Sub-18: Chelsea poupa titulares e sofre goleada em casa contra o Manchester City

Chelsea (Foto: Site Oficial)
Thompson defende pênalti nos primeiros lances do jogo, mas Chelsea não consegue evitar a derrota por 4 a 0 (Foto: Site Oficial)

Pensando na primeira partida da final da FA Youth Cup semana que vem,  o Chelsea enfrentou o Manchester City em Cobham neste sábado com um elenco constituído de seis jogadores sub-15 e perdeu em Cobham o seu penúltimo jogo na campanha da liga. Com três gols sofridos no primeiro tempo, um deles por um pênalti, e uma cobrança de falta selando o placar no segundo tempo, os jovens Blues até trabalharam duro no segundo tempo para reduzir a diferença no placar mas acabaram com o que seria apenas a sua terceira derrota em casa na campanha.

O Capitão George Brady foi o único titular envolvido com três jogadores sub-15, Josh Grant, Richard Nartey e Trevoh Chalobah, completando o restante da zaga. Os jogadores sub-16 Ruben Sammut, Mukhtar Ali e Kyle Scott completaram o trio do meio campo enquanto Ike Ugbo comandava o ataque auxiliado por Isaac Christie-Davies e Faiq Bolkiah. Jared Thompson começou no gol.

O primeiro tempo começou com tudo quando em apenas dois minutos Brady derrubou Denziel Boadu na área e concedeu aos visitantes um pênalti. Porém, o goleiro Thompson conseguiu impedir que o ponta Brandon Barker convertesse a penalidade.

Ali forçou Billy O’Brien a realizar uma grande defesa de mão trocada aos oito minutos em uma boa jogada ofensiva dos anfitriões porém o City iria abrir o placar após apenas um minuto em outro pênalti cometido por Brady, derrubando desta vez Thierry Ambrose na área. Kean Bryan converteria a cobrança desta vez e mandaria a bola alto no canto sem chances para o goleiro.

chelsea-0,,10268~12787738,00
Chelsea teria boa jogada de ataque com Ali (acima) apenas para sofrer o primeiro gol logo em seguida (Foto: Site Oficial)

Chelsea até respondeu bem ao revés e manteve o controle da posse de bola pelos 10 minutos seguintes mas não obteve muitas chances pois o City defendeu-se colocando todos os homens atrás da linha da bola.

Na metade do primeiro tempo, os visitantes aumentaram sua vantagem após uma boa jogada de Baker na esquerda, entrando por trás do lateral e realizando uma boa assistência para Ambrose, que finalizou com frieza.

O jogo ainda permaneceu com um certo equilíbrio, entretanto, os jovens do Manchester City se manteriam como os únicos com sucesso perante o gol adversário ao marcarem o terceiro gol aos 33 minutos. Pablo Maffeo ganhou a bola na intermediária e começou uma arrancada, trocando passes com o atacante Ambrose antes de receber a bola e finalizar com confiança no canto inferior de Thompson. Ambrose e Jack Byrne ainda teriam chances que terminariam indo para fora no restante do primeiro tempo.

No segundo tempo, os jovens Blues retornariam com a alteração de Cole Dasilva no lugar de Nartey na defesa e Brady já realizaria um bom carrinho dentro da grande área, só na bola, nos primeiros minutos do segundo tempo.

Mas, o City logo faria seu quarto, o segundo de Bryan naquela tarde, em uma cobrança de falta rasteira no canto além do alcance de Thompson.

Brady defenderia bem a finalização de Jorge Intima nos momentos seguintes em que o City permaneceria no controle da posse de bola e trabalharia com paciência contra um time do Chelsea que trabalhava duro para não dar mais oportunidades de gol. Scott pressionaria sem descanso os defensores do City, mas, no fim, os jovens Blues terminariam derrotados sem conseguir nenhum gol de consolação.

Joe Edwards, o técnico dos sub-16 que dirigiu o time durante este jogo, admitiu surpresa com o nervosismo do seu time no início do jogo porém elogiou os esforços dos jovens contra adversários mais velhos e mais fortes fisicamente, elogiando a resposta do time a mudança tática estabelecida no segundo tempo. Edwards também deu destaque a movimentação sem a bola de Ike Ugbo e o retorno de Kyle Scott, depois de jogar pela seleção dos Estados Unidos, como exemplos de coisas positivas a serem retiradas deste jogo.

O próximo jogo das Categorias de Base será a partida de ida da final da FA Youth Cup contra o Fulham na casa deles, o Craven Cottage, nesta segunda dia 28 de abril.

Chelsea Jared Thompson; Josh Grant, Richard Nartey (Cole Dasilva intervalo), George Brady (c), Trevoh Chalobah; Ruben Sammut, Mukhtar Ali, Kyle Scott; Isaac Christie-Davies, Faiq Bolkiah (Jacob Maddox 76), Ike Ugbo.

Substitutos não usados Nathan Baxter, Harvey St Clair
Cartões amarelos Brady

Manchester City Billy O’Brien, Pablo Maffeo, Nathaniel Oseni, Tosin Adarabioyo, Ash Smith-Brown (c), Jack Byrne (Aaron Nemane 56), Jorge Intima, Denziel Boadu, Thierry Ambrose (James Horsfield intervalo), Kean Bryan (Tom Holland 56), Brandon Barker.