Chelsea perde para Real Madrid e fica com o vice na International Champions Cup

Hazard foi um dos destaques do Chelsea. (Foto: Chelsea FC)

Após 20 minutos de atraso e uma cerimônia regada a show de luzes e fogos de artifício, Chelsea e Real Madrid se enfrentaram no Sun Life Stadium, em Miami. O time de Stamford Bridge foi derrotado por 3-1, gols de Marcelo e Cristiano Ronaldo (2) para os merengues e Ramires descontando para os Blues.

Com o resultado, o time de Stamford Bridge ficou com a segunda colocação do International Champions Cup, o Milan completou o pódio após bater o LA Galaxy por 2-0, gols de Balotelli e Niang.

Os Blues terminam a pré-temporada enfrentando a AS Roma, no dia dez de agosto, nos Estados Unidos.

Primeiro tempo aponta Real Madrid superior no embate.

Iniciada a partida, o Real Madrid confirmou que jogaria o embate com velocidade. No primeiro minuto de jogo, Benzema arriscou um chute cruzado de dentro da área que foi salvo por Cech. Cristiano Ronaldo iniciou a partida jogando pela direita, onde Ivanovic atuava de lateral. Na primeira jogada, o português tirou Branislav para dançar, e o sérvio não aceitou o convite, desarmando o jogador merengue.

No sexto minuto de jogo, Marcelo conseguiu a segunda chance do Real Madrid, mas a finalização do brasileiro foi longe na meta. O Chelsea encontrava dificuldades na saída de bola, e raramente passava do meio-campo. A irregularidade na posse de bola dos Blues se deu por boa parte do primeiro tempo, e um dos motivos desse fato foi a boa distribuição do jogo da parte criativa espanhola: Isco, Ozil e Modric.

Aos 13 minutos, o Real Madrid abriu o placar após a entrada de Marcelo na área, o brasileiro passou por Ramires e finalizou entre as pernas de Cahill, a bola foi no canto esquerdo de Cech, indefensável para o arqueiro do time londrino.

Logo em seguida, respondendo o tento madrilhenho, Ramires recebeu a bola e passou no meio de dois defensores do time espanhol, Casillas saiu da meta para fechar o ângulo, mas o “Queniano” teve sangue frio e “cavou” na saiu do goleiro. Jogo empatado no Sun Life Stadium.

O jogo estava “lá e cá”, na saída de bola, o Real Madrid chegou rapidamente ao campo de defesa do Chelsea, Isco encontrou Cristiano Ronaldo que bateu de fora da área, levando muito perigo ao gol do Cech. Já aos vinte minutos passados, Oscar invadiu a área e foi derrubado, o árbitro preferiu seguir o jogo e não deu cartão amarelo ao brasileiro.

Com mais da metade da etapa inicial passada, o Real Madrid permanecia melhor e com mais posse de bola. Ronaldo era bem marcado por Ivanovic, mas a bola ficava mais na posse dos espanhóis. Apesar disso, o Chelsea chegava ao gol de Casillas, Lampard arriscou de fora da área e obrigou uma defesa em dois tempos do arqueiro, assim como Lukaku, que finalizou após passe de Ramires, sem perigo.

Com trinta minutos de jogo e três faltas em Cristiano Ronaldo, o amistoso ganhava clima de “Libertadores” com os jogadores se estranhando e confusão. A última paralisação gerou uma cobrança de falta magistral do português no ângulo de Cech. 2-1 para o Real.

Após o gol que deu a superioridade no placar ao Real, o Chelsea começou a fazer mais faltas. Hazard errou o tempo de bola e acertou Sergio Ramos que ficou caído no gramado. Lampard também fez falta feia, desta vez em Modric. A ação faltosa gerou um cartão amarelo ao jogador dos Blues.

O Real Madrid soube aproveitar da vantagem no placar e manteve a bola em seus pés por grande parte da primeira etapa. O time da capital espanhol obteve a marca de cinco minutos seguidos com mais de 60% da posse de bola.

Era nítido o descontrole dos jogadores durante o primeiro tempo. Moses, De Bruyne e Torres já aqueciam antes do término da etapa inicial. Além disso, os selecionados pareciam contentes com o resultado do primeiro tempo, a última jogada do embate foi um passe de Cole para Lampard, que estava dentro da área. O ídolo do Chelsea foi derrubado por Pepe e pediu a penalidade máxima, mas nada foi marcado pelo árbitro. Não havia mais tempo para nada, Real na liderança por dois tentos a um.

Mesmo com a derrota, os quarenta e cinco minutos iniciais comprovaram o ótimo trabalho de Mourinho com os dois volantes, principalmente com Van Ginkel, que foi um “monstro” no meio-campo. Desarmou em muitas ocasiões e “matou” jogadas quando necessário. Ponto positivo do primeiro tempo.

Chelsea ameaça, mas Real Madrid se consagra campeão.

Para o segundo tempo, Torres, Moses e De Bruyne entraram no lugar de Lukaku, Oscar e Lampard, respectivamente Atuando em um 4-2-3-1, com De Bruyne no papel de um meio-campista de ligação. Após o início da etapa complementar, Hazard arrisca pela primeira vez nos últimos quarenta e cinco minutos e força Casillas a fazer uma boa defesa.

No quinto minuto de jogo, Hazard alçou a bola na área e Cahill desviou de cabeça. Casillas novamente apareceu com boa defesa. E com a tentativa de Hazard, o Chelsea alcançou a marca de dez chutes ao gol, contra seis do Real Madrid, em aproximadamente cinquenta e cinco minutos de partida.

O décimo primeiro chute aconteceu após passe de Ramires para Hazard, o belga chutou e o arqueiro do Real Madrid defendeu mais uma. O Chelsea dominou os dez minutos iniciais, impondo o ritmo de jogo e buscando o gol de empate. Entretanto, seguindo o ditado de quem não faz, toma; o Real Madrid chegou ao terceiro gol com Cristiano Ronaldo. O CR7 recebeu lançamento de Özil, após bela troca de passes do alemão com Isco. O português cabeceou, concluindo de forma brilhante para o gol. 3-1.

Os minutos sequenciais ao terceiro gol do Real Madrid mudaram a cara do embate, o Chelsea que estava pressionando e dando “calor” nos rivais, passou a buscar a bola que “corria” com o Real. Os espanhóis chegaram com Marcelo aos sessenta e cinco minutos passados. Ronaldo cruzou da direta para o brasileiro, que bateu de chapa para a defesa de Petr Cech.

Enquanto Schürrle e Azpilicueta aqueciam, o Chelsea obrigava o recuo dos jogadores do Real Madrid, Moses tentava pela ala, mas sem sucesso. Aos vinte e cinco minutos do segundo tempo, Ramires sentiu uma pancada na cabeça, após ser atingido por Cahill e ficou caído no gramado. Foi substituído por Essien, assim como Van Ginkel, que deu lugar ao alemão Schürrle e Azpilicueta, que entrou no lugar de Terry.

A etapa complementar chegava aos seus setenta e seis minutos de jogo e as equipes já atuavam em ritmo de treino. Torres ainda tentava algumas jogadas, sofreu falta de Casemiro após o brasileiro perder o tempo de bola e foi lançado cara a cara com Casillas, mas sem perigo.

No lado espanhol, Ronaldo tabelou com Di Maria, o argentino bateu de canhota e quase surpreendeu Cech. A bola passou muito perto do travessão. Dois minutos depois, o mesmo Di Maria tabelou com Nacho, bateu de primeira e quase fez um golaço para o Real. Após a jogada de De Maria, um gol do Real Madrid ainda seria anulado, porém o placar não sofreu alterações. 3-1 para o Real Madrid, que ficam com o título da International Champions Cup.

Ficha técnica:

Chelsea (4-3-3): Cech; Ivanovic, Cahill, Terry (c) (Azpilicueta 73), Cole; Ramires (Essien 73), Van Ginkel (Schurrle 73), Lampard (De Bruyne); Oscar (Moses), Lukaku (Torres), Hazard.

Real Madrid (4-2-3-1): Casillas (c); Arbeloa, Ramos, Pepe, Marcelo (Nacho 73); Modric (Casemiro 73), Khedira, Isco (Morata 84), Ozil, Ronaldo; Benzema (Di Maria 69).

Gols: Marcelo 13, Ramires 16 Ronaldo 31, 56
Cartão Amarelo: Lampard 36, Arbeloa 42 e Cahill 58

Árbitro: Edvin Jurisevic
Público: 67,273