Chelsea leva virada e perde Community Shield para o City

Ivanovic é expulso e deixa o Chelsea com um a menos (Foto: Getty Images).

Jogando no Villa Park, em Birmingham, Chelsea e Manchester City entraram em campo defendendo os respectivos títulos da Copa da Inglaterra e Premier League. Mas, do lado azul de Londres o título que colocava respeito era a inédita conquista da UEFA Champions League.

Num primeiro tempo marcado pela maior presença de ataque da equipe de Manchester, embora nenhuma das equipes criassem grandes oportunidades, o Chelsea demorou para se impor no ataque, mas conseguiu o gol com o El Niño Torres nos momentos finais da primeira etapa. Entretanto, os Blues foram para o vestiário com um motivo para se preocupar: a expulsão de Ivanovic. Essa expulsão representava que os londrinos teriam que jogar pelo menos 45 minutos com um jogador a menos.

Na volta do intervalo, os Blues não seguraram a pressão e sofreram a virada com três gols. Ainda houve tempo para Ryan Bertrand diminuir. Mas não teve jeito. E os londrinos tiveram que se contentar com o vice-campeonato. Vitória da equipe de Manchester por 3 a 2.

Chelsea sai na frente, mas fica com um a menos no primeiro tempo

Com 3 minutos de jogo, David Luiz fez falta em Agüero pela esquerda. Tevez cobrou direto para o gol, exigindo uma boa defesa do goleiro Petr Cech. O zagueiro brasileiro voltaria a derrubar o atacante argentino três minutos depois.

Aos 7 minutos, escanteio para o City. Agüero cobrou e Ivanovic, de cabeça, afastou; ocasionando outro escanteio para os campeões ingleses. Dessa vez pelo lado direito, o próprio sérvio apareceu para tirar novamente do perigo.

Aos 11minutos o primeiro cartão do jogo. Stefan Savic recebeu amarelo por entrada por trás em Hazard. Aos 17 outro escanteio para o City. Kolarov cobrou e Cech saiu para dar um tapa na bola, que fazia trajetória perigosa em direção ao gol. Os Citizens voltariam a cobrar mais um escanteio dois minutos mais tarde. A bola resvalou no zagueiro Kompany antes de chegar em Petr Cech, que segurou tranquilamente.

Com 23 minutos de jogo, Agüero recebeu cruzamento pela esquerda. O argentino tocou de cabeça e a bola correu pela linha de fundo. No minuto seguinte a primeira boa chance do Chelsea no jogo. Em jogada individual, Ramires carregou pela direita, tocou para Lampard no meio. O camisa 8 dos Blues pegou de primeira e o goleiro Costel Pantilimon segurou no meio do gol. Três minutos depois, após escanteio cedido por Milner, que resvalou a bola de cabeça para tirar um cruzamento, Mikel recebeu e, de fora da área, arriscou sem sustos e a bola passou longe do gol de Pantilimon.

Aos 28, Hazard arriscou de longa distância, pela esquerda. E Pantilimon deitou para fazer a defesa. Três minutos depois, foi a vez de Ramires receber o segundo cartão amarelo do jogo, após impedir, com falta, uma arrancada de contra-ataque dos Citizens com Nasri.

Aos 34, Ashley Cole recebeu de Mikel, pela esquerda. O lateral dominou e tentou o chute de longa distância. Mas a bola subiu demais, não assustando o goleiro do City. Três minutos depois, após cruzamento desviado, Cech teve que sair do gol e dar dois tapas seguidos na bola em lance esquisito, para tirar do perigo.

Aos 40 minutos, foi a vez de brilhar a estrela de um dos principais nomes da reta final dos Blues na Champions League. Ramires pegou uma sobra na meia lua, e encontrou Torres, que não desperdiçou e colocou na saída de Pantilimon para fazer o primeiro gol do jogo, colocando os Blues na frente: 1 a 0.

Pouco depois, o Chelsea recebeu seu terceiro cartão no jogo. O mais trágico de todos. Ivanovic recebeu o vermelho após carrinho em Kolarov. Na sequência, Milner bateu a falta com curva, e Cech segurou.

No último lance do primeiro tempo, Milner cobrou escanteio para o City, e quase conseguiu um gol olímpico. Cech teve que se esforçar para evitar o empate dos Citizens. E a primeira etapa terminou com o Chelsea na frente no placar, mas em desvantagem no número de jogadores em campo.

Em desvantagem numérica, Blues se perdem e veem City virar o placar na segunda etapa

No primeiro minuto da segunda etapa, Lampard aproveitou a sobra de um escanteio, e pegou de primeira na bola, que passou longe do gol. Dois minutos depois o zagueiro Kompany recebeu cartão amarelo ao impedir um contra-ataque puxado pelo atacante espanhol Fernado Torres. Aos 5, Kolarov cobrou falta pela direita. A bola não bateu em ninguém e caminhou para fora, em trajetória duvidosa.

Aos 7 da segunda etapa, Milner arrancou com velocidade e cruzou pela direita. A bola desviou no meio do caminho, Terry se esticou para tirar com o pé, mas a bola acabou sobrando no meio para Yaya Touré, que chutou forte no canto direito de Cech para empatar a partida em Birmigham. Três minutos depois, Narsi cruzou pela esquerda, e Ashley Cole teve que dividir com Milner para evitar o que poderia ser o gol da virada dos campeões nacionais.

Aos 13, Tevez recebeu a bola na esquerda, carregou para o meio, e deu dois tapas na bola antes de estufar as redes de Petr Cech, e virar o jogo para o City num belo gol: 2 a 1. Cinco minutos depois, Ramires tentou de fora da área pela direita. Mas o chute não levou perigo a Pantilimon, que segurou sem problemas. Logo depois, aos 20, veio o terceiro gol dos Citizens. Kolarov fez cruzamento pela esquerda, Nasri colocou o pé na bola e ela foi para o fundo das redes, ampliando para o Manchester.

O técnico Roberto Di Matteo resolver mudar e, aos 29, colocou o atacante Sturridge no lugar do meio-campista Juan Mata, em sua primeira alteração no jogo. Pouco depois, foi a vez do seu xará Roberto Mancini trocar Narsi por David Silva.

Aos 32, após cobrança de falta pelo lado esquerdo, Milner tabelou e cruzou para Kompany que chutou em cima da zaga. Dois minutos depois o goleiro Pantilimon falhou. Não segurou um chute de fora da área e a bola sobrou para o jovem Ryan Bertrand, que aproveitou a bobeada do goleirão e marcou o segundo gol do Chelsea na partida, recolocando os Blues no jogo: 3 a 2. Na confusão, os dois jogadores receberam cartão amarelo.

Faltando dois minutos para o fim, fora os acréscimos, Mancini trocou Tevez por Dzeko.

No mesmo minuto, Milner fez cruzamento pela direita e David Silva tocou na bola. Cech fez boa defesa evitando o quarto do City. Logo depois, Agüero teve a chance de decretar a vitória do City, mas o atacante perdeu a oportunidade clara.

O Chelsea teve sua última chance aos 46 e meio. Mas a ida de Cech a área, para tentar a cabeçada na cobrança de escanteio, de nada adiantou. Fim de papo e o City conquistou o seu quarto título da Supercopa da Inglaterra. O Chelsea amargou mais uma derrota antes da estreia na Premier League.

Ficha técnica:

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, David Luiz, Terry (c), Cole; Mikel, Lampard; Ramires, Mata Sturridge 74), Hazard (Bertrand 70); Torres.
Suplentes: Turnbull, Cahill, Essien, Meireles, Piazon.

Cartões amarelos: Ramires 31, Lampard 45, Cole 61
Cartão vermelho: Ivanovic 41
Gols: Torres 39, Bertrand 77

Manchester City (3-4-1-2): Pantilimon; Savic (Clichy h-t), Kompany (c), Zabaleta; Milner, Yaya Toure, De Jong, Kolarov; Nasri (Silva 76); Tevez (Dzeko 88), Aguero.
Suplentes: Johansen, Kolo Toure, Razak, Johnson.

Cartões amarelos: Savic 10, Kompany 48