Atuações: Diego Costa comanda a goleada e é o homem do jogo

Diego Costa alcançou a nota máxima (Foto: Getty Images)

Em Stamford Bridge, o Chelsea goleou o Swansea por 4 a 1 e segue líder da Premier League. Como não poderia deixar de ser, o Chelsea Brasil elegeu Diego Costa como o melhor em campo. Fàbregas e Hazard fecham o trio de melhor nota.

Homem do jogo – Diego Costa
Definitivamente, o Chelsea voltou a ter um atacante de topo na sua equipe. Diego Costa começa sua carreira no clube da maneira espetacular e chegou ao sétimo gol em apenas quatro jogos. As palavras de José Mourinho resumem bem o início de sua passagem pelo clube: “Sete gols em quatro partidas, Diego Costa me surpreendeu, porque isso não é normal.”
Média Chelsea Brasil: 10

Goleiro – Thibaut Courtois
Mais uma partida em que Courtois não foi muito exigido. Nada pôde fazer no gol contra de Terry e ficou mano a mano com Shelvey no segundo gol.
Média Chelsea Brasil: 6,5

Zagueiro – John Terry
Marcou um gol contra logo no início do jogo, o que dificultou o restante do primeiro tempo dos Blues. No mais, uma partida abaixo da média do capitão.
Média Chelsea Brasil: 5

Zagueiro – Gary Cahill
Fez uma partida bem mais segura que Terry. Assim como toda a linha defensiva, teve sua parcela de culpa no segundo gol do Swansea.

Lateral direito – Branislav Ivanovic
Mais uma boa partida do lateral que começa a temporada como o melhor defensor do time. Seguro na defesa, é cada vez melhor no apoio ao ataque, compensando as poucas subidas de Azpilicueta pela esquerda.
Média Chelsea Brasil: 7

Lateral esquerdo – César Azpilicueta
A chegada de Filipe Luís não intimidou Azpilicueta, que segue com boas atuações na lateral esquerda. Promete ser uma boa dor de cabeça para Mourinho durante toda a temporada.

Volante – Nemanja Matic
Fez um primeiro tempo bem abaixo do que sabe jogar e teve dificuldades em conter o meio campo do Swansea. Voltou melhor para a segunda etapa, mas costuma jogar melhor.

Volante – Cesc Fàbregas
Outra grande exibição do novo maestro do time. Mais preso ao lado de Matic no primeiro tempo, ganhou liberdade com a entrada de Ramires e desequilibrou. Chegou a sua sexta assistência nesta Premier League, começo sensacional do espanhol.
Média Chelsea Brasil: 8

Meio-campista – André Schurrle
Partida apagada do alemão, bem abaixo do que costuma produzir. Saiu no intervalo para a entrada de Ramires.
Média Chelsea Brasil: 5,5

Meio-campista – Oscar
Boa partida do brasileiro. Movimentou bastante, foi importante na recomposição do meio campo e ainda serviu Remy para marcar o último gol.

Meio-campista – Eden Hazard
Melhor partida do belga na temporada até aqui. Foi fundamental na melhoria do time na reta final do primeiro tempo, chamando o jogo e tentando articular jogadas de perigo.

Substitutos:

Meio-campista – Ramires
Foi escolhido por Mourinho para o lugar de Schurrle no intervalo e reforçou o meio campo azul. Foi importante para o Chelsea controlar o setor e permitiu que Fàbregas tivesse mais liberdade para chegar ao ataque.
Média Chelsea Brasil: 7,5

Atacante – Loic Remy
Entrou no lugar de Diego Costa durante o segundo tempo e teve uma boa estreia. Além do gol marcado, apresentou muita mobilidade ao ataque do time.

Meio-campista: Mohamed Salah
Substituiu Fàbregas já no final da partida e teve pouco tempo para mostrar serviço. Ainda assim tentou algumas jogadas individuais
Média Chelsea Brasil: 6

*Notas por: Alberto Capela, Bárbara Cavalcanti, João Vitor Marcondes, Lucas Sousa, Victor Castro e Vinícius Paráboa