Juniores do Chelsea provam o seu favoritismo e vencem o Dartford por 4×0

Solanke foi o nome do jogo com três gols marcados (Foto: Chelsea FC)

O time de juniores do Chelsea começou sua campanha na FA Youth Cup vencendo confortavelmente o Dartford, em Aldershot. Dominic Solanke com um hat-trick e Fankaty Dabo marcaram os gols da partida.

Adi Viveash usou na sua escalação jogadores das equipes sub-18 e sub-21 do Chelsea, usando predominantemente os jogadores do sub-18 e só alguns jogadores da equipe de Dermot Drummy.

Primeiro tempo

Os adversários começaram a partida de forma brilhante, estabelecendo-se bem contra uma equipe muito superior e criando algumas chances em bolas aéreas, com escanteios conquistados em sequência.

Apesar de ter começado bem, o Dartford não tinha uma defesa muito forte, e dava espaço para os contra ataques, mas mesmo assim se lançava ao ataque. George Cole era o jogador mais incisivo do Chelsea, sendo a maior ameaça apresentada pelos Blues pela direita.

Solanke e Reece Mitchell tinham seus esforços bloqueados pelos defensores do Dartford, que conseguiam suportar a onda de ataques dos donos da casa. O capitão Loftus-Cheek teve a melhor chance quando entrou sozinho na área, mas finalizou por cima do gol.

Não demorou muito para o Chelsea abrir o placar, marcando o seu gol na metade do primeiro tempo. Mitchell puxou o contra-ataque pela esquerda e encontrou Solanke livre no cruzamento. O atacante provou ser mortal a curta distância, dominando a bola e fuzilando para as redes, sem chances para Gibson.

Solanke e Mitchell mostravam-se muito decisivos juntos, e o segundo gol não tardou a sair. Novamente em jogada de Mitchell e pela esquerda, o atacante lançou para Solanke na entrada da área, o jovem dominou, puxou para o pé direito e bateu colocado, marcando o seu nono gol na temporada.

Mesmo perdendo por dois gols, o Dartford ainda tentava criar chances no ataque, e Akinwande era a maior ameaça dos visitantes. No entanto, o seu esforço não valeu a pena, com o Chelsea marcando o seu terceiro gol em um espaço de 10 minutos.

Dabo, como homem surpresa, tabelou com Boga e, ao receber o passe de volta, disparou uma bomba ao gol de Gibson, que não teve chances de defesa, se contorcendo para dentro do gol sem efeito.

Foi uma ducha de água fria para o Dartford, que vinha fazendo um bom jogo atrás do empate, mas o Chelsea foi mais objetivo e aproveitou as oportunidades que teve, apesar de não ter feito um bom primeiro tempo.

Segundo tempo

O Dartford começou a segunda etapa buscando a todo custo o seu gol, o que poderia ressuscita-los na partida. Mas, assim como no primeiro tempo, o último passe não saia com qualidade.

Viveash fez uma mudança dupla logo nos primeiros minutos, tirando Mitchell e Dabo para as entradas de Tammy Abraham e Ola Aina. Dabo saiu por contusão, após ter recebido uma entrada forte ainda no primeiro tempo.

Beeney quase não foi perturbado no segundo tempo, muito diferente de Gibson, que sofria com os ataques perigosos do ataque dos Blues, não demorando muito a ir buscar a quarta bola nas redes. Em jogada de Colkett, que também entrou no segundo tempo, o meia saiu de dois marcadores e tocou para Solanke chutar forte e marcar o seu terceiro gol na partida, matando de vez qualquer chance de reação dos visitantes.

Nos minutos finais, Dion Conroy teve trabalho para bloquear um raro ataque do Dartford, negando a Brima Daramy uma chance clara de diminuir o placar.

Essa por sinal foi a última chance do jogo, com o Chelsea trocando passes e controlando a bola até o apito final do árbitro, garantindo a vitória e a classificação para a quarta rodada. O próximo jogo dos comandados de Viveash será sábado contra o West Brom, fora de casa.

Adi Viveash acredita que, mesmo com a goleada, o Dartford não foi um adversário fácil

Viveash acredita que o Dartford mostrou-se ser um duro teste para os seus jogadores, embora o treinador não tenha ficado satisfeito com o aproveitamento em alguns lances do ataque.

“Foi um jogo difícil, mas sabíamos que seria assim”, disse ele ao site oficial do Chelsea. “Dartford trabalhou muito duro e eles foram muito bem, honrando o nome do clube.”

“Nosso jogo no último terço do campo é a parte que vai precisar de alguns ajustes para as próximas partidas. Tivemos muitas oportunidades, mas às vezes elas não foram concretizadas da forma certa, mas não sofremos gols e Mitchell Beeney foi muito bem. Ele fez uma importante defesa quando ainda estava 1×0. As mudanças esta noite foram as entradas de dois zagueiros, Conroy e Muleba, juntamente com Solanke. Precisávamos dos zagueiros para ficarmos calmos, já que o Dartford tinha um pouco de ritmo e agressão, mas a nossa concentração foi muito boa.”

“É difícil quando a responsabilidade recai somente sobre você, a vitória é esperada e você tem que produzir bem, mas isso é o que nós temos que se acostumar e foi o que mostramos hoje.”

Chelsea (4-3-3): Mitchell Beeney; Fankaty Dabo (Ola Aina 60′), Jonathan Muleba, Dion Conroy, Kevin Wright; Charly Musonda, Ruben Loftus-Cheek (c), Jeremie Boga; George Cole (Charlie Colkett 72′), Reece Mitchell (Tammy Abraham 60′), Dominic Solanke;
Substituições não utilizadas: Bradley Collins, Ruben Sammut

Dartford (4-3-3): Oli Gibson, Freeman Rogers, Harrison Bray, Michael Azaiya, Ronnie Vint (c); Ebou Adams, Becka-Kah Dembele (Bode Andidugbe 64′), Clifford Edaferhoro; Femi Akinwande, Kieran Scantlebury (Calvin Ekpiteta 75′), Ainsley Everett (Brima Daramy 64′).
Substituições não utilizadas: Robin Woodward, Charlie Bex, Calvin Expiteta