Com início arrasador, Chelsea vence o Walsall pela Capital One Cup

Ramires comemorando seu gol. (Foto: Chelsea Twitter)
Ramires comemorando seu gol (Foto: Twitter Chelsea FC)

Na tarde dessa quarta-feira (23), o Chelsea voltou a campo para iniciar a campanha de defesa de título da Capital One Cup contra o Walsall, fora de casa.

Com o time em recuperação, após um mau início de temporada, o técnico José Mourinho escalou um time misto para a partida. Conforme vinha sendo veiculado na imprensa britânica, John Terry retornou ao time titular e fez a partida de número 650 com a camisa do Chelsea. Falcao García ganhou sua primeira oportunidade no onze inicial.

O Chelsea saiu vencedor pelo placar de 4 a 1 , com gols de Ramires, Remy, Kenedy e Pedro. James O’Connor fez para o time da casa.

Os Blues voltam a campo nesse sábado, o time vai até Newcastle enfrentar o time da casa, em partida válida pela 7ª rodada da Premier League.

Com início arrasador, Chelsea abre vantagem cedo

Os primeiros minutos do jogo foram muito intensos e os Blues começaram com uma proposta de marcar no campo de ataque e buscar marcar o gol o mais cedo possível. A tática deu certo. Após algumas tentativas frustradas, aos dez minutos de jogo Kenedy roubou a bola na ponta esquerda, cruzou para área do Walsall e Ramires escorou de cabeça para abrir o placar.

Após o gol, o time diminuiu o ritmo intenso do início e tentou controlar as ações da partida. Aos 19 minutos, Ramires roubou a bola no meio de campo, avançou para o ataque em velocidade e deixou Falcao frente a frente com o goleiro Etheridge. O atacante chutou e o zagueiro Downing evitou o segundo gol dos Blues.

Acomodado em campo, o Chelsea deu espaços para o Walsall e o time da casa começou a gostar do jogo. Com a iniciativa de atacar, o Walsall criou a melhor chance aos 25 minutos. Lalkovic passou por Ivanovic, avançou em direção a área e arriscou a finalização. A bola bateu na rede pelo lado de fora, mas trouxe certo perigo a defesa azul.

Gostando do jogo, o time da casa tentou atacar com mais intensidade, mas devido a pouca criatividade do seu meio campo e a bela postura da defesa do Chelsea, trouxe pouco perigo ao gol de Begovic.

Mesmo com o domínio da bola com o Walsall, as melhores chances foram para o Chelsea. Em um contra-ataque Falcao recebeu passe em elevação dentro da área, driblou o goleiro e chutou para o gol, o zagueiro Downing cortou no primeiro lance e no rebote Remy tentou marcar, mas dessa vez Demetriou cortou de cabeça para fora.

Depois desse lance, o time londrino voltou a ter domínio do jogo e com isso rapidamente conseguiu o segundo gol. Aos 41 minutos, Ramires recebeu a bola na entrada da área, tocou para Remy, que livre de marcação chutou forte no canto, sem chances para o goleiro do Walsall.

O time da casa ainda conseguiu diminuir na primeira etapa. Aos 44 minutos, Ivanovic segurou Lalkovic na entrada da área. O próprio jogador cobrou a falta, Begovic espalmou e James O’Connor aproveitou o rebote para diminuir a vantagem.

Chelsea marca cedo novamente e define a partida

Assim como iniciou o primeiro tempo, o Chelsea começou o segundo. Buscando aumentar a vantagem construída na primeira etapa, os Blues conseguiram o terceiro gol aos sete minutos da etapa final. Loftus-Cheek tocou para Kenedy, que livre de marcação chutou forte e fez o terceiro gol dos Blues.

Após o terceiro gol do Chelsea, a partida ficou amarrada no meio campo. O Walsall se lançou ao ataque buscando diminuir o placar, mas o time conseguia neutralizar as ações do time da casa e ainda por cima levar perigo ao goleiro Etheridge.

Com a vantagem no placar, José Mourinho se viu na necessidade de mudar o time e segurar o placar. Aos 25 minutos da etapa final tirou o brasileiro Kenedy, grande destaque da partida com um gol e uma assistência, e o meia Loftus-Cheek. Entraram Pedro e Matic, no seus respectivos lugares, dando ao time mais experiência e poder de marcação.

Reagindo às mudanças do treinador português, o treinador do Walsall, D. Smith, também fez duas mudanças em seu time. Visando deixar seu time mais ofensivo, o treinador tirou o capitão Chambers e o atacante Lalkovic para entrada dos atacantes Flanagan e Forde. A partir daí o time da casa tentou explorar as bolas aéreas na defesa dos Blues, mas sem sucesso algum.

Assim, o Chelsea soube segurar bem a vantagem construída e no final da partida ainda fez o quarto gol com o espanhol Pedro, liquidando de vez a partida.

Chelsea (4-5-1): Begovic; Ivanovic (c), Cahill, Terry, Rahman; Mikel, Loftus-Cheek (Matic 71′); Ramires, Kenedy (Pedro 70′), Remy; Falcao (Djilobodji 92′)

Técnico: José Mourinho

Reservas não utilizados: Blackman, Aina, Traoré, Hazard.

Walsall (4-5-1): Etheridge, Cook (Baxendale 87′), O’Connor, Downing, Chambers (c) (Flanagan 73′), Henry, Demetriou, Morris, Mantom, Sawyers e Lalkovic (Forde 74′).

Técnico: D. Smith

Reservas não utilizados: MacGillivray, Preston, Taylor, Kinsella.

Gols: Ramires (10′ CHE), Remy (41′ CHE),  Kenedy (52′ CHE) e Pedro (91′ CHE); O’Connor (44′ WAL)

Cartão Amarelo:  John Terry (27′ CHE), Mikel (39′ CHE); Chambers (59′ WAL), Forde (83′ WAL)