Chelsea joga mal, empata, e decisão vai para o replay

Saha quase eliminou os blues

O Chelsea empatou hoje em 1×1 com o Everton em Goodison Park, pela 4ª rodada da F.A Cup. A igualdade levou a partida para o replay, que será realizado na casa dos blues, em Stamford Bridge, dia 19 de Fevereiro.

Após um primeiro tempo equilibrado, o segundo tempo ficou marcado pela péssima atuação do Chelsea, em especial de Drogba, que foi um a menos em campo durante todos os 90 minutos. Kalou entrou no Segundo Tempo e livrou a derrota azul com um belo gol.

O Chelsea volta a entrar em campo contra o Sunderland, dia 1º de Fevereiro, pela Premier League

Primeiro Tempo sem entusiasmo

O Chelsea entrou em campo com Lampard voltando de contusão, e o mesmo time que bateu o Bolton. Ancelotti, por opção, preferiu sacar o nigeriano Obi Mikel e entrar com o brasileiro Ramires de titular no meio campo. O volante da Seleção Brasileira foi o melhor jogador do Chelsea em campo, ao lado de Pter Cech, que evitou a eliminação.

O primeiro tempo foi morno e sem grandes emoções. Anelka perdeu 3 chances (embora, em uma, estivesse impedido), que vieram de boas bolas enfiadas por Frank Lampard, que sumiu no Segundo Tempo. Já o francês, perdeu boas chances e teve uma atuação irritante, apesar de participativa.

O Everton também não assustou muito no Primeiro Tempo. De bizarro, um lance de Ashley Cole, que lembrou Bosingwa no jogo contra o Blackburn: chutou a bola em si mesmo e cedeu o escanteio. A fase não é das melhores. O jogo foi para o intervalo em 0x0.

Everton manda no jogo durante o Segundo Tempo

O Segundo Tempo veio e o Chelsea não entrou em campo. O Everton dominou a partida e não tardou para criar chances. O posicionamento dos blues era bom, mas a atuação individual dos jogadores foi muito ruim.

Tanto Terry quanto Ivanovic cometeram pixotadas inacreditáveis: o inglês deu de presente para o adversário, no começo do Segundo tempo. O sérvio, já no fim, deu um chute pro alto que acabou caindo nos pés de Saha, que estava na cara do gol. Pter Cech salvou ambas oportunidades.

Aos 62, a pressão do Everton finalmente resultou em gol. Escanteio pela direita e Saha cabeceou pro fundo das redes. Parecia que o time de Londres não teria reação. Pouco depois, o brasileiro Ramires, o melhor em campo, arrancou e deu um lindo chute que bateu caprichosamente na trave do bom goleiro da Seleção Americana, Tim Howard.

Ancelotti teve estrela. Apesar da atuação horrível de Drogba, tirou Malouda para a entrada de Kalou, que foi para a direita. E o Chelsea, mesmo perdendo, jogava nos contra-ataques.

E foi de um bom contra ataque que Anelka puxou que saiu o gol, aos 75. Até que enfim, o francês acertou bom passe para Kalou, mesmo marcado, bater no cantinho e marcar um belo gol. Destaque para o bom corta-luz. De quem? De Ramires.

O Chelsea parecia mais disposto em segurar o placar. Ancelotti tirou Lampard para a entrada de Mikel e avançou Essien. Mas não pode se considerar uma substituição defensiva: Lampard mal fora notado em campo.

No fim, após boas defesas de Cech, Drogba bateu o escanteio pela esquerda e Essien cabeceou. A bola passou bem perto. E para o alívio da torcida do Chelsea, que via o seu time jogar mal e ser encolhido pelo Everton, o juiz apitou o fim de jogo.

A forma como o Chelsea jogou não foi nada boa. Mas o resultado foi generoso.