Atsu salva Gana; Salah participa da derrota do Egito

Egípcios perdem por um único gol contra a Seleção Tunisiana
Egípcios perdem por um único gol contra a Seleção Tunisiana (Foto: Chelsea FC)

Christian Atsu foi o herói de Gana na segunda rodada das eliminatórias da Copa das Nações Africanas, marcando o gol da vitória nos acréscimos, em uma partida fora de casa contra vizinhos do Togo por 3×2.

A Seleção Ganesa, que havia empatado em casa com Uganda, na primeira partida das qualificações, levou 2×1 até o intervalo – Emmanuel Adebayor empatou para o Togo aos 77 minutos. Os pontos pareciam partilhados até Atsu, atualmente emprestado ao Everton, finalizar e pôr Gana novamente à frente.

Gana e Uganda tem os mesmos pontos no topo do seu grupo, com quatro partidas restantes para serem jogadas antes de meados de novembro. Os dois primeiros de cada grupo vão para as finais.

John Obi Mikel e Kenneth Omeruo atuaram durante toda a partida da Nigéria fora de casa, na Cidade do Cabo, mas as Super Águias podem apenas reparar parcialmente os danos na campanha da classificação por uma derrota na estreia.

O jogo realizado desta quarta-feira (10), contra a África do Sul, terminou sem gols, com todas as grandes chances criadas pela Nigéria no segundo tempo. A melhor oportunidade passou por Mikel, mas não obteve sucesso. A África do Sul, que tem o ex-jogador da Chelsea Academy, Dean Furman, agora no Doncaster, ameaçou no meio-campo com o jogador nos minutos finais também. A Nigéria se encontra no terceiro lugar do grupo.

O Egito permanece com zero pontos em seu grupo depois de uma derrota em casa para a Tunísia, com um único gol decidindo o jogo em Cairo. Mohamed Salah (foto) começou o jogo pelo Egito pressionado por um empate, e teve um cabeceio salvo dentro dos últimos 15 minutos. Tunísia e Senegal lideram o grupo do Egito, com seis pontos.

Bertrand Traore perdeu a segunda vitória do Burkina Faso nesta semana, desta vez por 3×0, em Angola. O jogador de 19 anos foi descartado por ter chegado com uma lesão durante a vitória do sábado sobre o Lesoto.