre ao evitar o 3×1. Mas não por muito tempo.

Sem qualquer criatividade, a equipe de Di Matteo tentava de qualquer forma o empate, para evitar uma terceira derrota consecutiva na pré-temporada. Não conseguiu. Aos 86 minutos, David Luiz simulou uma falta, e Crofts aproveitou o caminho livre para decretar outro vexame do time campeão Europeu.

3×1. Placar justo e merecido para a esforçada equipe da segunda divisão do campeonato inglês. Placar preocupante para o time que disputa sete campeonatos esta temporada e defende o titulo da Champions League.

Ficha Técnica

Chelsea: (4-2-3-1)
Cech (Turnbull 64); Ivanovic, Cahill, Terry (c) (David Luiz 60), Cole; Essien, Lampard; Ramires, Meireles (Mikel, intervalo), Hazard; Torres (Lukaku 78).

Gol: Lampard 35

Brighton & Hove Albion: (4-3-3)
Kuszczak; Bruno, Greer (c), Dunk, Calderon; Bridcutt, Crofts, Dicker (Harley 58); Buckley (Noone 64), Barnes, Vicente.

Gols: Vicente 37, Barnes 44, Crofts 86