Torres marca duas vezes mas é eliminado.

Com goleada melancólica, Chelsea se despede da Champions League

Torres marca duas vezes na goleada por 6 a 1 mas Chelsea é eliminado da Champions League

Ainda sem nenhuma vitória desde a chegada de Rafael Benitez, o Chelsea recebeu em casa o Nordsjaelland torcendo por uma vitória do Shakhtar sobre a Juventus, lá na Ucrânia, para garantir sua classificação. A equipe da casa também precisava fazer sua parte vencendo o time dinamarquês.

Ainda sem poder contar com Terry e Lampard, Benitez sacou Mikel e Oscar da escalação titular e entrou com Romeu e Moses. Sturridge também não foi ao banco por lesão e deixou o Chelsea sem nenhum atacante de ofício no banco de substitutos, contando apenas com Torres em campo. Ramires e David Luiz estão pendurados, a apenas um cartão de uma suspensão para a próxima partida. Pelo Nordsjaelland, Jores Okore, que participou de todas as partidas da Champions League da equipe até então, ficou de fora por uma lesão na coxa.

O primeiro tempo foi bastante corrido e bem movimentado. O Chelsea dominou a maior parte da etapa, pressionando com vontade e finalizando muito a gol. Hansen, o goleiro do Nordsjaelland, foi cirúrgico em diversas ocasiões, garantindo a manutenção do placar. O jogo então viu três pênaltis serem marcados em um período de apenas 7 minutos. O primeiro, para o Nordsjaelland, foi defendido por Cech. O segundo, para o Chelsea, batido por Hazard, foi defendido por Hansen. No terceiro, também para os Blues, David Luiz bateu com confiança e abriu o placar. Ainda no final da primeira etapa, Torres foi lançado por Moses e conseguiu ampliar o placar.

A segunda etapa foi uma blitz do Chelsea. Apesar de ter sofrido um gol logo nos primeiros segundos da partida, com John, o Chelsea partiu para cima e logo dominou o jogo. Torres marcou seu segundo gol na partida, Cahill ampliou, depois Mata e por fim Oscar, que entrou na segunda etapa e marcou seu 5º gol em 6 jogos pela Champions League. Enfim, uma goleada com sabor de derrota, sim, isso é possível. A Juventus fez um magro 1 a 0 lá na Ucrânia e garantiu sua classificação em primeiro lugar. Agora os Blues dão adeus à Champions League nessa temporada fazendo história. É a primeira vez que um detentor do título é eliminado já na fase de grupos.

O Chelsea segue para Sunderland para enfrentar a equipe homônima no dia 8 de dezembro, pela Premier League.

Com dois pênaltis a favor e um contra, Chelsea abre com Luiz e Torres amplia no final da etapa

O primeiro escanteio da partida já foi conseguido pelo Chelsea no primeiro minuto do jogo. A equipe tentou uma pressão após a cobrança e conseguiu mais um escanteio. Na segunda cobrança, Ticinovic sofreu falta de Ramires e a bola foi passada à equipe dinamarquesa.

Aos 4 minutos de jogo Runje recebeu a bola do goleiro pela esquerda e sentiu dores nas pernas, colocando a bola para a lateral. O jogo doi paralisado e o jogador recebeu atendimento e teve que sair de maca. A equipe dinamarquesa já precisou realizar sua primeira substituição, colocando Beckmann no lugar de Runje.

Ashely Cole fez um ótimo cruzamento pela esquerda aos 7 minutos. A bola foi parar em Moses, que pegou de primeira pela direita e forçou o goleiro Hansen a fazer uma ótima defesa.

Torres roubou a bola na intermediária e invadiu a área para finalizar, mas Hansen espalmou para escanteio. A cobrança foi perigosa e a sobra ficou com Luiz, que chutou ao gol pela esquerda, mas Hansen defendeu novamente.

Um contra ataque bem orquestrado aos 11 minutos deu a Hazard a chance de fazer o gol, mas o cruzamento de Mata foi desperdiçado pelo belga com um chute em cima do goleiro.

Hazard se livrou da marcação pela esquerda aos 12 minutos e partiu em direção à grande área.  O cruzamento foi desviado pela defesa e o goleiro finalizou espalmando para escanteio. O Chelsea coloca uma pressão enorme n começo da partida.

Moses recebeu uma bola de Ivanovic pela direita e cruzou para Torres aos 14 minutos, mas o espanhol não foi capaz de finalizar com precisão.

Mais um escanteio para o Chelsea aos 15 minutos conseguido por Moses. A defesa não afastou bem e a bola foi parar em Moses novamente, mas o jogador cedeu um tiro de meta.

Torres recebeu na entrada da área e passou de calcanhar para Mata aos 20 minutos, que devolveu em seguida para seu compatriota espanhol. Torres tentou um chute de bico mas pegou fraco na bola e o goleiro Hansen fez a defesa.

Aos 22 minutos Mata cobrou uma falta para dentro da área, mas Torres foi flagrado em impedimento após cabecear.

David Luiz lançou em profundidade para Torres, que, dentro da área, matou no peito e tentou uma puxeta, mas o zagueiro do Nordsjaelland estava atento e conseguiu fazer o desarme aos 24 minutos.

Os Blues pressionavam muito e conseguiam invadir a grande área do Nordsjaelland com facilidade. Aos 26 minutos, Moses partiu pela direita e avançou até a linha de fundo, cruzando rasteiro para o meio da área. A defesa afastou de canela e quase fez um gol contra. A bola bateu no travessão. Em seguida, Moses, agora pela esquerda, finalizou com veneno mas o goleiro Hansen fez mais uma boa defesa.

Adu arriscou um chute de longa distância pelo centro do campo aos 29 minutos, mas a bola foi tranquila para as mãos de Cech.

A arbitragem sinalizou um pênalti completamente controverso aos 31 minutos, quando uma bola chutada bateu no braço de Cahill, mas fora da área. Stockholm foi para a cobrança mas Peter Cech acertou o lado e pegou com confiança, mantendo a igualdade no placar.

Torres recebeu de Ramires aos 33 minutos e fintou um jogador na entrada da área. Na hora da finalização, a bola desviou na defesa e foi para escanteio. Na cobrança de Hazard, Cahill cabeceou e Beckmann colocou a mão na bola também. Pênalti marcado, Hazard cobrou mas Hansen também defendeu a cobrança e a bola foi para escanteio.

Christiansen recebeu o primeiro cartão amarelo do jogo aos 36 minutos. Luiz cobrou para dentro da grande área mas a bola foi recuada e o Chelsea continuou trabalhando. A bola sobrou para Mata pela direita, que fintou e chutou a gol, mas a bola bateu nas mãos de um defensor novamente. David Luiz foi para a cobrança e enfiou o pé na bola. Goleiro para um lado, bola para outro, saiu o primeiro gol da partida aos 38 minutos.

E o Chelsea então passou a dominar a partida por completo. A pressão nos momentos finais da primeira etapa era total. David Luiz proporcionava aplausos e gritos da torcida com demonstrações de categoria e classe.

E o Chelsea amplia o placar aos 41 minutos de jogo. Moses parte da intermediária a consegue um bom passe para Torres, que se desvencilhou da marcação de Parkhurst e finalizou ao gol. O goleiro Hansen ainda conseguiu fazer a defesa com os pés, mas a bola voltou para Torres, que dominou com o braço e continuou a jogada, chutando ao gol novamente, desta vez para o fundo das redes.

Christiansen ainda tentou um chute de fora da área nos momentos finais, mas Cech pegou e o juiz apitou o fim do primeiro tempo.

Blitz do Chelsea e enxurrada de gols não animaram os torcedores

A segunda etapa já começou com gol nos primeiros segundos de partida. John recebeu um lançamento preciso de Lorentzen, passou por David Luiz e apenas escorou a bola para o gol, por cima do goleiro Cech.

O segundo cartão amarelo o jogo foi mostrado a Parkhurst aos 50 minutos.

Mata foi para a cobrança e mandou uma bola venenosa para Cahill, que testou subiu mais do que todos e testou firme para o fundo do gol, encobrindo o goleiro.

Moses recebeu uma bola que respingou em Ramires aos 53 minutos, mas o chute do nigeriano foi por cima do gol.

Aos 56 minutos, Hazard partiu em contra ataque pelo centro do campo e passou para Torres. O espanhol devolveu para Hazard, que avançou pela esquerda, passou por um adversário e cruzou, já na linha de fundo, encontrando Torres na pequena área, que apenas deu um biquinho para dentro do gol.

O Chelsea faz a primeira substituição da partida, sacando Ashley Cole e colocando Ryan Bertrand em campo aos 60 minutos. O Nordsjaelland, por sua vez, tirou Christiansen para a entrada de Kildenhoft, em sua primeira substituição.

Uma tabela entre Hazard e Mata proporcinou ao espanhol fazer o quinto gol da equipe, aos 63 minutos. Mata recebeu de volta dentro da área e finalizou. O goleiro Hansen defendeu, mas a sobra ficou novamente com Mata, que não desperdiçou.

Aos 64, Ticinovic saiu de campo para a entrada de Issah, em mais uma substituição. Pelo Chelsea, Ramires deixou o campo e Oscar entrou.

Torres conseguiu uma finalização pela esquerda aos 65 minutos, mas Hansen fez a defesa. Mata estava na sobra e se mostrava uma opção para o passe.

O Chelsea pressionava o jogo, por vezes com todos seus jogadores de linha à frente do meio de campo, na área ofensiva.

Oscar amplia o placar aos 70 minutos. Mata fez bom passe para o brasileiro que não desperdiçou e mandou para o gol ao entrar na área. Era o quinto gol de Oscar em 6 partidas de Champions League.

Benitez fez a última substituição do Chelsea aos 73 minutos, tirando Mata e colocando Paulo Ferreira em campo. Com essa alteração, Ivanovic foi para o lugar de Luiz na zaga, que por sua vez passou a fazer o papel de volante no lugar de Ramires. Oscar foi passado à frente para fazer a função de Mata.

O jogo esfriou nos 10 minutos finais e ambas as equipes já pareciam cansadas da partida.

Hazard sofreu uma falta de Mtiliga na entrada da área aos 84 minutos. O jogador do Nordsjaelland recebeu um cartão amarelo. David Luiz foi para a cobrança e mandou por cima do gol.

Aos 86 minutos Torres cruzou de letra da esquerda. A bola parou nos pés de Moses, que, de costas para o gol, tentou chutar de calcanhar, mas Hansen fez a defesa com tranquilidade.

Torres perdeu um gol na cara do goleiro aos 90 minutos, após receber bom passe em posição legal.

E o juiz apitou o final da partida e o placar mostrava 6 a 1 para o Chelsea.

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, Cahill, Luiz, Cole (Bertrand, 60′); Ramires (Oscar, 64′), Romeu, Moses, Mata (Paulo Ferreira, 73′), Hazard; Torres.

Substitutos não utilizados: Turnbull, Azpilicueta, Mikel e Marin.

Nordsjaelland (4-3-2-1): Hansen; Ticinovic (Issah, 64′), Parkhurst, Runje (Beckmann, 7′), Mtiliga; Stockholm, Adu, Christiansen (Kildenhoft, 60′), Gundelach; Lorentzen, John.

Substitutos não utilizados: Jensen, Maxso, Laudrup e Lindberg.

Gols: Luiz (P, 38′), Torres (45+2′, 56′), John (46′), Cahill (51′), Mata (63′), Oscar (70′)

Cartões Amarelos: Christiansen (36′), Parkhurst (50′), Mtiliga (84′)

Árbitro: Bas Nijhuis (Holanda)‎

Estádio: Stamford Bridge

Público: 40 084