Com gols de Hazard e Torres, Chelsea bate o Hull City fora de casa

Hull v Chelsea
Com chute de fora da área, Hazard abriu a vitória do Chelsea (Foto: Chelsea FC)

Neste sábado, o Chelsea visitou o Hull City com a chance de alcançar a liderança provisória da Premier League. Após sofrer durante 45 minutos com a forte defesa dos donos da casa, o Chelsea conseguiu furar o bloqueio na segunda etapa e, com gols de Eden Hazard e Fernando Torres, alcançou a vitória por 2 a 0 que lhe deu a ponta da tabela. Agora, o time de José Mourinho terá de torcer contra vitórias de Arsenal e City, que enfrentam, respectivamente, Aston Villa e Newcastle na sequência da rodada.

No jogo de hoje, Mourinho apostou na entrada de David Luiz como volante. A boa atuação do jogador e de todo o sistema defensivo fizeram com que o Chelsea tivesse poucos momentos de perigo contra a sua meta. Na parte ofensiva, o time sofria com a criação na primeira etapa, mas o gol de Hazard no início do segundo tempo abriu as portas para os Blues no jogo.

Bem postado, Hull dificulta jogo do Chelsea na primeira etapa

O início de jogo foi de muitos passes trocados e pouca objetividade. Em alguns momentos com duas linhas de cinco jogadores no campo de defesa, o Hull City, apesar de jogar como mandante, adotava postura defensiva e complicava o Chelsea na criação.

A primeira chance veio aos 10 minutos. Após receber o passe, Torres finalizou e a bola bateu na rede pelo lado de fora. Uma nova chance de perigo na partida só veio a acontecer aos 21 minutos, quando Livermore chutou bem de fora da área e exigiu que Cech trabalhasse. Três minutos mais tarde, Terry tentou sair jogando no campo de defesa e entregou o ouro para Sagbo, que teve grande chance mas finalizou muito mal.

Passado algum tempo sem criar chances, o Chelsea voltou a assustar e por muito pouco não abriu o placar. Aos 32 minutos, Cole deu belo passe para Hazard, que achou Oscar quase na risca da pequena área. Dali, o brasileiro finalizou e viu McGregor fazer uma defesa espetacular, evitando um gol quase certo. Ainda nos minutos finais, houve mais uma chance para os visitantes, quando David Luiz cobrou falta com veneno e exigiu que o goleiro do Hull cedesse ao Chelsea um escanteio. Mas, ficou por isso, e o primeiro tempo terminou zerado.

Na etapa complementar, Hazard e Torres dão a vitória ao Chelsea

O Chelsea começou o segundo tempo jogando mais em cima do adversário. Pressionando a saída de bola, o time comandado por José Mourinho teve a primeira chance aos 4 minutos, quando Hazard cortou pro meio e finalizou com perigo. Logo no minuto seguinte, Willian levantou bola na área e Ramires cabeceou próximo do gol. Aos 7 minutos, David Luiz teve falta frontal para cobrar, e exigiu que McGregor fizesse boa defesa após novo chute venenoso.

A insistência do Chelsea no começo da etapa complementar logo surtiu efeito. Aos 11 minutos, Cole deu passe de calcanhar para Hazard, que trouxe para o meio, tirou um marcador, e bateu com categoria para tirar o zero do placar. Após o gol, o Hull teve que se abrir e o jogo do Chelsea começou a fluir mais. Os Blues, apesar da vantagem, continuaram jogando em cima dos mandantes, apesar das chances aparecerem pouco.

Aos 17 minutos, Willian finalizou de fora da área e a bola ficou nas mãos do goleiro. No minuto seguinte, Hazard e Torres fizeram boa jogada, mas o belga chutou em cima da marcação. Aos 28, foi a vez de Oscar criar boa situação de gol e ser barrado pelos defensores do Hull. Lá atrás, a defesa do Chelsea se mostrava muito segura, e o time anfitrião não conseguia criar em seus momentos de pressão.

Nos minutos finais, o Chelsea matou o jogo. Após receber passe de Willian, Torres arrancou em direção ao gol e finalizou com a perna esquerda, marcando um belo gol para dar a vitória ao Chelsea. Após os acréscimos, a vitória de 2 a 0 foi confirmada.

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Azpilicueta, Cahill, Terry (c), Cole; Ramires (Essien 88), David Luiz; Willian (Schurrle 86),Oscar (Mikel 78), Hazard; Torres.

Reservas não utilizados: Schwarzer, Bertrand, Essien, Mata, Eto’o.

Gols: Hazard 56, Torres 86

Cartão amarelo: Cahill 65

Hull City (3-5-1-1): McGregor; Chester (Fryatt 76), Bruce, Davies (c); Elmohamady, Livermore, Huddlestone, Meyler (Koren), Figueroa; Boyd (Quinn 82); Sagbo.

Reservas não utilizados: Harper, Rosenior, Faye, Graham.

Cartões amarelos: Livermore 68, Figueroa 81

Árbitro: Mark Clattenburg