Em jogo com arbitragem extremamente controversa, United bate Chelsea por 3 a 2 em Stamford Bridge

Clattenburg foi o personagem do jogo, arruinando o que seria uma excelente partida de futebol. (Foto: Agência Reuters)

Líder absoluto no campeonato, o Chelsea entrou em campo neste domingo para enfrentar o terceiro colocado, o Manchester United, em partida válida pela 9ª rodada da English Premier League. O Manchester City já havia feito sua partida, e vencido o Swansea em casa por 1 a 0, tomando a segunda colocação no campeonato, que anteriormente pertencia aos Red Devils.

O Chelsea foi a campo sem Frank Lampard, que nem no banco sentou, devido a uma lesão na panturrilha que sofreu no jogo contra o Shakhtar Donetsk. John Terry também foi ausência, cumprindo o segundo de seus 4 jogos de suspensão pelo caso Ferdinand. Pelo Manchester United, as ausências ficaram por conta dos defensores Phill Jones e Nemanja Vidic, além de Shinji Kagawa no meio de campo.

Sem perder em seu próprio estádio contra os Red Devils há 10 partidas, com 6 vitórias e 4 empates, os Blues entraram como favoritos, numa batalha da melhor defesa, o Chelsea, contra o melhor ataque, o do Manchester United.

O início da primeira etapa foi um verdadeiro show de eficiência do Manchester United. A equipe esperava o Chelsea em seu campo, e quando reavia a bola, partia em velocidade com passes precisos, resultando em contra ataques fulminantes. Em uma dessas oportunidades saiu um gol afortunado dos Red Devils, contra de David Luiz após chute na trave de Van Persie. Minutos depois, Van Persie deixou o seu após excelente cruzamento rasteiro de Valencia, pela direita. O Chelsea só se encontrou em campo nos 10 minutos finais do primeiro tempo, pressionando muito a defesa do United e conseguindo faltas perigosas. Numa delas, Mata cobrou com perfeição e a bola venenosa foi morrer no fundo das redes, sem chance para De Gea.

O segundo tempo da partida foi marcado por controvérsias. Após a expulsão justa de Ivanovic, que derrubou Young saindo cara a cara com Cech, o trio de arbitragem perdeu completamente a linha. Torres recebeu o segundo amarelo por simulação, em lance extremamente controverso, e também foi para os vestiários mais cedo. Com 9 em campo, como se já não fosse punição suficiente, o trio de arbitragem terminou por destruir um bom jogo de futebol quando assinalou gol de Chicharito, claramente em posição de impedimento, para dar a vantagem ao United aos 75 minutos de partida. E assim o United continuou pressionando e dominou a partida até o apito final. O que seria uma ótima partida foi completamente manchada por péssima arbitragem.

United abre dois de vantagem, mas vê Chelsea ressurgir nos minutos finais e diminuir a vantagem com Mata

Logo ao primeiro minuto de jogo, Hazard já conseguiu fazer um passe perigoso que quase encontrou Oscar invadindo a área, mas a bola foi parar nas mãos do goleiro.

Aos 2 minutos, Van Persie tentou um chute de fora da área. A bola foi no meio do gol, mas com certo perigo. Em seguida, aos 3 minutos, Young tocou para Rooney pela direita, que avançou e recuou para o meio da área. Van Persie, sempre bem colocado, chutou na trave, mas a bola voltou e bateu em David Luiz, que acabou por fazer um gol contra.

O United continuou atacante, e Rafael partiu do meio de campo aos 12 minutos, encontrando Valencia pela direita, que já avançou à linha de fundo e fez um passe cruzado para Van Persie, que, desmarcado, chutou com precisão para o gol, sem chances para Cech.

O Manchester United começou avassalador, tanto ofensivamente como defensivamente. O Chelsea avançava, mas não conseguia penetrar a defesa dos Red Devils. Ivanovic estava mal em campo, errando passes e cruzamentos fáceis.

Aos 22 minutos, saiu a primeira falta do jogo, quando o avanço de Ramires foi parado por Carrick, pouco depois do meio de campo. David Luiz foi para a batida e mandou uma bola venenosa em direção ao gol, mas De Gea conseguiu salvar com os pés.

Hazard fez jogada individual na entrada da área e bateu ao gol aos 24 minutos. A bola passou perto da trave de De Gea.

O Manchester United sempre chegava com perigo pelas laterais, e abusava das jogadas abertas, sempre com precisão. O Chelsea rodava e tocava a bola, mas sem conseguir furar a defesa do United.

Em mais um vacilo de David Luiz, que perdeu dividida pelo alto, a bola sobrou pela direita para Valencia, que fez jogada individual e conseguiu um escanteio aos 29 minutos. A cobrança foi perigosa, mas a defesa Blue afastou.

Evans quase fez um gol contra aos 35 minutos: Mikel cruzou e o zagueiro tentou afastar, mas a bola bateu na trave mas foi para escanteio. Na batida, Cahill cabeceou firme para o chão em direção ao gol, mas De Gea conseguiu fazer a defesa com os pés.

Valencia derrubou Torres bem na entrada da grande área, pela esquerda, aos 37 minutos, resultando em falta perigosa. David Luiz bateu novamente mas a zaga fez o corte.

Os minutos finais da primeira etapa pegam fogo e o jogo fica nervoso. Ambas as equipes entravam com muita vontade nas divididas.

De Gea fez uma defesa incrível aos 41 minutos. Mata fez cruzamento venenoso na cabeça de Torres, que cabeceou firme, mas o goleiro do United teve reflexo e fez a difícil defesa.

Hazard roubou a bola de Rooney na intermediária e avançou à entrada da área. Rooney perseguiu e fez falta dura por trás, recebendo o primeiro cartão amarelo da partida. Na cobrança da falta, Mata bateu com muita classe. A bola pegou um efeito incrível e foi morrer no fundo do gol, aos 44 minutos.

O próprio Mata quase empatou o jogo no minuto seguinte, quando De Gea cedeu a bola à Oscar, que passou para Torres, que tocou para o camisa 10 invadindo a grande área. O chute de Mata foi em cima do goleiro De Gea, que quase sofreu o empate. Em seguida, Torres entrou de sola no defensor do United, fez falta e recebeu um cartão amarelo.

O juiz apitou o final da primeira etapa. O Chelsea teve 58% de posse de bola, mas terminou atrás no placar.

Com duas expulsões e gol irregular dado, trio de arbitragem estraga bom jogo

O Chelsea começou a segunda etapa pressionando, como terminou a primeira. Aos 47 minutos, após cobrança de escanteio de Oscar, a bola sobrou para Mata, que chutou de primeira, mas a bola pegou nos defensores do United.

Oscar aparecia muito na partida e conseguiu roubar uma bola na intermediária. O brasileiro tocou para Torres, que tentou invadir a grande área mas foi vencido pelo par de zagueiros do United e perdeu a bola.

Hazard fez jogada pela direita aos 51 minutos e tocou para Mata, que partiu paralelamente ao gol e tentou uma finalização da entrada da área, mas a bola foi fraca e De Gea pegou com facilidade.

A pressão do Chelsea deu resultados aos 52 minutos. Oscar lançou uma bela bola para Mata, que com categoria, se desvencilhou do marcador e evitou que a bola saísse pela linha de fundo. O espanhol fintou e tentou um cruzamento, encontrando Oscar do outro lado pela esquerda. O brasileiro cruzou então para Ramires, que cabeceou firme para o chão e fez o gol do empate.

E a blitz continuou: Hazard fez jogada individual pela esquerda aos 54 minutos e chutou firme para o gol, mas De Gea estava atento e conseguiu fazer a defesa com os pés, cedendo um escanteio.

Voltando ao jogo, o United atacou com Valencia, que fez cruzamento perigoso para o meio da área. Rooney escorou de cabeça, mas a bola desviou em Luiz e foi para escanteio. O cruzamento de Van Persie morreu nas mãos de Cech.

Após, uma excelente bola de Van Persie ia deixando Young sozinho cara a cara com o goleiro, mas Ivanovic fez falta, matou o lance, e recebou um justo cartão vermelho direto do árbitro Mark Clattenburg, aos 62 minutos.

Ferguson sacou Cleverley para a entrada de Chicharito aos 65 minutos, na primeira substituição da partida. Oscar saiu em seguida, para dar entrada a Azpilicueta em mais uma substituição.

O juiz continuou a estragar a partida em lance extremamente controverso. Torres fez jogada individual e sofreu toque de Evans. O espanhol desabou e o juiz entendeu como simulação, dando o segundo cartão amarelo para Torres, revelando o vermelho em seguida.

Aos 72 minutos, Juan Mata foi sacrificado para dar lugar a Bertrand, em mais uma substituição, Logo em seguida, aos 74 minutos, Rooney foi quem saiu de campo para a entrada de Giggs.

O terceiro gol do United saiu aos 74 minutos. Van Persie chutou firme e Cech espalmou defendendo. A zaga afastou e a bola foi parar nos pés de Rafael. O brasileiro chutou, e encontrou Chicharito, em posição de impedimento, para empurrar a bola para o fundo das redes. Mais um erro do ábitro e de seus auxiliares, que terminaram por estragar completamente uma partida de futebol.

Aos 76, Mikel recebeu um cartão amarelo por falta desnecessária, com o Chelsea nervoso em campo.

Com apenas nove jogadores em campo, o United passou a pressionar e dominou completamente a partida. Mesmo com as substituições e sacrifícios, como o de Hazard, que saiu aos 82 para dar lugar a Sturridge em mais uma substituição, a equipe dos Blues não parava de sofrer com a pressão do United, que entrava sempre com perigo na área do Chelsea.

Já nos cinco minutos finais, o Chelsea ainda tentou pressionar mesmo com 9 jogadores em campo, mas o juiz novamente parou as tentativas, marcando falta de Ramires.

Aos 87, Chicharito recebeu boa bola de Young, esperou ela quicar uma vez e chutou de primeira, mas a bola foi por cima do gol. Sturridge teve uma chance na jogada seguinte, mas Evans conseguiu roubar a bola e devolveu a De Gea, que isolou.

Valencia também recebeu cartão amarelo por simulação aos 91 minutos de partida. Isso não ajudou a aplacar os ânimos dos torcedores do Chelsea, que vaiavam o juiz sempre que podiam. Na jogada seguinte, Valencia recebeu boa bola de Chicharito e saiu na cara de Cech, mas seu chute foi mirado na bandeirinha e passou muito longe do gol.

Aos 94, Sturridge sofre falta no meio de campo. Na cobrança para dentro da área, a zaga a fasta e o juiz apitou o final do segundo tempo em seguida.

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, Cahill, D Luiz, Cole; Ramires, Mikel; Mata (Bertrand, 72′), Oscar (Azpilicueta, 66′), Hazard; Torres.

Substitutos: Turnbull, Azpilicueta, Bertrand, Romeu, Marin, Moses, Sturridge.

Manchester United (4-5-1): De Gea; Rafael, Ferdinand, Evans, Evra; Valencia, Carrick, Cleverley (Chicharito, 65′), Young, Rooney (Giggs, 74′); Van Persie.

Substitutos: Lindegaard, Anderson, Giggs, Nani, Scholes, Hernandez, Welbeck.

Gols: David Luiz (contra, 3′), Van Persie (12′), Mata (44′), Ramires (53′), Chicharito (75′)

Cartões Amarelos: Rooney (44′), Torres (45′, 67′), Mikel (76′), Valencia (90+2′)

Cartões Vermelhos: Ivanovic (62′), Torres (67′)

Árbitro: Mark Clattenburg

Estádio: Stamford Bridge

Público: 41 644