Piazon marca novamente e é um dos destaques entre os emprestados

Piazon deu vitória ao Vitesse nos acréscimos. (Foto: Site Oficial do Vitesse)

O começo da temporada 2013/2014 está se mostrando muito proveitoso para vários jogadores do Chelsea que atuam por outros clubes. Lucas Piazon, por exemplo, marcou outro gol, sendo decisivo na vitória do Vitesse. Thorgan Hazard não fica pra trás, mostrando-se o melhor jogador da Liga Belga até aqui. Patrick Bamford não para de fazer gols – mais dois na conta do jovem atacante inglês. Confira como se saíram os atletas emprestados no período entre 23 e 29 de setembro.

Holanda

Lucas Piazon: O brasileiro está fazendo bonito no Vitesse. Em dérbi local contra o NEC, Piazon foi o principal personagem da partida. Primeiro, ele deu uma assistência, batendo o escanteio que Kelvin Leerdam mandou para às redes. Mas o melhor ainda estava por vir. Quando parecia que a partida se encaminharia para um 2-2, o brasileiro achou espaço, e de fora da área chutou rasteiro, para dar os três pontos aos aurinegros.

Gäel Kakuta, Patrick Van Aanholt e Christian Atsu: Esses três também participaram do jogo, cada um a sua maneira. Kakuta entrou faltando apenas cinco minutos para o término da partida. Ele acaba de retornar de lesão e e ainda ganha ritmo de jogo. Van Aanholt foi titular, como de costume, perdendo boa chance de marcar. Já Atsu assistiu a vitória do banco de reservas.

Sam Hutchinson e Cristian Cuevas: Ainda se adaptam ao futebol holandês e ficaram de fora do jogo. Estão atualmente treinando com a equipe reserva do Vitesse. Devem ganhar chances com o andar da temporada.

Stipe Perica: Na Copa da Holanda, pelo meio da semana, Perica começou como titular pela primeira vez e não decepcionou. Deu uma assistência no empate contra o Smitshoek. No fim de semana, voltou ao banco contra o Zwolle. Entrou no final, ficando poucos segundos em campo. No fim, 0-0.

Bélgica

Thorgan Hazard: Pela Jupiler Premier League, o Zulte voltou à campo neste fim de semana, para enfrentar o Lokeren, fora de casa. E Hazard foi o destaque da partida, marcando os dois primeiros gols do jogo. O que abriu a contagem, foi um chute de longa distância, onde o goleiro adversário falhou, espalmando a bola para dentro da própria meta. Já no segundo deles, o irmão de Eden se aproveitou da defesa do goleiro e no rebote mandou para o fundo do gol. No fim das contas, 4-2 para o Zulte. Com oito gols e oito assistências em 15 jogos, ele se transforma em um dos principais nomes da Bélgica.

Inglaterra

Patrick Bamford: Pela terceira divisão inglesa, ou League One, o MK Dons recebeu o Stevenage e venceu facilmente. Bamford chegou ao oitavo gol na temporada, indo às redes duas vezes durante o jogo. O primeiro deles, ele completou de cabeça uma falta pela direita (vale lembrar que Bamford raramente faz gols de cabeça). No outro, ele usou de sua habilidade para se livrar da marcação, receber cruzamento rasteiro e completar para o gol. Ao término do jogo, 4-1.

Romelu Lukaku: Deve estrear com o Everton no Goodison Park nesta segunda-feira contra o Newcastle. Esse post será atualizado com mais informações após o jogo.

Victor Moses: Ficou 75 minutos em campo, na vitória do Liverpool por 3-1 contra o Sunderland.

Todd Kane: Na lateral, foi fundamental defensivamente para o Blackburn vencer o Bournemouth, por 3-1, na Championship. O jogador de 20 anos não teve a costumeira liberdade ofensiva neste jogo, mas ainda sim, se saiu bem.

Nathaniel Chalobah: Ficou de fora dos dois jogos do Nottingham Forest desta semana, graças a uma leve lesão. Deve retornar para os próximos jogos.

Josh McEachran: Na sua estreia pelo Watford, contra o Norwich City,válida pela Capital One Cup, McEachran ficou apenas 38 minutos em campo, precisando ser substituído, graças a uma contusão. Lesão essa, que o tirou da partida do fim de semana contra o Wigan.

George Saville: Mais um que está na lista de lesionados. Retorna na próxima partida do Brentford City.

Milan Lalkovic: Impressionou o técnico Dean Smith no empate entre Walsall e Leyton Orient por 1-1. Ficou 68 minutos em campo, tendo várias chances de gol. Pode permanecer no time titular.

Sam Walker e Daniel Pappoe: Colchester United e Bristol City empataram em 1-1. Nada de novo para se falar de Walker. Fez boas defesas e não teve culpa no gol sofrido. Pappoe cumpre seu segundo jogo de suspensão, após ser expulso há duas rodadas.

Espanha

Thibaut Courtois: Os goleiros geralmente são os personagens mais esquecidos nesses posts. Afinal, eles não dão assistências e tampouco marcam gols. Mas hoje, vamos dar um espaço maior ao goleiro belga que segue brilhando com a camisa do Atlético de Madrid. A tarefa de sábado era das mais complicadas. Jogo contra o Real Madrid no Santiago Bernabéu. Graças à gol de Diego Costa, os colchoneros puderam levar os três pontos para o Vicente Calderón. Mais um clean sheet de Courtois que fez defesas importantes durante a partida. E também a segunda vitória consecutiva do Atlético sobre o rival.

Oriol Romeu: Esteve mais uma vez no banco do Valencia. Segundo o técnico Miroslav Djukic, aqueles que não estão jogando precisam provar que podem estar em campo. O que é o caso de Romeu, pouco utilizado até aqui.

Marko Marin: Sevilla e Real Sociedad empataram, em jogo que Marin pouco produziu, pois saiu do banco de reservas no final da partida.

Ulises Dávila: 20 minutos em campo na vitória por 2-0 do Córdoba sobre o Girona.

Jhon Pírez: Por razões pessoais, não foi nem relacionado para a partida do Leganés.

Itália

Wallace: Mais uma vez assistiu as duas partidas da Inter nesta semana, do banco de reservas. Há rumores de que Wallace seria inicialmente emprestado ao Vitesse, mais preferiu ir à Inter de Milão, que demonstrara interesse.

Sérvia

Matej Delac: Pela Copa da Sérvia no meio da semana, Delac e o FK Vovjodina triunfaram sobre o Sloga Kraljevo nos pênaltis. Mas o curioso é que após os 90 minutos, Delac havia sido substituído, e não participou da disputa. No fim de semana, mais uma vitória. 2-1 contra o Partizan. O goleiro segue sem ter perdido um jogo sequer na atual temporada.