Schürrle: ‘Essa sensação é incrível’

Schürrle abriu o placar e o caminha para a classificação do Chelsea

O alemão André Schürrle já havia falado antes do jogo, na coletiva de ontem, que todo jogador sonha com jogos como o dessa terça-feira, onde o Chelsea bateu o PSG por 2×0 e garantiu classificação para as semis da Champions League. Com Eden Hazard contundido antes do 20 minutos do primeiro tempo, Schürrle teve a chance de fazer a diferença em um dos maiores jogos da temporada do time e não decepcionou. O meia marcou o gol que abriu o placar, meteu uma bola na trave no segundo tempo e foi imbatível na marcação da saída de bola dos parisienses.

Duas das melhores qualidades do atacante puderam ser vistas em Stamford Bridge novamente nessa noite. Primeiro, o posicionamento. Schürrle está sempre no lugar certo e na hora certa, apesar de muitas vezes os companheiros não perceberem, mas no caso de hoje, a casquinha na cabeça de David Luiz – mesmo que não intencional – deixou o alemão desmarcado dentro da área e ele bateu de primeira, sem chance para o goleiro. Na segunda boa chance do camisa #14 dos Blues, Willian também achou o atacante desmarcado em posição semelhante, e mais uma vez batendo de primeira, Schürrle não teve sorte e a bola explodiu no travessão.

Mas o meia não se desanimou e continuou ajudando o time, e comemorou muito o gol de Demba Ba, aos 87 minutos, que garantiu a classificação do time para a próxima fase.

A ficha ainda não caiu, mas foi um jogo fantástico, uma sensação incrível. Nós jogamos muito bem, ficamos com a bola e dominamos o jogo desde o começo, até que saiu o gol. Foi demais, foi uma partida que nós nos divertimos porque era um bom jogo em que a pressão não estava em nós porque eles já estavam praticamente classificados com o placar da ida. Então agora a sensação é ótima, pelo gol do Demba, pela alegria dos torcedores, tudo isso é um sentimento muito bom,” falou Schürrle sob o ponto de vista de um daqueles que protagonizou o embate.

Nós marcamos gol a três minutos do fim do jogo. Precisávamos acreditar e ter paciência e precisávamos do apoio da torcida. Nós nunca desistimos e essa que é a base e a mentalidade desse time – nunca desistir – e nós finalmente marcamos no último minuto. É claro que no jogo você sente algumas dúvidas, como por exemplo, quando você olha no relógio e só faltam cinco minutos para acabar o jogo e você ainda precisa marcar mais um gol. Mas você não desiste, você dá tudo de si na partida e daí nós marcamos o gol e aquela é a melhor sensação que você poderia ter na vida,” falou o jogador visivelmente empolgado com as circunstâncias do jogo.

Por fim, Schürrle se lembrou do treinador e comentou que a experiência de José Mourinho em jogos desse porte faz muita diferença.

Ele conhece essa situação porque ele já esteve nessa posição muitas vezes (Mourinho nunca foi eliminado na Champions League nas quartas de final). Ele fez alguns discursos antes da partida e na reunião que tivemos na concentração ele disse que precisávamos jogar com calma, ter paciência porque precisaríamos marcar apenas dois gols e que já havíamos feito isso várias outras vezes. Isso que ele nos disse que fez diferença,” concluiu o alemão.