Chelsea vence a quarta seguida e passa à próxima fase da UEFA Youth League

Baker
Baker, Kiwomya e Boga comemoram o único gol do Chelsea na partida (Foto: Chelsea FC)

O Sub-19 do Chelsea garantiu ontem a sua quarta vitória em quatro jogos pelo Grupo E da UEFA Youth League, vencendo o Schalke 04 por 1×0, em Aldershot. O gol da vitória foi marcado por Lewis Baker, seu segundo gol em duas participações na competição, ainda no primeiro tempo.

A partida foi marcada pelo equilíbrio entre as equipes, em que o gol saiu após Jeremie Boga ser derrubado perto da área e Baker bater com categoria, garantindo os três pontos para os comandados de Dermot Drummy. Com a vitória, o Chelsea se tornou o único time na competição com 100% de aproveitamento, e já garantiu a sua classificação para a próxima fase.

Drummy fez duas alterações em relação aos 11 jogadores que entraram em campo na última partida. Isaiah Brown, que retornou da seleção da Inglaterra sub-17, substituiu John Swift no ataque. A outra mudança foi a volta de Andreas Christensen para a defesa ao lado de Nathan Ake.

Primeiro tempo

O jogo começou com os dois times tendo dificuldades para se adaptar as condições do vento em Aldershot, que no início atrapalharam as jogadas de ambas as equipes. O Schalke entrou em campo de forma semelhante ao jogo anterior, com jogadores altos e tentando marcar a saída de bola do Chelsea.

A primeira chance do jogo foi dos alemães, após a jogada de Leroy Sena ser travada por Ake, deixando a defesa dos Blues em alerta, pois o time visitante estava com uma posse de bola maior. No entanto, depois dos 20 primeiros minutos sem grandes chances de gol, foi o time da casa quem abriu o placar.

Boga, em jogada individual, conseguiu arrancar para cima da defesa adversária, até ser derrubado a 25 metros de distância do gol. Baker foi quem ajeitou a bola e bateu com maestria, no canto do goleiro Timon Wellenreuther, que se esticou todo, mas não conseguiu chegar na bola. Foi o quarto gol de Baker na temporada, e o segundo em competições europeias.

O time alemão tentou responder rapidamente em jogada de Maurice Multhaup, mas o jogador bateu fraco, facilitando a defesa de Mitchell Beeney. O Schalke também tentou em bolas paradas, mas Beeney, Ake e Christensen estavam seguros.

Com o adversário se atirando ao ataque para tentar o empate, o Chelsea viu a oportunidade de apostar em contra ataques rápidos, usando a velocidade de Brown, Feruz e Kiwomya. O trio de ataque deu trabalho a defesa alemão, embora muitas vezes errasse o último passe e perdesse boas chances de fazer o segundo gol.

Beeney fez uma grande defesa após o chute de longa distância de Miles Muller, que viraram frequentes devido a marcação forte no meio campo, restringindo o Schalke a chutes de longe e lançamentos para a área. O Chelsea respondeu rapidamente com Feruz chutando no canto, obrigando o goleiro Wellenreuther a fazer uma boa defesa.

Com o jogo controlado, o ataque alemão não levou mais perigo a meta de Beeney, levando assim uma pequena vantagem para o intervalo da partida.

Segundo tempo

Após a volta das equipes, a partida começou de forma mais lenta do que havia terminado, com poucas tentativas ofensivas de ambas as partes. Com os jogadores errando muitos passes, o jogo ficou travado no meio campo.

Com isso, Drummy fez logo duas substituições no Chelsea, substituindo Feruz e Brown por Ambrose Gnahore e Dominic Solanke, este último fazendo a sua estreia na competição.

Apesar das mudanças, foi o Schalke quem teve a primeira grande chance da segunda etapa, após Sane avançar pela defesa e chutar forte no canto. Entretanto, Beeney se esticou todo para fazer uma boa defesa e espalmar a bola para a escanteio.

Enquanto via o Schalke começar a ter o controle da partida, Drummy insistia para que a equipe jogasse pelos lados do campo e para que Solanke e Kiwomya revesassem entre as posições de centroavante e ponta direita. Os visitantes continuaram pressionando, exigindo bastante da defesa e restringindo o jogo do Chelsea aos contra ataques, muitos deles sem efeito.

Com o jogo lá e cá, nos últimos 15 minutos os dois times tiveram chances de mudar o placar. Muller teve uma boa chance, após sair trombando com os zagueiros do Chelsea, mas chutou fraco para o gol, facilitando a vida de Beeney.

Pelo lado do Chelsea, Boga perdeu uma ótima oportunidade de matar a partida, após Kiwomya passar, deixar para trás o zagueiro Maurice Neubauer e tocar para o francês, que demorou para chutar e teve o ângulo fechado pela defesa, fazendo-o chutar para fora.

A equipe alemã continuou dominado as ações nos últimos 10 minutos, se atirando de qualquer maneira para o ataque e obrigando Beeney a fazer um milagre após o chute de Avdijaj, defendendo a bola com a ponta dos dedos. Depois desse lance, a zaga do Chelsea se mostrou segura e conseguiu aguentar a pressão até o apito final do árbitro, garantindo os três pontos e a classificação para a próxima fase.

Drummy se diz satisfeito com a atuação de toda a equipe

Estou realmente satisfeito com os garotos”, informou o treinador Dermot Drumy após o jogo. “Não foi o mais bonito dos jogos, mas foi muito positivo em termos de trazer Dominic Solanke para o sub-19 e Ambrose Gnahore, que está jogando bem na equipe Sub-18.”

“Nós tivemos que nos defender ao máximo, por isso estou satisfeito com os garotos. Criamos muitas chances, tentamos fazer o nosso jogo habitual, mas às vezes a defesa pressiona e faz você chutar para fora. Se você olhar para o que nos propusemos a alcançar nesta competição, estamos indo muito bem.”

“O Schalke é uma equipa muito boa, ganhamos lá e eu pensei que eles jogaram o melhor futebol de novo esta noite. Tivemos alguns momentos difíceis no final, mas mesmo o time principal tem que se segurar nesses jogos. Estes meninos ganharam quatro partidas de quatro, e espero que possamos continuar dando o sangue contra o Basel e Steaua nos dois jogos finais.”

A próxima partida do Chelsea pela UEFA Youth League é contra o FC Basel, no dia 26 de novembro, na Basileia.

Chelsea (4-3-3): Mitchell Beeney; Fankaty Dabo, Andreas Christensen, Nathan Ake (c), Kevin Wright; Lewis Bake, Ruben Loftus-Cheek (Dion Conroy 81′), Jeremie Boga; Alex Kiwomya, Isaiah Brown (Ambrose Gnahore 56′), Islam Feruz (Dominic Solanke 54′).

Schalke 04 (4-3-3): Timon Wellenreuther; Daniel Koseler, Maurice Neubauer, Sebastian Starke Hedlund, Marvin Friedrich; Miles Muller, Leroy Sane, Thilo Kehrer (Donis Avdijaj 76′), Maurice Maulthaup (Hendrik Lohmar 59′), Pascal Itter (c), Adis Omerbasic (Florian Escolha 68′).