Atuações: Homem do Jogo, Schürrle entra e muda o jogo para os Blues

Alemão mudou o jogo para os Blues (Imagem: PA)

No último jogo da temporada, o Chelsea precisou virar o placar para bater o Cardiff por 2×1 pela rodada final da Premier League.

Se o primeiro tempo foi morno, com o Chelsea pecando muito nas finalizações, enquanto o Cardiff marcou um gol com a ajuda da sorte, o segundo tempo foi differente por causa de um nome: André Schürrle. O meia alemão entrou no lugar de Mikel e não apenas marcou o primeiro gol e assistiu ao segundo, como mudou a postura ofensiva do time.

O Cardiff não ameaçou muito, apesar do gol que teve desvio de Azpilicueta e que matou Schwarzer, mas os Blues não encerraram a temporada com uma apresentação excitante. Se o destaque do ataque foi Schürrle, a defesa não teve muito com o que se preocupar. Cole e Azpilicueta apoiaram bem o ataque, mas ficaram devendo nos cruzamentos.

Homem do Jogo — André Schürrle
O jogador que mudou a partida para os Blues entrou no lugar de Mikel e participou ativamente dos dois gols, com um tento marcado e uma assistência e poderia ter terminado com o dobro, caso Hazard tivesse aproveitado outra boa assistência e Marshall não tivesse parado um tiro forte e perigoso do alemão.
Média Chelsea Brasil: 8,0

Outras Notas

Goleiro — Mark Schwarzer
Quase não foi acionado, mas esteve bem nas saídas de bola.
Média Chelsea Brasil: 6,0

Lateral-Direito — César Azpilicueta
Sem sorte nas duas tentativas de gol que teve, apoiou bem no ataque e foi firme na defesa.
Média Chelsea Brasil: 6,5

Zagueiro — Branislav Ivanovic
Atuou bem apesar de ter sido pouco acionado devido ao baixo volume de ataque do Cardiff.

Zagueiro — Tomas Kalas
Fazendo sua segunda partida da temporada pelo Chelsea, o jovem defensor mostrou segurança e bom posicionamento.

Lateral-Esquerdo — Ashley Cole
Se apresentou bem no ataque, mas teve alguma dificuldade em acompanhar os alas adversários nas corridas.

Volante — Nemanja Matic
Fez boa dupla com Mikel pelo meio e distribuiu bem na saída de bola.

Volante — John Obi Mikel
Atuou bem, muito seguro e preciso nos passes, ainda que não se apresentasse muito no ataque.

Meio-Campista — Mohamed Salah
Foi inconsistente nas finalizações, mas foi o jogador do Chelsea que mais se apresentou no ataque, criando boas chances para os companheiros e se colocando em posição de receber.

Meio-Campista — Oscar
Alternou momentos bons e ruins. A finalização não esteve bem, mas cruzou sob medida para Azpilicueta no lance que original o primeiro gol do Chelsea.

Meio-Campista — Eden Hazard
Ainda fora da melhor forma, oscilou muito na partida e esteve meio apagado.

Atacante — Fernando Torres
Também teve altos e baixos no jogo, perdendo chance clara de gol no começo do jogo, mas se redimindo com o gol marcado
Média Chelsea Brasil: 7,0

Meio-Campista — Nathan Ake
Substituiu Salah, mas participou muito pouco do jogo nos 15 minutos em que esteve em campo.
Média Chelsea Brasil: 5,0

Meio-Campista – John Swift
Entrou já próximo dos acréscimos no lugar de Hazard e praticamente não participou.
Média Chelsea Brasil: sem nota