Courtois e Cahill falam sobre o empate diante do Southampton

Os goleiros foram os destaques no empate entre Chelsea e Southampton (Foto: Site Oficial Chelsea FC)

Os Blues aumentaram a vantagem na liderança da Premier League para seis pontos após uma partida em que o placar foi aberto em uma cabeçada de Diego Costa e, nove minutos depois, Dusan Tadic empatou em uma cobrança de pênalti.

Ambos os goleiros impressionaram, com Thibaut Courtoius fazendo uma série de defesas importantes no primeiro tempo, enquanto Fraser Forster manteve os visitantes no jogo após o intervalo. O belga elogiou o seu rival de posição e analisou o momento do time:

‘É uma pena que não pudemos marcar o segundo gol, nós pressionamos o Southampton na área deles, mas não conseguimos encontrar brechas para marcar. Nós tivemos algumas boas chances, mas Forster fez a boas defesas.’

‘Às vezes há momentos em uma temporada que as coisas não vão tão bem quanto você gostaria. As equipes estão jogando muito defensivamente contra a gente, talvez no começo da temporada eles eram mais ofensivos e havia mais espaços.’

‘Nós ganhamos um ponto de vantagem sobre o Manchester City, obviamente se fossem três teria sido melhor então é uma pena, mas o Southampton é um bom time, eles estão indo bem nessa temporada e não foi um jogo fácil.’

Gary Cahill, por sua vez, reconheceu o significado de ampliar a vantagem no topo da tabela. Ele disse:

‘A performance do segundo tempo foi do jeito que queremos jogar, criando e movimentando a bola, no primeiro tempo provavelmente não foi assim. Nós fizemos 1 a 0, precisávamos daquela intensidade de novo no nosso jogo e ela não esteve completamente lá.’

‘O segundo tempo foi agradável porque foi muito melhor. O goleiro deles foi fantástico, foi um daqueles dias em que ele fez defesas na esquerda, na direita e no centro. Em outro jogo a gente vence, infelizmente empatamos, mas créditos para eles, eles são um grande time e dificultaram para a gente.’

‘Houve um pouco de frustração depois do jogo porque queríamos ter vencido, mas eu acho que a próxima vitória está logo em frente. É importante para nós conseguirmos isso, mas está longe de ser uma desgraça em termos de campeonato. O Manchester City perdeu pontos no sábado e nós ganhamos um.’

‘Uma vantagem de seis pontos com um jogo em mãos e uma boa posição para nós estarmos agora, temos ainda 10 partidas e vamos tentar vencer todas.’