Chelsea joga para o gasto no segundo tempo, mas sai com a vitória

Hazard marcou o gol da partida.

Apenas dois dias depois do confronto contra o Arsenal, o Chelsea entrou em campo de novo pela 18ª rodada da Premier League. Os Blues receberam o Swansea em Stamford Bridge e conseguiram vitória importante, por 1×0, que manteve os Blues entre os líderes do campeonato.  O time de José Mourinho partiu para cima dos galeses desde o primeiro minuto da partida, até que Hazard em jogada individual marcou aos 29. No primeiro tempo, o Swansea só chegava com bolas paradas com Shelvey, apesar de ter 50% da posse de bola, enquanto o Chelsea continua a tendência de criar muitas chances, mas não converter em gols.

No segundo tempo, o Chelsea continuou pressionando e quase ampliou a vantagem com Samuel Eto’o em magistral cruzamento de Mata, mas o goleiro Gerhard Tremmel fez excelente defesa no reflexo. A partir daí o jogo esfriou muito e os times tinham dificuldade para chegar à meta adversária. O Swansea era completamente dominado pelo Chelsea, enquanto que o time de Mourinho se tornou preguiçoso. O Swansea ainda chegou uma ou duas vezes, mas o Chelsea aliviou bem os lances, sem correr risco.

Com o resultado o time chegou aos 37 pontos e continua perseguindo de perto os líderes do campeonato.

Chelsea pressiona muito no ataque e sai na frente

A partida começou com o Swansea se defendendo e o Chelsea buscando o ataque sob press!ao. O primeiro bom lance dos Blues veio com ótimo lançamento de David Luiz para Oscar aos quatro minutos. O meia brasileiro tocou rapidamente para Samuel Eto’o, mas o camaronês vacilou e a defesa galesa conseguiu tirar.

O Swansea ameaçou aos sete minutos. Em cobrança de falta, Shelvey cruzou na medida para Amat, mas o defensor desviou para fora sem ameaçar Cech. Aos nove, Hazard meteu bola para Oscar, mas o brasileiro não alcançou e a zaga desviou para escanteio. Apenas dois minutos depois, Ivanovic roubou a bola no campo de ataque, Oscar enfiou para Eto’o na área e o camaronês com inteligência tocou para o sérvio que vinha de trás, mas o chute de Ivanovic foi bloqueado pela zaga.

Aos 15, foi a vez do atacante servir e Eto’o colocou grande bola para Hazard que chutou rasteiro e cruzado, mas a bola saiu à direita de Tremmel. Um minuto depois Ramires chutou de fora da área e o goleiro fez a defesa. Aos 18 Oscar deu carrinho limpo e roubou a bola perto da área. O meia avançou até a linha de fundo e cruzou na medida para Terry que não pegou bem. Na cobrança de escanteio Ivanovic, teve o chute bloqueado, ganhando novo tiro de canto. Na cobrança do segundo escanteio, Mata cruzou três vezes e na terceira quase Terry empurra para dentro do gol, mas Willians conseguiu tirar quase em cima da linha.

E de tanto tentar, os Blues finalmente chegaram ao gol. Hazard recebeu pela esquerda e avançou, cortou para o meio e soltou a bomba, sem chance para Tremmel, que ainda teve a sua visão obstruída pelo capitão Williams, Chelsea 1×0. Na saída de bola do gol, o Swansea foi pressionado pelos Blues e em bola recuada para o goleiro, Eto’o mais uma vez foi esperto ao interceptar a bola do goleiro, mas Hazard não conseguiu alcançar o rebote.

Aos 31 em nova cobrança de falta de Shelvey, os galeses chegaram de novo com perigo, mas Mikel afastou o perigo. O empate quase saiu quando o Swansea fez boa jogada pela esquerda, Shelvey aproveitou o cruzamento e assistiu de cabeça para Vasquez, que exigiu defesa milagrosa de Cech, no único chute em gol certo do time do País de Gales.

Na resposta, aos 34, Hazard e Mata tabelaram de frente para o gol, e o belga chutou da entrada da área para defesa de Tremmel. Aos 41, Mata fez uma das suas jogadas geniais e meteu bola açucarada para Eto’o, que perdeu cara a cara com o goleiro. Três minutos depois, Hazard fez boa jogada pela esquerda e tocou para Eto’o, que se livrou dos marcadores e chutou, mas a bola foi desviada para escanteio pela zaga adversária, encerrando as chances criadas na primeira etapa.

Jogo esfria no segundo tempo, Chelsea fica preguiçoso, mas sai vitorioso

O jogo mal tinha recomeçado e David Luiz fez excelente passe para Mata, que cruzou na medida para Eto’o, mas Tremmel fez defesa à queima-roupa. O camaronês teve outra chance aos 49, quando recebeu bola de Hazard na entrada da área e arriscou o chute que saiu à direita de Tremmel.

Aos 58, Hazard recebeu na esquerda e avançou até a linha de fundo, quando foi desarmado pela zaga, com carrinho, levando a torcida dos Blues a reclamar de pênalti, que não foi marcado por Jones. Na sequência, Eto’o roubou a bola perto da grande área do Swansea e Oscar meteu para Hazard no meio da área, mas o belga não acompanhou.

O jogo era mais truncado no segundo tempo e os times tinham mais dificuldade para chegar com perigo na área adversária. As defesas se sobressaíam, mas o Chelsea seguia melhor no ataque, criando as melhores, ainda que poucas chances de gol. Aos 72, Ramires fez boa jogada pelo meio, na entrada da grande área e tocou para Lampard que chutou rasteiro e forte no canto direito de Tremmel que se esticou todo e conseguiu espalmar para escanteio. Aos 86, Bony – que entrou no segundo tempo – recebeu cruzamento e tocou de cabeça, mas a bola só tirou casquinha e se perdeu pela linha de fundo.

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, Luiz, Terry, Cole; Ramires, Mikel; Mata (Schürrle, 72), Oscar (Lampard, 67), Hazard (Willian, 82); Eto’o.

Substituições não usadas: Schwarzer, Azpilicueta, Cahill, Torres.

Técnico: José Mourinho

Swansea (4-2-3-1): Tremmel, Amat, Taylor, Williams, Rangel; Cañas (de Guzman, 61), Britton; Pozuelo (Pablo Hernandez, 45), Shelvey, Routledge (Bony, 76); Vásquez.

Substituições não usadas: Zabret, Chico, Tiendalli, Davies.

Técnico: Michael Laudrup

Gols: Chelsea: Hazard (29).

Cartões amarelos: Chelsea: Ramires (86); Swansea: Amat (86).