Copa das Confederações: Mata entra no fim e Espanha vence o Uruguai na estreia

Jogadores da Roja comemoram um dos gols do triunfo sobre a celeste (Foto: Paulo Sérgio/LANCE!Press)

Abrindo o Grupo B da Copa das Confederações, a Espanha derrotou o Uruguai, neste domingo, por 2 a 1, e largou na frente na luta por uma vaga na fase semifinal do torneio. O meia Juan Mata entrou aos 35 minutos do segundo tempo. Já o lateral Cesar Azpilicueta e o atacante Fernando Torres ficaram no banco de reservas e acabaram não sendo utilizado pelo técnico Vicente Del Bosque. O próximo compromisso da Fúria é contra o Taiti, quinta-feira. No mesmo dia, a celeste enfrenta a Nigéria, buscando a recuperação após o revés.

Explorando a posse de bola, como de costume, os atuais campeões do mundo abriram o placar aos 19 minutos da primeira etapa, com o atacante, do Barcelona, Pedro Rodríguez. Doze minutos depois, o centroavante Roberto Soldado (Valencia) ampliou para a Roja. Já no segundo tempo, Luis Suárez (Liverpool) diminuiu para os uruguaios, aos 42. Mas ficou nisso. Com a vitória, a Fúria assumiu a ponta da chave que terá o complemento da primeira rodada nesta segunda, quando nigerianos e taitianos medirão forças no Mineirão, às 16h.

Ficha técnica

ESPANHA: Casillas; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Alba; Busquets, Xavi (Javi Martínez) e Iniesta; Pedro (Juan Mata), Fábregas (Cazorla) e Soldado. Técnico: Vicente del Bosque

URUGUAI: Muslera; Maxi Pereira, Lugano, Godin e Cáceres; Gargano (Lodeiro), Perez (Forlán), Ramírez (González) e Rodríguez; Luis Suárez e Cavani. Técnico: Óscar Tabárez
Gols: Pedro Rodríguez (ESP – 19′, 1º tempo); Roberto Soldado (ESP – 31′, 1º tempo); Luis Suárez (URU – 42′, 2° tempo)
Cartões amarelos: Piqué e Arbeloa (ESP); Cavani e Lugano (URU)
Árbitro: Yuichi Nishimura (Japão)
Público: 41.705
Local: Arena Pernambuco, Recife/PE