Com altos e baixos, Chelsea vence Hull e mantém vantagem na liderança da Premier League

O atacante Diego Costa marcou e voltou a ser artilheiro da Premier League

O Chelsea foi até Kingston upon Hull enfrentar o Hull City na tarde deste domingo e sofreu bastante para conseguir a vitória por 3 a 2. O primeiro começou muito bom para os Blues. A equipe mostrou uma vontade impressionante, tanto é que com menos de dois minutos Eden Hazard já tinha feito o primeiro gol e antes dos dez minutos Diego Costa ampliou. Mas depois disso a equipe londrina parou de jogar e aceitou a pressão do Hull que conseguiu o empate num intervalo de dois minutos, incluindo uma falha do goleiro Courtois.

No segundo tempo o Chelsea voltou melhor, com uma posse de bola intensa, mas sem criar oportunidades. Enquanto isso o Hull chegava poucas vezes, mas com bastante perigo, obrigando o goleiro belga a fazer grandes defesas. Mas a entrada do atacante Remy surtiu e efeito e o francês fez o gol da vitória. Com o resultado a diferença na liderança voltou a ser de seis pontos.

As equipes agora terão um descanso longo por conta dos amistosos de seleções nas datas FIFA. O Chelsea voltará a jogar no sábadio, dia 4. Os Blues irão receber o Stoke City no Stamford Brigde às 13H30 (horário de Brasília). Já o Hull vai até Gales enfrentar o Swansea City também no mesmo dia.

Início arrasador e depois apagão

Início de partida fulminante do Chelsea. Os Blues deram a saída de jogo e trocaram passes durante dois minutos, até que a bola chegou para Diego Costa que fez o pivô pelo centro para Eden Hazard que carregou e chutou da entrada da área de perna esquerda no canto do goleiro McGregor abrindo o marcador. Mais aos quatro minutos de jogo veio a resposta do time da casa. Grande lançamento de Gastón Ramírez para Abél Hernández que saiu cara a cara com Courtois. O goleiro belga fechou bem o ângulo e impediu o rápido empate do Hull.

O jogo continuava rápido e com emoção. Sem desperdiçar uma oportunidade o Chelsea chegou ao segundo gol. Aos nove minutos, numa roubada de bola de Ramires ainda no campo de defesa, passou para Fàbregas que lançou para Diego Costa que invadiu a área para lado esquerdo e bateu colocado no ângulo, ampliando o marcador. E aos treze minutos mais uma grande defesa de Courtois. Em cobrança de falta de N’Doye que passou no meio da barreira, o goleiro belga foi buscar no canto mandando para escanteio.

Com 20 minutos a primeira chegada com perigo do Chelsea que não terminou com gol. Em tabela rápida pelo meio, Hazard abriu a jogada para Filipe Luis que cruzou bem e Diego Costa cabeceou por cima do gol, assustando o goleiro McGregor. Mas quando a equipe londrina não conseguiu fazer o gol, o Hull conseguiu empatar o placar em dois minutos. O primeiro gol surgiu de uma boa jogada de Robertson que passou por três marcadores na lateral esquerda e cruzou rasteiro encontrando na segunda trave Elmohamady, que deu o carrinho empurrando a bola pro fundo do gol. E aos 27 minutos apareceu o gol da empate. Num recuou mal feito por Ivanovic para Courtois o goleiro tentou driblar o atacante que o pressionava e adiantou demais a bola. O atacante Hernández só teve o trabalho de rolar a bola pro gol, chegando ao 2 a 2.

Após levar o empate os Blues voltaram a dominar a posse de bola, trocando muitos passes, mas sem chegar com perigo. Enquanto isso, o Hull sempre finalizava quando tinha espaço. Por isso ao final da primeira etapa o Chelsea finalizou apenas três vezes, já o adversário tentou 14 arremates.

Chelsea tem maior posse de bola e conta com Remy para o gol salvador

Segundo tempo começou num ritmo forte como na primeira etapa. Os meias estavam trabalhando com bons passes e movimentação. Logo aos três minutos, Hazard rolou para Fàbregas que invadiu a área e bateu cruzado e passou raspando a trave. E com seis minutos foi a vez de Fàbregas tentar da mais uma assistência para Diego Costa. O atacante espanhol tentou a cabeçada mas a bola desviou na zaga e foi para escanteio.

Após 15 minutos da segunda etapa a equipe de José Mourinho mais de 70% de posse de bola no período. Apesar desse domínio quem realmente levou perigo foi a equipe dos Tigers. Aos 18 minutos , numa virada de jogo, Elmohamady ficou de novo cara a cara com Courtois que fez grande defesa, no rebote, Livemore chutou de primeira e o goleiro belga fez outra bela defesa, e por fim na sobra, Gastón Ramírez pegou de voleio e goleiro mandou para escanteio.

Depois dos 25 minutos a equipe da casa igualou as ações, e conseguiu por muitas vezes envolveu a defesa do Chelsea. Vendo isso, Mourinho reparou isso e mudou a equipe. Remy entrou no lugar de Diego Costa e no seu primeiro chute fez o gol. Aos 30 minutos, em jogada pelo lado direito, Willian recebeu a bola dentro da área e cruzou, o atacante fracês chutou de primeira e o goleiro McGregor não conseguiu fazer a defesa.

Após sofrer o gol o técnico Steve Bruce colocou sua equipe a frente fazendo as três substituições de uma vez só. Com isso a pressão final dos Tigers foi intensa mas sem organização. Já nos acréscimos, a equipe começou a abusar das jogadas aéreas, mas sem efetividade.

FICHA TÉCNICA:

Hull City: McGregor, Dawson, Bruce, McShane; Elmohamady, Robertson (79′ Aluko), Meyler (79′ Brady), Livermore, Ramírez (79′ Quinn); Hernández, N’Doye
Reversas não utilizados: Harper, Rosenior, Davies, Sagbo

CHELSEA: Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry (c), Filipe Luis; Fabregas, Matic; Ramires (60′ Oscar), Willian (79′ Zouma), Hazard; Diego Costa (74′ Remy)
Reservas não utilizados: Cech, Azpilicueta, Loftus-Cheek, Cuadrado

Gols: 2′ Hazard (CHE), 9′ Diego Costa (CHE), 25′ Elmohamady (HUL), 27′ Hernández (HUL), 75′ Remy (CHE)

Cartões Amarelos: 12′ Cahill (CHE), 88′ Matic (CHE)

Estádio: KC Stadium

Árbitro: Michael Oliver