Opinião: Chelsea 2×0 Paris Saint-Germain – Alma Guerreira

Demba Ba marca no fim e garante classificação dos Blues

Em mais um jogo memorável, o Chelsea hoje conquistou de forma heroica sua vaga na próxima fase da UEFA Champions League, batendo em Stamford Bridge a boa equipe do Paris Saint-Germain. A vitória do comandado de José Mourinho veio de forma emocionante, sendo que foram apenas nos minutos finais da partida que o gol da classificação foi alcançado.

Em casa, o Chelsea fez valer seu bom retrospecto. Os Blues foram dominantes e tiveram o controle do jogo, dando muitas poucas chances para que o PSG subisse ao ataque. Ainda perto da metade do primeiro tempo, Hazard foi forçado a deixar o campo por sentir uma lesão, e em seu lugar, o alemão Schürrle se juntou a equipe nos gramados. E foi o próprio camisa 14 blue quem apareceu na entrada da área para marcar o primeiro gol do Chelsea, recebendo a bola de um belo toque de costas de David Luiz. O tento animou os ânimos do time, porém o resultado ainda não era suficiente para que os azuis de Londres avançassem para a próxima fase.

No segundo tempo, o Chelsea ainda se mostrava melhor dentro das quatro linhas. Porém, os visitantes já não eram tão inofensivos na volta do intervalo. Por vezes, Edinson Cavani ficou cara a cara com Petr Cech, sempre na mesma jogada de bola alçada diretamente para o uruguaio, que corria em diagonal pela defesa blue, e aparecia livre pelo lado esquerdo do campo. O clube francês teve chances claríssimas com o seu camisa 9, mas as mesmas não foram aproveitadas.

Contrariando toda e qualquer lógica, José Mourinho entrou com nada mais, nada menos que todos os seus três centroavantes de uma única vez, utilizando todos ao mesmo tempo na linha de ataque do time londrino. Tática ou ausência de, o ousado movimento do técnico português rendeu frutos, pois foi Demba Ba quem fez o gol decisivo da partida. O senegalês foi oportunista, pegando bola rebatida pela defesa após chute de Azpilicueta, e empurrando a mesma para o fundo das redes do goleiro Sirigu, dando assim a classificação provisória ao Chelsea. Com Torres, Ba e Eto’o em campo simultaneamente, e com apenas alguns minutos restantes no cronômetro, os anfitriões se fecharam na defesa para garantir o resultado. O PSG ainda veio para cima tentando uma reação, mas não houveram mais mudanças no placar. A partida foi dada como encerrada pelo árbitro, e o 2 à 0 no marcador deu ao Chelsea a vaga na próxima fase da Champions, no agregado de 3 à 3 com um gol fora que determinou a classificação dos Blues.

De todas as palavras que podemos usar para essa emocionante partida, a primeira que me vem a cabeça é ‘Inesperado’. Sem dúvida, o Chelsea é grande, ainda mais dentro de casa, e o placar de 2 a 0 era totalmente alcançável, não era uma missão impossível. Mas o jogo ocorreu de forma inesperada. A volta de Eto’o, que também foi inesperada de certa forma, trouxe consigo esperança de gols. Porém, foi Demba Ba quem balançou as redes, enquanto o atacante camaronês esteve até um pouco apagado no segundo tempo. A saída de Eden Hazard no começo da partida deixou a torcida alarmada, dado que o camisa 17 é dado como o melhor jogador do Chelsea na temporada, e perder o mesmo ainda no início do primeiro tempo foi mais do que preocupante. Schurrle entrou no lugar do atacante belga, tento que assumir o papel que Hazard estava executando no esquema tático de Mourinho, o que parecia ser um pouco inviável pelos diferenciais técnicos existentes entre os dois jogadores. Porém, o alemão foi o nome da partida, marcando o primeiro gol e participando ativamente do jogo, inclusive batendo uma bola no travessão. Uma partida surpreendente do meia. Além dele, a equipe do Chelsea como um todo jogou bem, da defesa ao ataque. A vitória não era improvável, de forma alguma. Mas, ao meu ver, foi um tanto inesperado o modo por onde e como ela foi alcançada.

Porém, isso só reforça o que sempre enfatizo. Nunca sabemos o que esperar do Chelsea para o próximo jogo. Jogamos bem hoje, e seria ótimo se jogássemos sempre assim. Mas, não ouso dizer que a instabilidade foi quebrada. Só nos resta torcer para que o time mantenha o bom nível para os próximos jogos, pois só temos partidas decisivas daqui para frente.

A vitória nos coloca nas semifinais da Champions, aonde dificilmente existem ‘zebras’, só realmente os melhores chegam. Então sim, estamos no patamar dos quatro melhores times da Europa nesse ano, agora mais do que confirmadamente. Vamos conhecer nosso adversário no sorteio de sexta feira, para lutar por um lugar na grande final do maior torneio de futebol do mundo. Também, a Premier League ainda não está perdida , e a vitória de hoje dá forças ao time para continuar na briga do campeonato inglês. Precisamos ganhar do Liverpool no confronto direto que teremos contra eles, e o Manchester City precisa, no mínimo, perder uma partida e empatar outra para que o Chelsea supere os Citizens em pontos. Então, a situação é complicada sim. Mas hoje, provamos novamente que o Chelsea não se abala sob circunstâncias difíceis, e luta até o final. Mostramos raça, alma guerreira, força de vontade. E é assim que eu acredito que o time ainda pode levantar uma taça nesse ano. #GoBlues

As palavras contidas nessa reportagem condizem à opinião do autor, não tendo qualquer relação com o Chelsea Brasil.

Category: Opinião