Mourinho: ‘Pelo que jogamos no segundo tempo, merecemos a vitória’

Hazard celebra segundo gol do Chelsea na partida (Imagem: Site Oficial)

Na vitória por 2×0 do Chelsea contra o Leicester pela segunda rodada da Premier League, o time oscilou bastante entre a apresentação do primeiro e do segundo tempo, lembrando muito algumas das apresentações da equipe na temporada passada. O treinador José Mourinho não gostou nada do que viu na etapa inicial, mas se mostrou feliz com a recuperação do time nos 45 minutos finais da partida.

Eu disse a eles durante o intervalo que não estávamos jogando bem o suficiente para vencer e que estávamos em perigo. É impossível jogar futebol se você não consegue ficar com nenhum rebote; são coisas básicas, mas também muito importantes. Eu não estava irritado, mas falei que se eles tivessem sentindo o mesmo que eu não teríamos mais problemas porque a partida iria mudar. Eles entenderam, eles sabiam que o jogo estava indo por um caminho perigoso e no segundo tempo, desde o primeiro minuto, as coisas já estavam diferentes.

Nós fomos muito mais agressivos no segundo tempo, ficamos com as segundas bolas e dificultamos para eles. Um time bom, motivado e com muitas coisas positivas nos causou problema na primeira etapa. Eles jogaram com intensidade na defesa e atacavam com velocidade, tentando nos surpreender no contra-ataque, mas nós fomos fortes no segundo tempo. Além disso, eu não esqueci que quando ainda estava 0x0 tivemos uma grande defesa de Courtois, sozinho contra o atacante, mas nós acertamos a trave e forçamos Schmeichel a fazer algumas boas defesas. Por causa do nosso desempenho na segunda etapa eu acredito que nós merecemos a vitória,” comentou Mourinho sobre a partida.

O treinador também fez comentários pontuais sobre as apresentações de alguns jogadores e também tratou da situação de Torres no time. O espanhol ainda não jogou sequer um minuto nas partidas oficiais, sendo que Didier Drogba foi escolhido como segundo atacante a entrar tanto contra o Burnley como o Leicester.

Eu tinha uma sensação de que o Diego Costa não precisaria de muito tempo para se adaptar porque ele é um cara alto astral, que não fala muito inglês, mas que está sempre se comunicando e cujo estilo se encaixa bem no nosso sistema de jogo. Eu decidi manter o time que começou o jogo passado e equilibrar mais o meu banco. Tínhamos um zagueiro, um lateral, um volante, um meia, um ala e um atacante. Às vezes eu terei dois atacantes no banco, às vezes não. Eu coloquei Ramires, Drogba e Willian no jogo e acho que foi a decisão correta.

Nesse momento estamos jogando apenas uma vez por semana, mas com a League Cup, a Champions League e a Premier League jogaremos até três vezes por semana em setembro, outubro, novembro e dezembro. Quando isso acontecer será mais fácil para eles porque todos irão jogar.

Por fim, Mourinho advertiu a respeito da qualidade dos times que subiram da segunda divisão e que apesar do bom começo na liga, o Chelsea ainda tem muito que melhorar.

Nós ainda temos muito trabalho a fazer, você nunca pode deixar de admitir que precisa melhorar e o nosso primeiro tempo claramente mostrou isso. É muito importante não perder pontos em casa, mas temos de dar os parabéns ao Burnley e ao Leicester porque eles jogaram para ganhar, sem medo de perder. Eles foram positivos o tempo todo e isso é bom. Sei que precisamos trabalhar e melhorar, especialmente a intensidade do nosso jogo. Eu quero que joguemos com mais intensidade na defesa e que façamos a bola rodar mais intensamente também. Mas também estou ciente de que a nossa pré-temporada não foi a ideal e precisamos dar um passo de cada vez. Alguns jogadores como Ivanovic, já estão na melhor condição física possível, mas outros estão tendo altos e baixos. Mas ainda é cedo e teremos apenas o nosso terceiro jogo na próxima semana,” concluiu o técnico.