FA Youth Cup: Chelsea sub-18 vence o Arsenal na ida da semifinal

Chelsea abre vantagem para o jogo de volta, que será realizado na próxima semana (Foto: Site Oficial)

O Chelsea sub-18 garantiu uma vitória por 2-1 sobre o Arsenal na partida de ida da fase semifinal da FA Youth Cup. O jogo foi em Stamford Bridge, e os Gunners abriram o placar no segundo tempo, com os Blues virando em seguida.

A primeira oportunidade do jogo veio aos cinco minutos, com Solanke chutando logo após cobrança de lateral, mas o goleiro adversário defendeu. Em seguida, o Arsenal quase abriu o placar com Maitland-Niles avançando pela direita e chutando perto do gol de Beeney.

Em seguida, o Chelsea teve várias oportunidades para fazer o primeiro gol, mas sem sucesso: após chute de Colkett e defesa de Vickers, Kiwomya chutou para mais uma defesa do goleiro adversário. Beeney teve trabalho em uma jogada de Akpom e Crowley, e Solanke ainda teve uma chance de gol com um chute de fora da área.

Os Blues começaram bem o segundo tempo, quase marcando o primeiro gol após vacilo de Vickers e chute de Loftus-Cheek, mas o primeiro gol foi dos visitantes. Maitland-Niles tocou para Akpom que avançou pela esquerda e chutou, sem chances para Beeney. A vantagem do Arsenal durou pouco, três minutos depois os azuis empataram: Loftus-Cheek iniciou um contra-ataque, deu um belo passe para Colkett, que chutou e marcou seu segundo gol na competição.

E aproveitando o bom momento, o Chelsea não demorou muito para virar o placar: Após cruzamento de Colkett, Solanke cabeceou para ótima defesa de Vickers, e no rebote Kiwomya girou e deu um belo chute, marcando seu terceiro gol em três jogos da competição.

A partida de volta da Fa Youth Cup será realizada na próxima quinta, dia 17, em Wembley.

Chelsea: Mitchell Beeney; Ola Aina, Andreas Christensen, Jake Clarke-Salter (Isak Ssewankambo 76), Fankaty Dabo (Kasey Palmer 88); Jordan Houghton, Ruben Loftus-Cheek (c), Charlie Colkett; Alex Kiwomya, Izzy Brown (Jay Dasilva 70), Dominic Solanke
Substitutos não utilizados: Bradley Collins, Charly Musonda
Gols: Colkett 59, Kiwomya 66
Cartões amarelos: Clarke-Salter, Loftus-Cheek