A semana dos emprestados do Chelsea

Van Ginkel jogou pelo Stoke. (Foto: Chelseafc.com)

O retorno do futebol nacional na Inglaterra e em muitas ligas europeias neste fim de semana significou que uma série de jogadores emprestados pelo Chelsea jogaram pela primeira vez oficialmente esta temporada.

Na Premier League, Marco van Ginkel fez sua estréia pelo Stoke City e teve um desempenho sólido no meio-campo, apesar da derrota contra o Liverpool. Um cruzamento seu desviado quase resultou em gol no primeira tempo.

Na segunda divisão inglesa, Tomas Kalas jogou no empate sem gols do Middlesbrough em Preston, enquanto, na League One, Jordan Houghton impressionou no Gillingham ao despachar o Sheffield United por 4×0, em Kent.

Também nessa divisão, Alex Davey entrou no onze pelo Peterborough depois de ter assinado um empréstimo de um mês no sábado (08). Sua estréia terminou numa derrota por 2×0 contra o Rochdale.

Na Holanda, quatro blues participaram do empate em 1×1 pelo Vitesse Arnhem contra o Willem II. Lewis Baker jogou o jogo inteiro e Nathan ingressou na vaga de Izzy Brown, pouco depois de uma hora de jogo. Danilo Pantic também saiu do banco e ganhou minutos. O quarteto também apareceu na derrota na Europa League contra o Southampton.

Do outro lado da fronteira, na Bélgica, Victorien Angban começou sua primeira partida pelo Sint-Truidense, em um empate por 1×1 contra o Oostende.

Mario Pasalic participou dos dois jogos do Monaco nessa semana, tanto na vitória contra o Young Boys pela Champions League como no triunfo por 2×1 em Nice, apesar de neste último ter sido substituído na primeira etapa.

Na Bósnia, Matej Delac começou sua primeira temporada completa no FK Sarajevo com uma vitória e um bom desempenho contra o Siroki Brijeg, vencendo por 2×1.

A próxima semana do Chelsea

Um fim de semana agitado de futebol começa na sexta-feira (14), quando os Sub-21 do Chelsea receberão o Southampton, em Stamford Bridge. O jogo será transmitido na Chelsea TV. Já no sábado (15), os menores de 18 anos continuarão enfrentarão o Aston Villa.

Em seguida, no domingo (16), a primeira viagem da equipe principal será para Manchester, onde enfrentará o City, em partida que contará com a cobertura completa do Chelsea Brasil. José Mourinho vai analisar o jogo em uma conferência de imprensa na sexta-feira (14), que, como de costume, será mostrada ao vivo na Chelsea TV, com o twitter oficial do clube a repassar as informações em tempo real.

Também no domingo, as Ladies do Chelsea enfrentarão em casa o Arsenal. O encontro acontecerá em Staines Town.