Chelsea domina Hull City e vence na reestreia de José Mourinho

Oscar marcou o primeiro na vitória do Chelsea. (Foto: PA)

Com David Luiz, Gary Neville e Jamie Carragher acompanhando a partida em Stamford Bridge, o Chelsea ganhou do Hull City por 2-0, gols de Oscar e Lampard, de falta. O jogo marcou o retorno de José Mourinho como treinador dos Blues e a estreia de De Bruyne, Schürrle e Van Ginkel com a camisa dos Blues. Os Blues não contaram com Kalas (lesão), Moses (não se apresentou), Azpilicueta e David Luiz (lesão) para a partida vencida.

A partida representou a permanência do recorde de clube que mais venceu na rodada inaugural do Campeonato Inglês. No total, o Chelsea venceu quarenta e cinco vezes o embate de estreia da Premier League.

O Chelsea volta aos gramados no dia 21 de agosto, em um jogo válido, também, pela Premier League. O adversário da vez será o Aston Villa, em Stamford Bridge.

Chelsea infinitamente superior e dois belos gols na primeira etapa.

A primeira finalização do embate foi do Chelsea, aos dois minutos de jogo. Um chute sem precisão de Kevin De Bruyne após jogada de Oscar pela esquerda, o belga chutou sem perigo, por cima do gol. Enquanto as equipes se estudavam, os torcedores do Chelsea cantavam Stand up for the Special One (Levante-se para o Especial)  nas arquibancadas de Stamford Bridge.

Com cinco minutos de jogo, Fernando Torres recebeu falta dentro da área, pênalti.
Na cobrança, Lampard bateu e a penalidade foi defendida pelo arqueiro McGregor. Mesmo perdendo uma grande oportunidade, o Chelsea não se abateu e manteve a posse de bola, principalmente, Hazard, que corria por toda parte do gramado.

Aos nove minutos, Torres chutou de fora da área, mas a bola foi desviada no caminho. O gol parecia questão de tempo, e realmente era, três minutos depois, De Bruyne encontrou Oscar que chutou de bico para o fundo das redes na saída do goleiro. Doze minutos de jogo, uma penalidade perdida e um gol favorável ao Chelsea. O time de Stamford Bridge era muito superior aos Tigres.

A movimentação do Chelsea chamava atenção, posse de bola e alta porcentagem de passes concluídos (85%). Com dezessete minutos de partida, o jogo já poderia estar mais do que uma vitória pelo placar mínimo, o meio de campo do Chelsea estava funcionando muito bem, “girava” a bola e finalizava com facilidade.

De Bruyne recebeu a bola e chutou furiosamente para o gol. A bola passou por cima do travessão, com vinte e dois minutos de jogo passados. Com a tentativa do camisa 15, somavam doze chutes em vinte e dois minutos de jogo. A décima terceira tentativa foi o segundo dos Blues. Após Torres sofrer falta próxima a área, Lampard bateu, a bola tomou efeito e enganou o arqueiro do Hull. 23 minutos, 2-0 para o Chelsea. Com esse tento, Lampard se tornou ao lado de Alan Shearer, o jogador que mais fez gols na rodada inaugural da Premier league: oito gols.

Ramires disputou bola com o atleta do Hull City, e ficou no chão aos vinte e sete minutos de jogo. Nada de sério com o brasileiro que continuou o embate. A química do time estava fluindo, comemoração com José Mourinho, domínio da etapa inicial do embate e a equipe se portando com confiança.

O primeiro ataque do Hull foi aos 34 minutos, após falta de Ivanovic. Na cobrança de falta, Brady finalizou na barreira. Faltando aproximadamente cinco minutos para o final do embate, Petr Cech não tinha trabalhado. A defesa dos Blues estava sólida e não errou em nenhum momento até então. Torres buscava o jogo, apesar de não  ter marcado no primeiro tempo, o espanhol pressionava a saída de bola do Hull e estava presente durante os ataques do Chelsea, que foram muitos na primeira etapa.

Faltando três minutos para o término, Lampard quase fez o terceiro gol da equipe azul, assim como Torres, que teve seu chute bloqueado. No último lance do jogo, Lampard cobra escanteio e encontra Ivanovic, que cabeceia para a defesa de McGregor, no rebote, o arqueiro salva de modo espetacular.

Em um primeiro tempo fantástico, o Chelsea faz dois a zero. Além do placar favorável, o time azul concluiu 283 passes, mais do que qualquer outro time na primeira rodada da Premier League. Além disso, o Chelsea conseguiu dezoito, isso mesmo, dezoito chutes ao gol no primeiro tempo, seis foram fora da meta e 62% da posse de bola nos quarenta e cinco minutos iniciais.

Na etapa complementar, queda de desempenho das duas equipes e placar mantido.

Com cinco minutos de jogo passados, o Chelsea distribuía passes e o Hull ainda não tinha oferecido perigo, Mourinho colocou Essien, Demba Ba e Lukaku no aquecimento e a torcida fazia sua festa, aplaudindo e gritando o nome de Roman Abramovich.

Aos 55 minutos somados, De Bruyne faz sua terceira finalização de longa distancia na partida, três chutes, três bolas por cima do gol. Assim como Oscar, que no lance seguinte finalizou ao gol, a bola passou a direita da meta do Hull, levando perigo. O Chelsea continuava o mesmo do primeiro tempo, atacando e pressionando o clube interiorano, aos 61 minutos de jogo, eram 22 tentativas para o Chelsea contra apenas duas do Hull.

Após invadir a área adversária, Ivanovic é empurrado, porém o árbitro não marca nada. A primeira substituição do Chelsea foi aos 67 minutos, Schürrle entra no lugar de De Bruyne, ambos fizeram sua estreia na Premier League. De Bruyne deu a assistência no primeiro tento na equipe londrina.

Com 70 minutos, o Chelsea mantinha a posse de bola, porém o Hull aumentou a posse de bola do primeiro para o segundo tempo: 42% para 48%. Dois minutos depois, Davies cabeceou, após ótimo cruzamento do Hull, mas Cech defendeu sem maiores problemas. O lance de perigo do Hull seria anterior a segunda substituição do Chelsea, Lukaku entrou no lugar de Torres.

Ramires achou Schürrle, que finalizou centímetros sob o travessão, era a oportunidade do alemão marcar um tento em sua estreia pelo Chelsea. Faltando nove minutos para acabar, lampard cobrou nova falta, sofrida por Ashley Cole, a bola passa muito perto da meta, mas vai para fora.

A terceira substituição do Chelsea foi realizada no minuto 83. Oscar, responsável pelo primeiro gol deu lugar a Van Ginkel, outro estreante na Premier League. O que teve como consequência uma mudança tática no Chelsea, que passou de 4-2-3-1 para um 4-3-3. Lampard, Ramires e Van Ginkel compondo o meio-campo.

Com dois minutos para o término, o Chelsea se posicionava de forma exemplar e não deixava o Hull criar nenhuma chance. Placar mantido até o término do embate. 2-0 para o Chelsea. Com a vitória, Mourinho continua imbatível em jogos da Premier League, no Stamford Bridge: 61 jogos, 47 vitórias, 14 empates e nenhuma derrota.

Ficha técnica:

Chelsea: Cech, Ivanovic, Cahill, Terry, Cole, Lampard, Ramires, De Bruyne (Schurrle 67), Oscar (Van Ginkel 85), Hazard, Torres (Lukaku 74).
Reservas não utilizados: Essien, Mata, Ba, Schwarzer.

Hull: McGregor, Elmohamady, Chester, Davies, Figueroa, Brady, Meyler (Huddlestone 59), Koren, Sagbo, Graham (Livermore 59), Aluko (Boyd 79).
Reservas não utilizados: Rosenior, Bruce, McShane, Harper.

Gols: Oscar 13, Lampard 25

Cartão amarelo: Meyler

Estádio: Stamford Bridge

Público: 41.371 pessoas