Sub-18 do Chelsea bate o Norwich City por 2 a 1

Em jogo dificílimo e muito pegado, o Chelsea bateu o Norwich neste sábado pela Premier League U-18 (Foto: Reprodução/Chelsea)

O técnico Adi Viveash fez cinco alterações em relação ao time que venceu o Reading por 6 a 0 em Cobham em seu último jogo da liga antes do Natal. Bradley Collins substituiu Mitchell Beeney no gol e escalou uma defesa com Dion Conroy, George Brady e Ola Aina, além do capitão Jonathan Muleba.

Kasey Palmer e Charlie Colkett mantiveram suas vagas no meio-campo, enquanto Mukhtar Ali se juntou aos dois e formou o trio. Na frente, o artilheiro Dominic Solanke foi apoiado pelos flancos por Chike Kandi e George Cole.

Os visitantes de Norfolk começaram com dois ex-Chelsea: o goleiro Ben Killip, que deixou os Blues no final do ano passado para assinar um contrato profissional com os canaries, e o defensor Reiss Awuah, ex- Sub-16.

Primeiro tempo

Os jovens dos Blues começaram indo pra cima e criando as chances mais claras de remate. Brady cabeceou a partir de um cruzamento curto de Cole pela esquerda. Logo na sequência, o próprio Cole teve uma tentativa bloqueada após boa jogada construída pelo time do Chelsea.

Os visitantes também ameaçaram a meta dos Blues. Após um chute de fora da área de Ray Grant, Collins apenas acompanhou a bola sair pela linha de fundo. No entanto, os donos da casa, jogando sua primeira partida desde 21 de dezembro, estavam evidentemente sem de ritmo de jogo e a maior parte dos primeiros 20 minutos foi um reflexo disso.

Conforme o tempo passava, as chances continuaram limitadas e Ali recebeu um cartão amarelo por cometer falta dura após chegar atrasado no lance. Quando o cronômetro já marcava trinta minutos do primeiro tempo até que então finalmente a retranca do Norwich foi quebrada.

Kandi disparou em velocidade após passe de Ben Wyatt pelo lado direito e cruzou no segundo poste. Lá estava Solanke, essencial nesta campanha como principal atacante do time de juniores, no lugar certo, como se estivesse apenas esperando a oportunidade certa para mandar pra rede e fazer seu décimo quarto gol na temporada.

Após o gol, o Norwich não demorou muito a responder. Após cobrança de falta de Grant, a defesa do Chelsea desviou para escanteio. Por outro lado, Cole seguia dando trabalho para Killip. O atacante dos Blues ainda teve outra oportunidade para ampliar o placar, mas acabou cobrando a falta por cima da meta do Norwich. Assim, o Chelsea manteve o placar e foi para o intervalo em vantagem.

Segundo tempo

No intervalo, o Vivash promoveu a primeira mudança no time do Chelsea, promovendo a entrada de Jordan Houghton no lugar de Conroy no miolo de zaga.

Embora o Chelsea tivesse criado melhores chances na primeira etapa, o Norwich voltou para a segunda etapa disposto a buscar o empate. Em boa chance, Eaton-Collins quase empatou ao chutar rente à trave com um minuto do segundo tempo.

Um erro na saída de bola da defesa dos Blues deu a Harrison Heath uma chance de ouro, mas o meio-campista dos canaries perdeu a chance após grande defesa de Collins com a perna.

Isso foi um sinal de alerta para os anfitriões, que decidiram retomar o controle do jogo ao pressionar o Norwich na defesa e manter a posse de bola.

No entanto, já eram jogados quinze minutos da etapa complementar e o Chelsea não conseguia dar o ritmo que queria ao jogo e seguia sob pressão do Norwich, principalmente com cruzamentos.

Em mais uma boa chance do Norwich, Palmer mandou uma bomba e mais uma vez Collins teve que mostrar serviço, desta vez espalmando para longe. A esta altura o Chelsea raramente saía de seu campo de defesa. Em uma das oportunidades criadas pelos Blues no período em que o time sofria pressão, Cole forçou Killip a fazer boa defesa após cobrança de falta.

Porém, não demorou muito para que a rede balançasse. Em jogada bem trabalhada pelo ataque dos canaries, Lewis Byrne-Hewitt, que havia entrado já no segundo tempo, deu um lindo passe para Eaton-Collins, que com muita categoria teve tranquilidade para tirar de Collins e empatar o jogo.

O gol colocou o Norwich na partida e obrigou Viveash a mexer no time. Então, o técnico dos Blues decidiu colocar Reece Mitchell no lugar de Ali. Com Musonda agora ditando o ritmo do meio de campo e com quatro homens de frente, sendo Solanke, Cole, Kandi e Mitchell, estava claro que o Chelsea tinha a intenção de rapidamente recuperar a vantagem no placar, visto que faltavam apenas 10 minutos para o fim do jogo.

E os esforços de Viveash não demoraram a dar resultado. Cole encontrou espaço pelo lado direito e alçou a bola ao segundo poste. Mais uma vez, lá estava Solanke, mais oportunista do que no primeiro gol, o jovem atacante anotou seu segundo tento na partida e o oitavo nos últimos três jogos.

Mais ao fim do jogo, o Norwich ainda tentava o gol de empate, mas a melhor oportunidade do time foi evitada por Brady. Então, o Chelsea segurou a vitória e garantiu mais três pontos na liga.

O próximo compromisso do time de Viveash será pela FA Youth Cup, quando o time recebe o Sheffield Wednesday no Aldershot’s Electrical Services Stadium.