Opinião: Paris Saint-Germain 3×1 Chelsea – Revés em Paris

Hazard não conseguiu repetir as boas atuações na tarde de hoje.

No estádio Parc des Princes, Paris Saint-Germain e Chelsea se enfrentaram hoje pelas quartas de final da UEFA Champions League. O confronto foi equilibrado até um certo ponto, mas mesmo não estando em sua melhor forma, o PSG se sobressaiu e soube valorizar o mando de campo, garantindo a vitória dentro de casa sobre um Chelsea um tanto apático, que pagou pelas falhas individuais e coletivas cometidas dentro das quatro linhas.

O jogo mal começou e o time da casa mostrou o cartão de visitas. Dentro da grande área dos Blues, John Terry fez corte ruim, e a bola sobrou limpa para o argentino Lavezzi concluir com belo chute, ainda antes dos 4 minutos de bola rolando. Sofrendo o gol, o Chelsea começou a partir para cima buscando o empate, que veio em pênalti duvidoso sofrido por Oscar. Hazard cobrou e converteu, deixando tudo igual em Paris. A partida seguiu movimentada, com bons momentos de ambos os times, mas o 1×1 persistiu no placar até o final da primeira etapa.

No segundo tempo, o jogo apresentou leves mudanças. O PSG começou melhor, e acabou por chegar ao segundo tento na marca dos 17 minutos corridos. David Luiz cometeu falta na lateral esquerda do campo, e na cobrança do time francês, o próprio brasileiro acabou desviando e marcando contra, deixando a equipe londrina novamente atrás na partida. Em desvantagem, o Chelsea criava alguns bons lances, mas faltava o último toque para concluir ao gol. As jogadas eram boas, porém as reais chances de marcar, escassas. Quando as coisas pareciam estar definidas e o 2×1 era dado como o placar final do confronto, Pastore, que havia entrado a pouco, chamou a defesa blue para dançar, limpou todo o caminho entre a zaga e marcou um golaço, dando aos anfitriões de hoje uma boa vantagem para o jogo de volta em Stamford Bridge. Após a pintura da equipe do Parque dos Príncipes, foi decretado o final da partida, de PSG três, Chelsea um.

Novamente, um time oscilante. Os jogadores do Chelsea não conseguem manter um nível padrão de atuações, o que resulta em um time de performances mistas. Mais uma vez vimos os adversários marcarem não tanto por mérito de seus atacantes, mas sim por falhas da própria defesa blue. Terry errou no primeiro gol, David Luiz fez boa partida, mas teve um momento infeliz, e Pastore fez o que quis para cima dos nossos defensores no último lance do jogo. Ainda por cima, o Chelsea não criou quase que perigo nenhum, apenas ‘ganhou’ um gol de pênalti, que na minha opinião, é o único fator que dá ao time inglês uma chance no jogo da volta. Em tese, somos fortes em Stamford Bridge, e esse gol fora faz com que precisemos de 2×0 para matar a partida sem prorrogação, um placar que parece alcançável, considerando que o joguemos o melhor do nosso futebol dentro de casa.

Se mesmo com um tento marcado em Paris, a derrota por um gol de diferença já era complicada, por dois fica ainda mais difícil. O Chelsea pegou hoje um Paris Saint-Germain que também não estava no seu melhor, com atuações bem discretas de estrelas como Cavani e principalmente Ibrahimovic. Em boa forma, os franceses poderiam ter facilmente atropelado os Blues hoje, e terem definido sua classificação já nesse jogo. Nosso único gol foi de pênalti, que talvez nem tenha realmente acontecido. Sem isso, poderiam ter sidos 3×0 (ou mais), o que praticamente já tiraria o Chelsea da competição europeia. Nossos substitutos – Fernando Torres e Frank Lampard – não surtiram efeito nenhum no andar da partida, enquanto Pastore e Lucas, pelo lado francês, entraram extremamente bem. Um PSG apagado foi suficiente para bater o Chelsea, que conseguiu ser ainda mais ofuscado que a equipe anfitriã hoje. Um fator mais do que preocupante.

Ficou para Stamford Bridge. O comandado de José Mourinho terá que mostrar todo o esforço que não mostrou hoje – e mais um pouco – para passar por cima do revés dessa tarde. Com a Premier League praticamente já fora de cogitação, a Champions League pode ser a última opção de título nessa temporada e, embora seja uma competição extremamente disputada, temos condições de lutar pelo título, se voltarmos a encontrar o bom futebol que apresentamos no começo da temporada. Agora, é a hora de fazermos valer o jogo em casa, e mostrarmos a real força dos Blues dentro de seus domínios.