Jogadores africanos e sul-americanos do Chelsea se destacam por suas Seleções

Mikel jogou os 90 minutos pela Nigéria (Foto: Chelsea FC)

Victor Moses conseguiu ajudar a Nigéria a garantir sua classificação para a fase final das eliminatórias africanas, onde dez seleções lutam por cinco vagas. A Nigéria conquistou a vaga com uma vitória de 2×0 sobre o Malawi, em Calabar.

John Obi Mikel também disputou a partida e jogou durante os 90 minutos. A Nigéria dominou toda a partida e marcou um gol em cada tempo de jogo.

Emmanuel Emenike, artilheiro da Copa Africana de Nações, em janeiro, e que recentemente se transferiu do Spartak Moscou para o Fenerbahçe, deu aos anfitriões a vantagem, marcando um golaço na metade do primeiro tempo.

No segundo tempo, o árbitro marcou um pênalti a favor da Nigéria. Victor Moses foi o encarregado de bater e não vacilou, fez Nigéria 2×0. Depois de marcar o gol, Moses foi substituído aos 19 minutos do segundo tempo.

A Nigéria agora espera até o sorteio no dia 18 de setembro que definirá os confrontos dos play-offs. As cinco seleções mais bem ranqueadas pela FIFA irão enfrentar as restantes em jogos de ida e volta. Os vencedores de cada confronto disputarão a Copa no Brasil.

Pelo Brasil, foi uma noite memorável para Ramires. Após retornar a Seleção, marcou um gol na vitória de 6×0 do Brasil sobre a Austrália, do goleiro Mark Schwarzer.

Ramires, que junto com David Luiz, começou a partida como titular na equipe de Luiz Felipe Scolari, marcou o quarto gol da noite em seu companheiro de clube, Schwarzer.

David Luiz foi substituído por Dante no final da partida. Ramires jogou na lateral do campo, no lugar de Oscar, que não pôde jogar devido a uma lesão do tornozelo sofrida em treinamento.

Por Camarões, Samuel Eto’o jogou hoje pelas Eliminatórias Africanas para a Copa do Mundo e ajudou sua seleção a garantir vaga para a fase final da competição. O jogo contra a Líbia terminou em 1×0, gol marcado pelo zagueiro Chedjou.