Mourinho: ‘15 minutos foram suficientes para recuperar a confiança do time’

Mourinho cre que o time esteja confiante para enfrentar o PSG (Imagem: Site Oficial)
Mourinho crê que o time esteja confiante para enfrentar o PSG (Imagem: chelseafc.com)

Após duas derrotas seguidas do time – uma pela Champions League e outra pela Premier League, ambas fora de casa -, o Chelsea finalmente venceu novamente, batendo o Stoke City por 3×0 em Stamford Bridge.

Na coletiva pós-jogo, Mourinho se mostrou contente com a postura do time em campo e crê que em apenas 15 minutos eles se esqueceram dos últimos resultados ruins e recuperaram a confiança, algo muito valorizado pelo treinador diante do jogo difícil e decisivo que o time fará na partida de volta das quartas da Champions League contra o PSG.

Levou dez ou quinze minutos para recuperar a confiança e a autoestima após as duas derrotas que o time sofreu. A partir daí o time jogo muito bem, principalmente no primeiro tempo. Eu gostei da maneira como jogamos os primeiros 25-30 minutos da partida. No segundo tempo, após o segundo gol, passamos a ter o controle do jogo e creio que merecemos a vitória e os três pontos que são importantes na Premier League, mas também para o jogo de terça-feira (contra o PSG). Uma coisa é jogar após uma vitória e outra após nova derrota,” falou o treinador.

Mourinho também disse que espera contar com Schürrle, que levou uma entrada dura de Charlie Adam no começo do primeiro tempo e ficou mancando. O técnico não quis discutir a intencionalidade do adversário, alegando não poder ler o que se passava na mente de Adam e não deu tanta importância ao ocorrido. Sobre os destaques do jogo, Mohamed Salah e Willian, Mourinho os elogiou, mas no caso do brasileiro também fez uma leve crítica.

Foi um belo gol (de Willian), mas creio que um jogador da qualidade dele possa marcar mais gols, além das excelentes contribuições que ele tem no ataque e também na marcação da saída de bola e no equilíbrio do time. Na próxima temporada ele tem de fazer mais isso (gols) e também trazer o seu jogo para o próximo nível. Negociamos um grande jogador (Mata) no melhor momento da sua carreira, já maduro e compramos um garoto de um habitat diferente, um jogador egípcio jogando na Suíça (Salah). Nós sabemos que ele precisa de tempo e que na próxima temporada ele desempenhará um papel importante para nós. Nessa temporada ele está indo passo a passo, jogando dez minutos aqui e ali. Você pode sentir a conexão dele com a torcida. Eles o adoram e gostam do seu estilo de jogo. Ele é o tipo de jogador que nós precisamos. Nós temos alas que gostam de jogar com a bola no pé e ele é um tipo de jogador que gosta de receber a bola em velocidade. O Chelsea fez muito bem em contratá-lo e na próxima temporada ele, Eden (Hazard), Willian e Oscar crescerão em experiência e força, pois eles têm um grande futuro,” completou Mourinho.

O português também falou do retrospecto do time fora e dentro de casa. O Chelsea tem sofrido para jogar longe de Stamford Bridge, mas tem se saído muito bem em seus domínios, sendo que hoje foi a oitava partida seguida que a equipe não levou gols em casa. Em compensação, fora de casa o time encontra dificuldades para marcar e nos jogos mais recentes, também tem sofrido gols. Mourinho crê que isso seja um problema e que deve ser trabalhado, porém também acredita que o time possa conter o ímpeto ofensivo do PSG e sair de casa com mais uma vitória sem sofrer gols. Com a derrota de 3×1 em casa, uma vitória de 2×0 garantiria os Blues nas semifinais da competição.

Eles (jogadores) se sentem muito confortáveis jogando em casa, tendo mais posse de bola e não deixando o outro time agredir muito. Em casa é uma maneira de melhorar, mas na Premier League você joga 19 partidas em casa e 19 fora. Obviamente um time ganha mais pontos em casa, mas quando jogam em outros estádios os jogadores precisam mudar a maneira como entram no jogo, eles precisam se adaptar à situação, mas isso leva tempo. Se nós sofrermos apenas um gol contra o PSG ou nenhum, creio que tenhamos chances de passar. Se nós sofremos dois, significa que temos de marcar cinco e creio que não conseguiríamos realizar essa tarefa e por isso precisamos nos defender bem também. Um clean sheet (partida sem conceder gols) seria perfeito, mas se sofrermos apenas um creio que podemos brigar com eles pela vaga também,” completou o treinador, mostrando confiança no time em marcar dois ou mais gols na próxima terça-feira.