Atuações: Oscar se destaca, marca e é o melhor em campo

Oscar se destacou e marcou golaço

Na primeira partida dessa edição da FA Cup, o Chelsea visitou o Derby County e saiu com a vitória por 2×0, com gols de John Obi Mikel e Oscar. A partida foi morna no primeiro tempo, com trio de meias brasileiros – Oscar, Willian e Ramires – em campo. O volante, que às vezes é usado como ala direito por Mourinho, voltou à sua posição de origem quando o técnico português trouxe Hazard no segundo tempo. O time ganhou em verticalidade e foi mais direto e logo o bom trabalho de Willian e Oscar nos primeiros 45 minutos foi premiado com uma assistência do camisa #22 e um belo gol do #11.

Homem do Jogo — Oscar
O brasileiro e Willian foram os melhores em campo no primeiro tempo e houve um empate técnico nas atuações dos meias, que se alternaram no meio e na esquerda durante a partida. Porém, o tiro de gol fulminante que não deu chance ao arqueiro adversário, foi usado como critério de desempate e coroou a bela atuação de Oscar.
Média Chelsea Brasil: 9,0

Outras Notas

Goleiro — Mark Schwarzer
Apesar de ser sido pouco acionado, fez duas boas defesas e foi sólido durante toda a partida
Média Chelsea Brasil: 7,0

Lateral-Direito — César Azpilicueta
Partida boa, mas discreta no ataque, do espanhol jogando em sua posição de origem.
Média Chelsea Brasil: 6,5

Zagueiro — Gary Cahill
Mais uma grande apresentação, sem erros, apesar da pouca ameaça oferecida pelo Derby.

Zagueiro — David Luiz
Além do trabalho bom na defesa, continuou contribuindo para a melhora da saída de bola do time, que sempre ganha quando ele está em campo.

Lateral-Esquerdo — Ashley Cole
Fez bom jogo, mas assim como Azpilicueta, se apresentou pouco no ataque.

Volante — John Obi Mikel
Além do primeiro gol, Mikel atuou muito bem no meio-campo, com bons passes e segurança na proteção da zaga.
Média Chelsea Brasil: 8,0

Volante — Michael Essien
Cometeu alguns erros no meio campo e não ofereceu nada no ataque, fazendo partida apagada, apesar da faixa de capitão.
Média Chelsea Brasil: 6,0

Meio-Campista — Ramires
Oscilou bons e maus momentos na partida, principalmente enquanto estava na ala direita. Melhorou o desempenho com a entrada de Hazard quando passou a atuar como volante.

Meio-Campista — Willian
Carregou a criação do time no primeiro tempo ao lado de Oscar e ajudou na marcação forte nos 90 minutos. Fez cobrança de falta perfeita para o gol de Mikel.

Atacante — Samuel Eto’o
Participou menos do que nas últimas partidas, não ameaçou a defesa adversária em momento algum, apesar de ter recebido algumas boas bolas.
Média Chelsea Brasil: 5,5

Meio-Campista — Eden Hazard
Substituiu Essien e trouxe mais objetividade ao ataque no segundo tempo. Cavou a falta que deu origem ao primeiro gol e assistiu Oscar no segundo.
Média Chelsea Brasil: 8,5

Atacante – Fernando Torres
Não melhorou o ataque dos Blues ao substituir Eto’o – apesar de ter tido algumas chances.