Confira o desempenho dos jogadores do Chelsea em suas seleções nacionais

Geração de ouro da Bélgica vem surpreendendo (Foto: Chelsea FC)

Michael Essien fez seu retorno a seleção ganesa pelas eliminatórias para a Copa do Mundo nessa sexta-feita. Essien não jogava desde que sofreu uma lesão na Copa Africana de Nações, em janeiro de 2010. Jogou 55 minutos e ajudou sua seleção a garantir uma vitória sobre a Zâmbia por 2×1. Gana se garantiu na última fase das eliminatórias africanas , onde cinco seleções do continente se classificam para a Copa.

A última contratação do Chelsea, Christian Atsu, também participou da partida, quando o jogo ainda estava 1×0 para Gana.

A Bélgica conseguiu uma bela vitória por 2×0 sobre a Escócia e praticamente garantiu sua vaga para a Copa do Mundo. Thibaut Courtois conseguiu mais um jogo sem sofrer gols e Kevin De Bruyne jogou muito bem durante os 90 minutos. Eden Hazard não disputou a partida, pois sofreu uma leve lesão no tendão de Aquiles, e foi poupado. Romelu Lukaku ficou no banco de reservas.

Os belgas precisam de um único ponto no próximo jogo para garantir presença no Brasil ano que vem. A Croácia, única ameaça de tirar a vaga belga, empatou em 1×1 com a Sérvia. Branislav Ivanovic, capitão da Sérvia, jogou o jogo inteiro, mas não conseguirá fazer sua seleção participar da Copa: a Sérvia é a terceira colocada do grupo com apenas nove pontos.

A Inglaterra conquistou uma ótima vitória contra a Moldávia, em Wembley – todos os três jogadores do Chelsea participaram do jogo. Frank Lampard fez sua 99ª aparição pela seleção. Além de Lampard, Gary Cahill e Ashley Cole também jogaram.

Com a vitória, a Inglaterra virou líder do grupo. Montenegro tem o mesmo número de pontos, mas os ingleses estão na frente pelo saldo de gols.

Petr Cech se decepcionou com o resultado da República Tcheca quando, depois de Rosicky ter empatado o jogo no final da partida em Praga, a Armênia marcou o gol da vitória nos acréscimos. Apesar da derrota de 2×1, a República Tcheca tem boas chances de entrar na repescagem.

André Schürrle começou como reserva pela seleção alemã, na vitória sobre a Áustria por 3×0. A Alemanha está muito perto de garantir sua classificação para a Copa do Mundo.