Blog: Estatísticas do Chelsea 2013/14

Próximo do fim do ano, o Chelsea continua na batalha por títulos na temporada 2013/2014. Eliminado pelo Sunderland na Capital One Cup e esperando o próximo ano para iniciar os trabalhos na Copa da Inglaterra e dar continuidade a Champions League, o time de José Mourinho apresenta certa dificuldade, e para ajudar, adversários diretos na briga pela Premier League como Arsenal e Liverpool, foram confrontados antes do término de 2013.

José Mourinho em ação contra o Liverpool.
José Mourinho em ação contra o Liverpool

Até o presente dia, o Chelsea atuou 29 vezes na temporada; somando 18 vitórias, quatro empates e sete derrotas. Atualmente é o terceiro colocado no equilibradíssimo Campeonato Inglês: atrás de Arsenal e Manchester City.

Os “tropeços”:
Empates: Manchester United, Tottenham Hotspur, West Bromwich e Arsenal.

Derrotas: Bayern de Munique, Everton, Basel (duas vezes), Newcastle United, Stoke City e Sunderland. (Copa da Liga Inglesa)

Desempenho na Capital One Cup:

Maior vitória fora de Stamford Bridge: 2 a 0 contra Arsenal e Swindon.

Maior derrota fora de casa: 2 – 1 contra o Sunderland.

Maior sequência de vitórias: Dois jogos – Arsenal e Swindon fora.

Desempenho na Premier League:

Maior público em Stamford Bridge: contra o West Bromwich – 41.623 pessoas.
Menor público em Stamford Bridge: contra o Hull City – 41.374 pessoas.
Média de público em Stamford Bridge: 41.573 pessoas.
Maior vitória em Stamford Bridge: 4-1 contra o Cardiff City.
Maior vitória fora de Stamford Bridge: 3-0 contra o West Ham United.
Maior derrota em casa: –
Maior derrota fora de casa: 2-0 contra o Newcastle.
Maior sequência de vitórias: Três jogos – contra o West Ham (fora), Southampton (casa) e Sunderland (fora).
Maior sequência sem derrotas: Cinco jogos – Fulham (casa), Tottenham (fora), Norwich City (fora), Cardiff City (casa) e Manchester City (casa).

Desempenho na UEFA Champions League:

Maior público em Stamford Bridge: Contra Schalke 04 e Steaua – 40.000 pessoas.

Menor público em Stamford Bridge: Contra Basel – 38.ooo

Média de público em Stamford Bridge: 39333

Maior vitória em Stamford Bridge: 3-0 Contra Schalke 04.

Maior vitória fora de Stamford Bridge: 4-0 Contra Steaua.

Maior derrota em casa: 2-1 contra o Basel.

Maior derrota fora de casa: 1-0 contra o Basel.

Artilharia e número de Cartões:

Artilheiros: Hazard foi quem mais balançou as redes: dez gols, Oscar marcou seis vezes, Eto’o, Lampard e Torres tem cinco.

Cartões Amarelos: Ivanovic lidera com 7 , Ramires vem logo atrás com seis, Essien tem cinco e Mikel quatro.

Cartões Vermelhos: Torres foi o único. Um cartão vermelho.

A margem de um tento de diferença é a mais presente nos resultados do Chelsea. O time de José Mourinho ganhou seis jogos com a diferença mínima de gols e perdeu dois embates pela mesma margem. Os Blues sofreram mais gols no período entre o primeiro e o décimo quinto minuto do segundo tempo (três gols). Por outro lado, o selecionado de José Mourinho fez dez gols entre o 30º e o 45º minuto do segundo tempo, sendo o período mais “frutífero” da equipe nessa temporada.

Seguindo a linha das estatísticas acima, o Chelsea de Mourinho em um semestre se assemelha um pouco aos times treinados por Muricy Ramalho, 1 a 0, 2 a 1 são goleadas, porém, o time é mais ofensivo. Não é o que a torcida quer ver ainda, os blues querem vitórias, claro, mas querem o time jogando bem, sem passar sufoco contra clubes menores. O caminho é esse. Aos poucos o Special One vai acertando o time e a esperança é que pelo menos um caneco seja azul nesta temporada.

Produzido por: Cleisson Lima e João Vitor Marcondes