Blog: Os jogos favoritos – 110 anos de glórias

Os 10 jogos mais inesquecíveis do Chelsea (Foto: Getty Images)

Na última terça-feira, 10 de março, o Chelsea completou 110 anos da sua fundação. Durante esse tempo, o clube passou por bons e maus momentos. De ser campeão europeu de forma heroica, a ser vendido por £1. Momentos que marcam a história do clube e que não deveriam jamais ser esquecidos.

Ainda na semana do aniversário do clube e como forma de homenagear esses momentos, parte da equipe do Chelsea Brasil fez uma seleção dos jogos mais marcantes da história do Chelsea. Organizamos em uma lista com os 10 confrontos mais inesquecíveis. Estão prontos?

1oº Lugar: 11/05/2013 – Aston Villa 1×2 Chelsea

1411386569017_wps_21_Frank_Lampard_of_Chelsea_
Lampard se tornou o maior artilheiro da história do Chelsea com 203 gols

Foi numa manhã de domingo, aqui no Brasil, que vivenciamos um momento único. Nesta partida, Frank Lampard se tornou o maior artilheiro da história do Chelsea, marcando dois gols, virando o jogo e assegurando o Chelsea na Champions League da temporada 2013/14. Com o segundo gol, Lampard chegou a marca de 203 gols marcados, ultrapassando Bobby Tambling, que tem 202 gols.

9º Lugar: 22/03/2014 – Chelsea 6×0 Arsenal

O dia que o Chelsea destruiu o Arsenal

O Arsenal é o maior rival para os torcedores do Chelsea. José Mourinho e Arsène Wenger se odeiam. Esse pode ser considerado um dos dias mais felizes para o torcedor do Blues, a goleada impiedosa em pleno Stamford Bridge, mostrando quem é o “Especialista em fracasso”.

8º Lugar: 14/03/2012 – Chelsea 4×1 Napoli

O jogo que deu sobrevida ao Chelsea em busca do título europeu. A equipe havia perdido o jogo de ida por 3×1. Mas gols de Lampard, Drogba e Terry levaram o confronto para a prorrogação. No tempo extra, Ivanovic fez o gol da classificação do time de Roberto Di Matteo.

7º Lugar: 30/04/2008 – Chelsea 3×2 Liverpool

Um jogo emocionante de semifinal de Uefa Champions League. A vitória nos levaria para final, em Moscou. Mas o ponto alto desse jogo foi o gol de Lampard. Cobrando pênalti, sua comemoração foi emotiva apenas dias após ter perdido sua mãe, o que emocionou todos os torcedores do Chelsea.

6º Lugar: 06/05/2009 – Chelsea 1×1 Barcelona

Ballack e sua revolta com Ovrebo (Foto: Reuters)
Ballack e sua revolta com Tom Henning Ovrebo (Foto: Reuters)

Não é só de bons momentos que vive o Chelsea. Esse jogo fica marcado para os torcedores como o maior roubo da história da Champions League. Após seis pênaltis não marcados, o Chelsea viu Iniesta fazer um gol nos minutos finais e classificar o Barcelona para a final da competição europeia.

5º Lugar: 09/05/2010 – Chelsea 8×0 Wigan

Com uma goleada impiedosa, Chelsea foi campeão inglês de 2010 (Foto: Getty Images)

O Chelsea chegava a última rodada da Premier League na primeira colocação e sem o título garantido. Decidiria seu destino em casa, contra o Wigan. Com um ataque imparável, o Chelsea marcou oito gols e se sagrou campeão da Premier League pela terceira vez, seu quarto título nacional.

4º Lugar: 14/04/2009 – Chelsea 4×4 Liverpool

Choveu gols na partida de volta das Quartas de Final da UEFA Champions League. Após vencer o primeiro jogo por 3 a 1 e ter visto o Liverpool abrir 2 a 0 ainda no primeiro tempo, o Chelsea reagiu e virou para 3 a 2. Com sete minutos a se jogar, o Liverpool tinha a frente do placar e estava a um gol da classificação, mas Frank Lampard fez o gol que colocou o Chelsea na semifinal.

3º Lugar: 08/03/2005 – Chelsea 4×2 Barcelona

Um dos maiores jogos da história do Chelsea. Após perder por 2 a 1 a partida de ida das Oitavas de Final, os Azuis de Londres não sentiram a pressão e protagonizaram um dos melhores momentos do futebol. Com 3 a 0 no placar com 20 minutos do primeiro tempo, o Chelsea viu Ronaldinho marcar dois gols nos minutos seguintes, mas John Terry classificou o Chelsea no segundo tempo. Épico!

2º Lugar: 24/04/2012 – Barcelona 2×2 Chelsea

Com o “ônibus estacionado”, o Chelsea conseguiu chegar a final da Champions League após o empate fora de casa contra o Barcelona. Tendo vencido a partida de ida por 1 a 0, os Blues tiveram o capitão John Terry expulso e se viu perdendo por 2 a 0 ainda no primeiro tempo. Mas na garra e raça, o Chelsea empatou. Gols de Ramires e Fernando Torres, e o time do então técnico Roberto Di Matteo iria para Munique em sua segunda final de Champions da história.

1º Lugar: 19/05/2012 – Bayern Munich 1 (3)x(4) 1 Chelsea

A tão sonhada orelhuda, finalmente, era do Chelsea. Após jogo truncado e muito nervoso, o time inglês viu o Bayern abrir o placar aos 37 do segundo tempo. Parecia tudo acabado, quando Didier Drogba fez de cabeça aos 43 minutos para levar pra prorrogação. No tempo extra, o Chelsea ainda viu Petr Cech defender um pênalti de Arjen Robben. Com o empate persistindo, a final seria decidida nos pênaltis. Apenas Juan Mata perdeu para o Chelsea, enquanto Cech defendeu duas cobranças. Sobrou para Drogba o último pênalti, e o marfinense não desperdiçou. A UEFA Champions League era do Chelsea!

E você torcedor do Chelsea, concorda com a lista? Comente. Faça também a sua lista de maiores jogos da história do Chelsea!