Após 12 horas e 30 minutos sem gol na Premier League, Torres volta a marcar

Fora de casa, Benitez vence sua primeira partida na Premier League

Após 12 horas e 30 minutos sem gol na Premier League, Torres voltou a marcar.

Apostando na equipe que goleou o Nordsjaelland no meio da semana, Benitez foi ao Stadium of Light, em Sunderland, buscar sua primeira vitória na Premier League. Há 7 jogos sem vencer na competição, a equipe ainda se encontrava na terceira colocação, mas 10 pontos atrás do líder Manchester United e 7 pontos atrás do segundo colocado, o City. Os Blues precisavam de uma vitória para acender as esperanças e se aproximar do topo da tabela.

O primeiro tempo foi de domínio do Chelsea. Apesar da saída prematura de Romeu, que se lesinou, a equipe não perdeu o poder de marcação com Oscar, que ficou restrito às funções de um volante. O primeiro gol veio logo aos 11 minutos. Após 12 horas e 30 minutos sem marcar um gol na Premier League, Torres enfiou a sola em um cruzamento de Hazard e fez o gol de abertura do placar. O Sunderland tentou uma pressão e forçou Cech a fazer algumas boas intervenções, mas no final da etapa Larsson fez falta em Ramires dentro da área e o pênati foi marcado. Torres cobrou e  ampliou o placar, assim terminou a primeira etapa.

O Chelsea marcou de novo no início da segunda etapa, logo aos 4 minutos. Torres conseguiu bom chute após trapalhada de Bardsley e acertou a trave. Mata estava atento na sobra e finalizou para o fundo das redes. O Sunderland mostrou sinais de reação e melhorou muito seu jogo. Johnson marcou um golaço aos 21 minutos com belo chute de canhota. Os black cats seguiram pressionando e conseguiram bons lances, mas a partida terminou mesmo em 3 a 1 para o Chelsea.

Com o ótimo resultado fora de casa, o Chelsea conseguiu vencer sua primeira partida na Premier League sob o comando de Rafa Benitez. A equipe continua na terceira colocação, agora com 29 pontos, três à frente do Tottenham, que ainda fará seu jogo na rodada.

O Chelsea se despediu com uma boa vitória da Premier League por hora, para seguir com seu compromisso no Mundial de Clubes, disputando sua primeira partida no dia 13 de dezembro.

Com 2 gols de Torres, Chelsea domina a partida e sai na frente

Já no primeiro minuto de jogo, Moses sofreu uma entrada dura mas conseguiu passar para Mata. Com a vantagem, Mata lançou para Hazard que conseguiu saiu por trás dos marcadores, invadiu a área e tentou driblar o goleiro, mas foi tocado e caiu. O juiz não viu pênalti, no entanto.

Rose recebeu de Sessegnon pela esquerda e tentou um cruzamento aos 3 minutos, mas Luiz afastou de cabeça. Em seguida, Hazard lançou por cima dos zagueiros para Mata, que dominou entrando na área e foi à linha de fundo. O espanhol tentou cruzar para o meio da área mas Torres não chegou na bola.

O primeiro escanteio do jogo foi a favor do Chelsea, aos 4 minutos. Os Blues não souberam aproveitar a oportunidade e não ofereceram perigo.

Aos 5 minutos, Ivanovic recebeu de Romeu pela intermediária direita e já tentou um cruzamento. A bola bateu em Cuellar e em O’Shea e sobrou nos pés de Torres, que dominou desajeitado e deu a chance a  Mignolet fazer a defesa.

Partindo em contra ataque aos 11 minutos, Moses viu Hazard passando pela esquerda e fez o passe. Hazard recebeu, avançou pela esquerda e cruzou para o centro da área. Torres se antecipou a Rose e enfiou a sola da chuteira na bola, mandando pro fundo do gol.

Luiz tentou um bom lançamento longo para Ramires pelo centro, mas Mignolet estava atento e avançou para pegar a bola.

Ramires sofreu uma falta perigosa pelo meio aos 15 minutos, a aproximadamente 25 metros do gol. Luiz foi para a cobrança, bateu forte mas a bola  foi por cima do gol.

Aos 16 minutos, Romeu caiu de mal jeito após dividida com Wickham e não teve condições de continuar na partida. O Chelsea jogou com um jogador a menos nos 4 minutos seguintes. Oscar foi quem entrou no lugar de Romeu, na primeira substituição da partida aos 19 minutos.

Até os 21 minutos, o Chelsea estava com a bola em 69% do tempo.

O primeiro escanteio a favor do Sunderland veio aos 22 minutos. Cuellar cabeceou mas Oscar afastou o perigo em duas ocasiões. As finalizações do Sunderland não foram eficientes.

Cahill afastou um cruzamento de Johnson aos 27 minutos mas a bola caiu nos pés de Bardsley. O jogador chutou de fora da área e a bola desviou em Sessegnon. McClean estava na sobra mas Cech saiu e fez a defesa.

Aos 29, Sessegnon finalizou de fora da área e forçou uma defesa de Cech.

Rose disputou uma bola aérea com Moses na intermediária e ganhou aos 34 minutos. O jogador tentou uma finalização de fora da área mas o chute foi completamente sem direção.

Mata sofreu falta aos 37 minutos na intermediária. O espanhol lançou na área, Rose afastou e a bola caiu em Oscar, que tentou um chute de primeira mas a bola foi ao lado do gol.

Gardner soltou uma bomba da intermediária aos 40 minutos, mas a bola foi por cima do gol, sem perigo para Cech.

O primeiro cartão amarelo da partida foi dado a Gardner por uma entrada dura em Oscar, aos 42 minutos.

Ramires invadiu a área e recebeu uma boa bola lançada por Cole aos 47 minutos. Larsson vinha na marcação e deu um carrinho por trás, derrubando Ramires e o juiz assinalou um pênalti. Torres foi para a cobrança e bateu com categoria. A bola foi parar no fundo do gol, com o goleiro para o outro lado. E o juiz apitou o fim da primeira etapa.

Chelsea marcou novamente com Mata, Sunderland reagiu e reduziu com Johnson, mas partida terminou em 3 a 1

Aos 46 minutos, Mata lançou da esquerda para Oscar no centro, invadindo a área. O brasileiro dominou mas acabou fazendo falta em Cuellar, terminando a jogada.

O terceiro gol dos Blues saiu aos 48 minutos. Moses cruzou para o centro da área da direita e Bardsley dominou muito mal a bola, deixando a sobra para Torres, que chutou de primeira. A bola foi em direção ao ângulo mas acabou batendo na trave. Mata estava na sobra e pegou o rebote, chutando de primeira para o fundo das redes.

A pressão do Chelsea era imensa aos 52 minutos. Após boa troca de passes no centro, Moses recebeu de Mata pela direita, já dentro da grande área. Sozinho, dominou e chutou, mas a bola passou a centímetros da trave.

McClean partiu pela esquerda e conseguiu um bom cruzamento aos 56 mintos, mas nenhum jogador do Sunderland apareceu para finalizar a jogada.

Aos 56 minutos, Mata passou para Oscar pelo centro do campo. O brasileiro dominou, fingiu um chute e fintou Cuellar. Em seguida realizou uma cavadinha buscando Torres dentro da área, mas a defesa afastou a bola.

Oscar tentou uma finalização de fora da área aos 59 minutos, mas a bola foi bem acima do gol, sem perigo para Mignolet.

Aos 61 minutos Benitez realizou a segunda substituição da partida, tirando Moses e colocando Bertrand em campo.

Johnson fez boa jogada na linha de fundo e meteu por baixo das pernas de Cole, que se recuperou e roubou a bola de carrinho, cedendo o escanteio para o Sunderland. O próprio Johnson cobrou mas a jogada não representou perigo. No lance seguinte, aos 65 minutos, McClean recolheu na entrada da área e passou para Johnson, agora pela esquerda. O inglês dominou e enfiou o pé esquerdo na bola, que foi com violência e pegou um efeito muito venenoso. Cech apenas ficou olhando a bola parar no fundo do gol.

Aos 66 minutos o Sunderland realizou sua primeira substituição. Bardsley saiu para a entrada de Colback.

Os Black Cats se animaram após o gol de Johnson e ameaçaram pressionar. Ivanovic recebeu um cartão amarelo aos 71 minutos após parar um contra-ataque liderado por McClean.

Johnson cobrou uma falta com maestria na entrada da área aos 75 minutos. A bola tinha endereço certo, mas Cech saltou com propriedade para fazer a defesa e espalmou para escanteio.

Ramires encontrou Torres avançando por trás da marcação e fez o passe aos 77 minutos. O espanhol dominou e foi até a linha de fundo cruzando de volta para Ramires, mas a defesa afastou o perigo.

Aos 78 minutos o Chelsea fez sua última substituição. Lampard entrou no lugar de Hazard após muitas partidas de fora por lesão. Aos 82 foi a vez do Sunderland fazer sua segunda substituição.  Larsson foi quem saiu de campo para dar lugar a Saha.

Ramires recebeu o terceiro cartão amarelo da partida por uma falta em Saha aos 84 minutos.

Mata também recebeu um cartão amarelo do ábitro Halsey após mais uma falta cometida pelo espanhol em cima de Colback aos 86 minutos.

Ramires conseguiu bom lançamento para Torres aos 90 minutos, mas Mignolet se antecipou ao espanhol e fez a defesa. Em seguida, no contra-ataque, Wickham enfiou o pé da intermediária e forçou boa defesa de Cech, que espalmou para escanteio.

Aos 92 minutos, Ramires derrubou Gardner na entrada da área, cedendo falta perigosa para o Sunderland. O mesmo Gardner foi para a cobrança e pegou de jeito, mas a bola bateu no travessão. A sobra ficou com Wickham que chutou de primeira mas pegou muito mal na bola e isolou.

O juiz apitou o fim do jogo em seguida.

Chelsea (4-2-3-1): Cech; Ivanovic, Cahill, D Luiz, Cole; Ramires, Romeu (Oscar, 19′); Moses (Bertrand, 61′), Mata, Hazard (Lampard, 78′); Torres.

Substitutos não utilizados: Turnbull, Ferreira, Azpilicueta, Marin.

Sunderland (4-4-1-1): Mignolet, Bardsley (Colback, 66′), Cuellar, O’Shea, Rose, Johnson, Gardner, Larsson (Saha, 82′), McClean, Sessegnon, Wickham.

Substitutos não utilizados: Westwood, Campbell, Kilgallon, Vaughan, Bramble.

Gols: Torres (11′, 45+2′ P), Mata (48′), Johnson (65′)

Cartões Amarelos: Gardner (42′), Ivanovic (71′), Ramires (84′), Mata (86′)

Árbitro: Mark Halsey

Estádio: Stadium of Light