Chelsea vence o West Ham por 2×1 e se classifica às quartas-de-final da Premier League Cup sub-21

Nathan Ake marcou o segundo gol do Chelsea na partida (Foto: Chelsea FC)

O Chelsea sub-21 conquistou o seu lugar entre os oito melhores da Premier League Cup sub-21, após vencer o West Ham por 2×1, em Aldershot. Os gols do Chelsea foram marcados por Isaiah Brown e Nathan Ake.

Dermot Drummy fez três alterações em relação a equipe que venceu o Cardiff City na rodada anterior, com Mitchell Beeney retornando ao gol, Andrés Christensen e Fankaty Dabo na defesa.

Primeiro tempo

Com a chuva, que havia castigado o campo em Aldershot, diminuindo pouco antes do apito inicial, os primeiros minutos de jogo foram truncados e de poucas chances. Apesar disso, Beeney teve que trabalhar já no início, mas sem grande perigo.

A primeira chance do Chelsea saiu dos pés de Lewis Baker. O meio-campista, em jogada individual, arriscou um chute a 20 metros de distância do gol defendido por Sam Howes – a bola raspou a trave esquerda e foi pra fora.

Isso foi um indício do que aconteceria logo aos seis minutos de jogo. Baker, que até então era o jogador mais participativo em campo, fez jogada individual pelo meio e serviu para Brown, que estava livre de marcação, o atacante agradeceu o passe e finalizou rasteiro, tirando de Howes, para marcar o seu oitavo gol na temporada.

O West Ham respondeu de forma agressiva ao gol sofrido, indo pra cima do Chelsea a todo custo. Com a insistência, acabaram sendo recompensados e empatando a partida antes dos 15 minutos. Em jogada pela direita, o lateral Jerry Amoo chegou a linha de fundo e cruzou, a bola desviou em Adam Nditi e enganou Beeney, uma infelicidade que custou a liderança no placar.

Com o empate, ambas as equipes começaram a tentar a vitória, deixando a partida aberta e com mais chances de gols para Chelsea e West Ham. As principais jogadas dos visitantes saiam dos pés de Amoo, que sempre levava perigo quando chegava a linha de fundo.

Depois de algumas chances perdidas por ambos os times, o Chelsea conseguiu ser mais eficiente e marcou o seu segundo gol com Ake. O volante recebeu grande passe de Loftus-Cheek, e bateu colocado sem dar chances para o goleiro. Foi o seu segundo gol na temporada, e curiosamente, o segundo contra o próprio West Ham.

O gol animou os donos da casa, que começou a criar mais chances perigosas com a dupla Baker e Boga, mas foram negados por Howes em todas elas. O goleiro ainda conseguiu salvar uma cabeçada de John Swift nos minutos finais do primeiro tempo, garantindo o 2×1 no placar.

Segundo tempo

Os visitantes começaram a segunda etapa melhores, partindo para cima tentando novamente o gol de empate, embora, desse mais espaços no meio-campo. Isso ajudou Baker a criar a primeira chance após o intervalo, quando tentou o chute no canto e a bola acabou sendo desviada em um zagueiro.

Com a vaga para as quartas-de-final em disputa e até então sendo eliminado, o West Ham partia já para o tudo ou nada, e criou perigos para Beeney, principalmente em bolas chutadas de longe.

O sinal de alerta foi ligado na equipe do Chelsea, que se via encurralado e precisava dar alguma resposta, tentando marcar o terceiro gol e matar a partida.

Howes, do West Ham, provava ser o jogador mais ocupado em campo, tirando do Chelsea as chances de fazer mais um gol. O duelo com Baker foi visível desde o primeiro tempo, e se seguia no segundo, agora com o arqueiro defendendo a cabeça do meia.

A condição do gramado que já estava ruim devido a chuva antes do jogo, começou a piorar ainda mais agora depois que voltou a chover e ventar muito em Aldershot, deixando as condições de jogo difíceis para ambas as equipes.

Charly Musonda e Ola Aina entraram na partida com o intuito de dar novo gás para a equipe, e se mostraram animados logo nos primeiros minutos em campo, ajudando em algumas jogadas de ataque, mas sem grande efeito.

Os minutos finais de jogo foram de muita força e pouca técnica, devido a má condição do campo, o que não ajudou Chelsea e West Ham a tentarem algo a mais na partida, terminando com a vitória e a classificação dos Blues para as quartas-de-final do torneio.

A próxima partida do Chelsea sub-21 será na liga contra o Reading, na próxima semana. A partida será disputada em Cobham às 14h (horário local), com portões fechados para o público.

Drummy ficou satisfeito com o desempenho apesar das fortes chuvas durante a partida

O treinador Dermot Drummy estava satisfeito na coletiva à imprensa após o jogo, elogiando a atuação de seus jogadores apesar da forte chuva que atrapalhou a qualidade técnica da partida.

“Os jogadores precisavam  jogar novamente, especialmente os que tiveram uma boa pausa no Natal. Não importa que tipo de treinamento que você faz para a recuperação deles, não é nada como voltar a forma jogando.”

“Vencemos e estamos satisfeitos com isso, mas tenho que elogiar o West Ham, eles tinham um plano de jogo bom e o seu goleiro fez excelentes defesas hoje. Se você olhar as chances que tivemos e fizemos os gols, mostra que isso será essencial para continuarmos vencendo.”

“West Ham sabia que atacaríamos mais pelo meio, pois não tínhamos Alex Kiwomya hoje por estar doente, mas foi uma grande jogada para o gol de Nathan (Ake), passamos a bola rapidamente, diferente de outros jogos, mas é a maneira que eu gosto de jogar.”

“Isaiah (Brown) terminou bem o seu objetivo e Lewis Baker voltou bem após fazer o seu primeiro jogo pela equipe principal, o que foi maravilhoso e o ajudou bastante”, finalizou.

Chelsea (4-3-3): Mitchell Beeney; Fankaty Dabo, Alex Davey, Andreas Christensen, Adam Nditi (Ola Aina 80′); Nathan Ake (c), Lewis Baker, Ruben Loftus-Cheek (Charly Musonda 72′); John Swift, Jeremie Boga, Isaiah Brown.
Reservas não utilizados: Bradley Collins e Dion Conroy.

West Ham (4-3-3): Sam Howes, Jerry Amoo (Matthew Carter 77′), Lewis Page, Amos Nasha, Reece Burke, Manny Onariase, Moses Makasi, Josh Cullen, Jordan Brown, Kieran Bywater (c), Nathan Mavila (Marcio Martins 77′).
Reservas não utilizados: Gines Guzman Rosique, Oscar Borg e Josh Pask.