Opinião: Hull City 0x2 Chelsea – Assumindo a Liderança

Oscar tenta uma bicicleta na vitória de hoje.

Após mais uma brilhante apresentação de Eden Hazard, o Chelsea bateu o Hull City nessa manhã, assumindo a liderança da Premier League e consolidando ainda mais o bom momento que vive o time londrino. O comandado de José Mourinho teve um primeiro tempo morno, mas alcançou o placar de 2×0 no segundo tempo com dois belos gols de Hazard e Torres.

De início, os Blues não foram tão insinuantes. A equipe visitante manteve um bom toque de bola, mas não conseguia envolver a defesa anfitriã. Com uma certa falta de força de vontade, o Chelsea teve uma boa chance de marcar apenas perto do final do primeiro tempo, com bonito chute de Hazard, frustrado em boa defesa do goleiro McGregor. Com o placar zerado e sem levar muito perigo, os azuis de Londres foram para o intervalo com o empate parcial, precisando da vitória para continuar brigando pelo título da Premier League e pela vaga na próxima edição da UEFA Champions League.

A etapa complementar foi outro jogo para os Blues. O Chelsea voltou para o segundo tempo disposto a levar os três pontos para casa, e passou a apresentar uma postura muito mais ofensiva, chegando ao primeiro gol logo aos dez minutos. Em bela jogada, os Blues envolveram a defesa Hull City com bom toque de bola. Ashley Cole deu belo passe de letra para Hazard, e o camisa 17 chamou a responsabilidade, limpou a zaga e bateu firme e rasteiro no canto esquerdo da meta, sem chance alguma para o arqueiro McGregor. Abrindo o placar, o Chelsea se soltou mais e assumiu o controle do jogo, não dando espaço para o adversário esboçar uma reação. Perto do fim do jogo, Fernando Torres ainda veio a marcar mais uma vez. Em jogada individual, o espanhol driblou o zagueiro e bateu de perna esquerda para marcar o segundo gol dos Blues. Com 2×0 no marcador, o Chelsea consolidou a vitória e administrou a partida até o seu final. O resultado dá ao Chelsea três pontos, e consequentemente a liderança provisória da Premier League, dependendo de resultados de Manchester City e Arsenal para se manter na primeira colocação.

A liderança alcançada nessa 21ª rodada do campeonato inglês é o reflexo do bom trabalho do Chelsea nessa Premier League 13/14. O “Efeito José Mourinho” está mostrando resultados, e os Blues parecem finalmente ter alcançado a tão esperada estabilidade. A equipe que oscilava entre bons e maus momentos durante toda a temporada passada, nessa se mostra um time muito mais concreto, incisivo, com bom toque de bola. Ofensivo, e sem deixar a desejar no setor defensivo por tal. O topo da tabela é provisório, visto que Arsenal e City ainda não fizeram seus jogos na rodada, mas o bom momento do Chelsea é evidente. O belga Hazard novamente brilhou, sendo de longe o destaque blue nessa temporada. Fernando Torres, que marcou o outro gol da partida, também vem fazendo belas apresentações, talvez tendo sua melhor fase no Chelsea até então. Finalmente, o espanhol parece estar realmente se encontrando na Inglaterra, mostrando em todos os jogos boas jogadas individuais e muita força de vontade. Torres se mostra participativo, correndo muito por todo o jogo e indo as redes com frequência. Não só ele, mas o time como um todo vive grande momento, e tem tudo para se sagrar campeão inglês –  e até de outras competições – nesse ano de 2014.

Por fim, destaque para Petr Cech, que alcançou nessa partida a incrível marca de 209 jogos sem tomar gols pelo Chelsea, se tornando o goleiro com mais cleen sheets na história do clube, ultrapassando o até então recordista Peter Bonnetti. Do goleiro ao centro avante, o Chelsea se mostra um time concreto, e com certeza estará lutando por títulos até o fim da temporada nesse ano. Estamos no caminho certo, e basta que esse ritmo se mantenha para que bons frutos sejam colhidos desse ótimo trabalho dos azuis de Londres.