Youth: Atuando fora de casa, Chelsea empata com Southampton

Boga desperdiçou um pênalti (Foto: Chelsea FC)

A equipe Youth do Chelsea trouxe um ponto para Stamford Bridge no embate contra o Southampton. Em um jogo movimentado, os Blues lamentaram o resultado final, pelo fato da equipe ter desperdiçado uma penalidade máxima na primeira etapa, cobrada por Jeremie Boga.

Entretanto, o 0-0 da peleia não foi um desastre completo para os atletas devido ao respeito obtido pelo adversário durante a competição. O Southampton venceu jogos antes do Natal contra equipes qualificadas como o Tottenham e o Manchester United.

A etapa inicial foi marcada pelo predomínio do Chelsea, os anfitriões só chegaram ao gol dos Blues com Sam Gallagher, que teve uma ótima oportunidade de tirar o zero do placar após uma falha na reposição de bola do time londrino. Possivelmente, a melhor chance do Southampton no primeiro tempo, pois Wright, Hunte e Boga continuaram a pressionar a zaga do time sulista.

No segundo tempo, os atletas reduziram o ritmo do jogo, com a primeira oportunidade do jogo sendo desperdiçada pelo Southampton, porém, Conroy conseguiu o desarme precisamente. A jogada dos Saints serviu como sinal de alerta ao Chelsea, que respondeu com um chute de média distância, mas sem sucesso.

As alas do campo também foram exploradas em diversos ataques do Chelsea, durante a etapa complementar Starkey e Wright conseguiram boas jogadas, em especial, um ataque iniciado pelo lado esquerdo do campo que foi finalizado de dentro da área, passando próximo ao gol do Southampton.

As três alterações possíveis foram utilizadas pela comissão técnica dos Blues, porém o placar não foi alterado. Com o empate, o Chelsea volta seus olhos para a FA Youth Cup. A partida será realizada na quarta feira, e o adversário será o Charlton Athletic, time também londrino.

Chelsea: Beeney, Dabo, Ssewankambo (Starkey 82), Conroy, Wright, Colkett, Mitchell, Houghton (c) (Muleba 72), Kiwomya (Gnahore 61), Boga, Hunte.
Jogadores não utilizados: Killip

Southampton: Johns, Leggett, Colmer, Gape (c), McCarthy, Targett, Seager, Flannigan, Gallagher, Reed, Hesketh